要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这样的父母,我真的好累

楼主: tinalovelive
76842126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   看到好多姐妹都觉得给娘家钱少了有愧,我正好相反,给家里再多人都接着,也从不会说,我给两千,三千,五千,退回给我一百两百。从来不问我过得怎么样,给婆婆的钱,以前一年才几百,这两年,一年才一千,婆婆也都是存着,我们买房,她几乎都拿出来了,现在我们欠十多万,我娘家妈还是一样,刚出来打工,想着弟妹要读书,钱全部寄回去,就这样四年,自己很省,第五年,因为工作经常换,没钱寄,老爸让老妈打电话来问钱,说买鸡肉买啤酒没钱用了,我顺口说,少喝酒,少吃肉,多吃青菜对身体好,爸爸还生我的气。第二次主动打电话是要建房,要我出两万,我当时没有钱,我爸存款才一万,弄好房子要8万左右,我就说,暂时不要建,老爸又气生了,挂我电话。这是我出来打工14年,老爸老妈仅有的我两次电话。
    后来我爸不断的住院,每次都回去,最少给个三五千,多的时候一次要花掉一万,平常过年,也至少是两千多,一年另外的节日一年加起来也有一千五左右。我婆婆没有工作十多年(住在老公阿姨家,我们每年过阿姨三千,阿姨都只收一千,我们买房,她还借了五万给我们,另给了一万多,说是不用我们还,当送的家具,当然我们也还是还她的),没有公公,我弟才欠五六万,我妈还在种田,其实我自己这么多年,根本没有存到钱,拿回娘家的钱,也多是老公存的。后来爸爸去世,考虑弟弟又要结婚,之前给的两万五千盖房的,本来要他还两万,后来两万也一分不用他还了。其实我们欠十多万,弟弟的老婆娘家收入都不错,我12岁就因为家穷没书读,13岁就被爸爸到处找人带我出来打工,为了进工厂赚更多钱,还把出年日期改大了两岁,为的是早两年办好身份证。出来后,到现在,我给娘家的钱,加起来,可能有十万了吧。

出生日期 ,85年12月。98年11月  出来打工,当时130一个月,住在小服装厂的厨房,20多天没洗澡,因为听不懂南昌话,被工友嘲笑,老板娘人很不好,我最不喜欢偷东西的人,而且自认为比大多数的人都更有道德,却说我偷吃她的菜,她的糖,总之很多让人痛苦的事,所以不想做了,回家后,父母不问我过得如何,受了什么委屈,只说老板应发我一百块钱,才给了五十,要我应该把钱都要来等等 ,我当时跟自己说,下一次,我就算死在外面,也不会这样回来。
     以前没有手机,都是给家里写信,每次写信,我都写我好,写爸爸的能干做伟大,收到的回信,都是弟妹不听话,成绩不好之类的,再后来,有了电话,我只接收到两次爸爸的电话,每次接到妹夫的电话,都是爸爸生病了,住院了,病危了,我真的好怕接到他的电话,最近一次接到他的电话是说,弟弟元月三号结婚,办酒的钱不够,要我和他各分担不够的话7000元,后来钱是够的,我给2500,加另外的500元,(不含礼金)妹夫没给,我妈妈也没说钱够,或多办完酒,钱有多之类的,我给家里那么多钱,弟妹也只读书读到初中没毕业,可以家里永远是没钱用,每次回去,家里都乱得很,你会觉得她很省,一个月电费三十费,她觉得多,不开风扇,甚至冰箱也应该要断电,小时候不让我们看电视,为的是省电,可是你回去,你会发现到处是鞋,到处是不成对的袜子。到手是袖筒,老妈一个人一间房,衣服她很少买,可是一个房间,有四个大小不一的衣厨,扔的到处都是,永远桌面上,柜子里,都是一团乱。走进去,好像是收破烂的人住的。老妈不会收拾,做菜又难吃,家里有五间房,新楼房,去年回去,我还跟老公在我妈的房间打地铺,11月,我还怀着孩子,今年住到楼上,没有电,自己接,自己找地方挂灯泡,四面水泥墙,地上的灰有几寸厚,我老公拖了半个多小时,我们回去,老妈才让我们装被子,铺床,永远是这样。其实早一两个月前,地上都没事做了,我家旁边有很大的空地,围起就可以种菜,我妈也没种,这是她乱的一面。
