要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

大家对宝宝哭要不要抱持什么态度?

楼主: kellylinya04
来自WAP |举报
5151067 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老人家都说宝宝哭了不要去抱,抱了以后都得抱,但是国外教育就说刚出生的宝宝缺乏安全感,哭了就要多抱抱她给她关爱…所以每次宝宝哭的厉害时我都很想去抱,但总有那么一群人上前制止,于是我就纳闷了,你们自己宝宝哭就真的忍得住不抱么?你们哄那点力气比抱个小孩要轻松吗?如果抱抱宝宝能让她不哭那我是愿意的,总比哄个半死听她一直哭好吧~~你们说呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
以前抄下来一段话,我觉得很有道理,是心理治疗师,亲子教育专家,畅销书《游戏力》的作者劳伦斯·科恩写的。而且孩子很快就长大了,很快就到了你多想抱都不让抱的年纪,所以抱抱又何妨。
<br/>下面就是那段话(节选)——
<br/>让孩子获得安全感,并保持心理健康的秘诀:积极回应孩子的需求。
<br/>积极的回应让孩子哭得更凶,是因为它让孩子看见了妈妈的爱。我们扶起摔倒的孩子,并且安慰他,他会哭了又哭,这是因为有人愿意了解他的感受,所以他要把以前积累了很久的负面情绪,连同现在这一次小小的伤害,一起哭出来。
<br/>孩子的泪水永远都是真实的。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
看情况,哭的厉害的时候抱,不哭的时候就放下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
抱了马上就会得到好的回应的,
<br/>比如白天抱了晚上睡得好。
<br/>
<br/>我在国外,医生就鼓励宝宝哭就抱,说如果宝宝一直哭家长都不抱,他唯一的交流手段都得不到回应的话,大点以后容易造成交流障碍
点击查看全文
十四级宝宝 |
这个抱惯了真的放不下的,抱睡了放下就会哭,我见过不少头三个月一家人24小时轮流抱着才能睡的,但是从来不抱的也不好,我觉得这个事还是有个度吧,新生儿是缺乏安全感,但是不一定要总是抱,他哭的时候轻轻的握住他的双手,然后慢慢的放在他的胸前,轻轻的拍拍他,然后摸摸他的头和身子,跟他说说话,他一般就不哭了,很管用
点击查看全文
kellylinya04 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
阿米妮 发表于 2014-01-08 11:10
<br/>...
非常有道理~赞一个!
点击查看全文
kelianderen 发表于 2014-01-08 10:34
<br/>我会忍不住去抱,怕他哭狠了
我也是嗯…特别是哭的上气不接下气的时候<br/>
点击查看全文
Selomi 发表于 2014-01-08 09:46
<br/>这个得分情况吧,我家宝宝平常不会无缘无故的哭,终归是有原因的,不是无理取闹,当然得抱拉,不然宝宝不是更伤心嘛,不过他小时候三四个月为了培养她好好睡觉,晚上睡觉前她哭闹,我和老公倒是练过几天先哭不抱,过几分钟再抱,挺有效果的
我家宝才半个月,我又没经验,她平时自己饿了会哭然后就给她喂饱继续睡,但是到了傍晚就是怎么哄都不行,一直哭啊哭的,也不知道是什么原因<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |
不抱也有讲究的啊,不能一哭就抱前提是哭了要观察下宝宝需要什么,先满足他的需要,小宝宝哭都是有原因的,如果不是饿了,尿片湿了或其他不舒服,只是需要安抚下那为什么不抱下呢?
点击查看全文
朱朱李 发表于 2014-01-08 05:29
<br/>我是抱的,之前也有好多人跟我说哭不要抱,我想那不是他自己的宝宝她们才会那么说,我家的实践是抱好,慢慢大了就不是那么要抱,而且他特别爱笑,现在11个月了人家一个劲要下来站站走走。都不高兴再让抱了
我也觉得他们说的太绝对了,还是有乖乖宝的啊,有些是一哭就抱还边走边抖的,那样才不好呢
点击查看全文
俐希 发表于 2014-01-08 11:24
<br/>抱了马上就会得到好的回应的,
<br/>比如白天抱了晚上睡得好。
<br/>
<br/>我在国外,医生就鼓励宝宝哭就抱,说如果宝宝一直哭家长都不抱,他唯一的交流手段都得不到回应的话,大点以后容易造成交流障碍
赞一个~<br/>
点击查看全文