  说了这么多,我真的累了,不想说了,爸爸去年去世了。只觉得,自己很伤害,他们从不关注我的感受,不关心我,从小都是打击,妈妈在我小时候还常无故打我,经常到处说我不会洗碗,不会洗衣服,很懒,让人没有自信,没有面子,其实我读书成绩不错,也算是能吃苦的人,总之,虽然他们生了我,养了我,可是对我的爱,我已模糊,我还经常要照顾他们的感觉,她们从来不管我,可是我却要做一个孝顺的女儿,住院照顾,金钱支持。还有忍受好心却让父亲生气,(当时弟弟不想做泥工,跟我抱怨,我随后跟说了:泥工太累,最好是学个什么技术,以后自己创业,后来,因为弟弟跟他师傅闹了矛盾,真的不做了,爸爸在后面说,都是我说的,导致弟弟不学了,其实我说这话,跟他不做,中间可能有一年的时间,包话上面我说少吃肉,少喝啤酒,我也没别的意思,因为我自己真的认为吃菜好,而且我不喝酒,结果爸爸在家跟弟弟和妈妈说,我不让他吃肉,他偏要吃,气死我),后面,他病得很重,堂哥的意思是说,弟弟负担重,让我爸放弃治治疗,我当时在家,住在医院照顾,还出钱,还冒着会被爸爸肺结核传染的可能,另外,他病的很重,只有我跟弟弟送到南昌手术,期间我自己精神也很大压力,我希望可以治好,那怕,让我出几万都行,结果村里人和堂哥,妹夫都怨我,说我让弟没有活路)做为三姐弟之中的老大。我对家的付出,真的超出了我能力,我所承受的压力比我所有工作中,爱情中的压力都要大,  

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-7 21:40
我父母家条件很好但是也有心烦的事,家家有本难念的经啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-7 22:21 | 来自WAP
tinalovelive 发表于 2014-01-07 20:43
<br/><br/><br/>你好有福气,好好回馈他们,也把爱心,传给你的宝宝和亲人吧。
恩,会的。呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 22:21 | 来自WAP
在一个家庭,老大是女的会很累,因为以后的很多事都需求要老大出钱出力,有时还不讨好,我也是老大,前晚还和我妈吵架,她说我对娘家一点贡献都没有,就这句话,彻底寒了我的心,到现在还不能释怀,也好,以后尽尽孝道就行了,顾好自己的小家才最重要,反正给的再多,在她口中也是没有给过的!
点击查看全文
tinalovelive (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 08:29
Fishy111 发表于 2014-1-7 20:55
<br/>你这心态好,我喜欢~还要感恩你父母,一他们把你生了出来,二他们造就了你的性格。嗯嗯,在父母手上没得到 ...
<br/><br/>非常谢谢你的鼓励,我也经历过很多年很难受的经历,虽然我对父母的行为不满,但是11年11月父亲的去世,我还是非常难过,总是会钻牛角尖去想,为什么,人家的父亲可以活到90岁,为什么人家都60岁了,还有父亲,而我才27岁,他就走了,再到12年3月,我查出宝宝畸形,要引产,还生化过一次,我月经周期长,怀也怀了有一年多时间,真的是感觉老天不让人有活路,想起过往的种种,初中时,有狐臭,被同学骂,排斥,再加上母亲的打击,很多年的没有自信,可是人总要活下去,要活下去,唯有感恩生活,积极看待所有的磨难,再把我的痛苦化为力量,去做一个付出者.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 08:38
甜蜜一家 发表于 2014-1-7 21:08
<br/>我也是85年的,在我打工的时候,我妈要求我的工资交给她,刚开始同意,后来我反抗了,吵架什么的,后来我妈 ...
<br/><br/>你说的对,我是很少说,我父亲不爱听我的难处,当我赚我三百时,他会说那个谁没读过书,两千一个月,总之,我有问题,就是我不会当面去表达我对他们的不满,当然你要知道,那两次电话,我是表达了,可是换来的是什么,是对我的怨恨.
<br/>也许当人生病了,年老了,会变得自私吧,我每年回去,家里的堂哥,堂嫂,阿姨,都会跟说一些事,主要是他们是很受伤,帮了我家,没有感谢,还是责怪,我家发生什么事,人家就要放下工作来帮忙,我家从不关心他们,应有的礼节也没有.父母不光是对我的态度让我伤心,对弟弟也是一样,对其它亲戚也是一样,所以可能,还是父母本身在待在接物方面有不妥的地方.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 08:52
paopaoliu 发表于 2014-1-7 21:13
<br/>我们也是,我爸妈虽然也是想让我多帮帮家里,帮帮我弟弟他们,我也去年帮了不少,但是我能感觉到他们是真的 ...
<br/><br/>是不善表达,11年7月父亲病重,我在医院照顾他两个月,期间也有到地上去干农活,那么长的时间,他没有问过我一句,我打算什么时候生孩子,买房子,婆家对我好不好?父亲病重,快走了,没有对妈妈照顾他的一声感谢,还是整天骂她,凶她,就说了一句,以后家里大事,比如我弟结婚什么的听二堂哥,也没有让我们照顾好妈妈,让我们好好生活什么的,都没有,我真的不理解,以前他总说我妈配不上她,可是一天三餐饭都是我妈做,我妈比他小12岁,我妈生了孩子第二天就让下地干活,发脾气还要打人,第二天我妈还是早起做饭,我爸生病,我妈比我跟弟还关心,妈妈也伤心三十年,爸爸怎么好像对她还是没感情?有不善表达的原因,但是在我内心深处,我认为不全是这种,就是他心里只有自己,不太关心别人,人都应该围着他们转,当然,具体情况不去考究,都过去了.
<br/>既然跟一个人结婚,为什么不能好好关TA,TA总为你做过一些事,为什么不能对对方有一丝感谢?既然生下孩子,你肯定希望小孩过的好,你是爱她的吧,为什么当她长到十几岁,就再也感受不到爱了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 09:04
虫虫看海 发表于 2014-1-7 21:17
和我父母天上地下,永远不会花我们一分钱,还要给我们买这买那,有时候心里都过意不去 ...

每次给钱给父母,我没有想过要拿回来一分,父母接过也从来没有说过任何话,真的,加起来,我给几十次钱了吧,从来没有,这一次,我弟结婚,说好我跟妹夫一人出三四千办酒,但其实当时菜已买完,妈妈手还有两千吧,妹夫说只有烟花没买了,那个只要几百,他就没给,我问弟跟妈钱够不够,都说不够,我就说先给2500,不够再说,我当时身上有取了6000,火车票都已买好,卡里还有500元,6000是我的预算.因为打算走的时候再给妈1000过年费,还有留一千多给做礼金的,弟弟结婚,姨夫在做厨师,所有情况,他都知道,给完钱,所有人都没说什么,过了两天,结婚的日子,阿姨来了,她说,我姨父回去跟她说:姐姐那个人真的是,XX给她2500,马上接着,都不想想人家赚钱容易吗,人家一个人赚,还没生孩子,还欠十多万,都不会说一句,现在还有一点钱,先放你身上,不够再说.后来阿姨又说,表妹每次给她钱,她都不要,买衣服给她,还要骂表妹不要浪费钱,说我妈只顾自己,不知道别人的难.其实姨父没有正经工作,喜欢玩,打牌,享受,他们家也欠几万钱,阿姨过的很难,我都知道,听完阿姨的话,我才意识到,我妈跟别人妈的差别在哪里?为什么我会那么累,不是钱,不是穷,真的就是他们心里没有我.我才意识到,问题在哪,以前我总是感觉我给得太少了,以前父母从来没有说过任何话,我甚至想,下次要给更多,或者是我赚得太少了.还有我每年回去,都会过父母买东西,给四个堂哥家买东西,以前的事我不记得,但是今年,我给四家送东西,每一家都说,你不要买了,这么多家你送的过来吗?又花那么多钱,过来坐就可以了,不用买东西,年年买,不要钱啊.可能是客气话,但是我妈从来没说过,唉,算了,我妈就是那样的人她不懂这些.好羡慕人家有一个贤惠能干体贴的妈啊.每次打电话回去,老妈都兴致勃勃跟我说人家的闲话,东家长,西家短,都不问我的事,算了,说闲话是她的乐趣和唯一爱好,唉,你们有妈妈的关心多好啊.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 09:09
为爱而一 发表于 2014-1-7 21:40
<br/>我父母家条件很好但是也有心烦的事,家家有本难念的经啊
<br/><br/>是啊,这次回老家,感觉歌舞升平的,有几家都买了车,跟她们谈了才知道,家家有本难念的经,有时我也想,我那么难过干什么?父母没犯过罪,没有遗弃我,也没有好吃懒做,没有吃喝嫖赌,比我难的人多的去了.唉,总之,就是,没有爱就不幸福,童年没有父母的爱,真的会有心理问题的,好好关心身边的人,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 09:13
winglee 发表于 2014-1-7 22:21
<br/>在一个家庭,老大是女的会很累,因为以后的很多事都需求要老大出钱出力,有时还不讨好,我也是老大,前晚还 ...
<br/><br/>很多时候,难的不是钱,是心态,可能你父母也把自己放在一个获取者的地位,然后把你当成一个付出者,甚至,她还以受害者的心态来责怪你,感觉这样不是成熟的父母,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-8 09:39 | 来自WAP
tinalovelive 发表于 2014-01-08 09:04
<br/>...
唉,都不心疼你,以为你是提款机!话说回来你老公不错哦!
点击查看全文