要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

大家的宝宝都吃什么辅食啊?

827223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我宝宝已经9个月了,一直吃嘉宝的米粉,偶尔喝点稀饭,是不是太单调啊?婆婆建议我给宝宝吃馒头沾菜汤,我总觉得孩子小还不能吃大人的饭,各位美妈都怎么给宝宝做辅食呢?

最佳答案

飞鱼的天使 查看完整内容

早上我开始喂点碎面条。睡2个小时,十点蒸个蛋黄羹。12点半喂150毫升牛奶。睡2个小时。傍晚吃饭喂点烂饭和菜汤。貌似豆类很喜欢,豆腐香干什么的。睡前喂150毫升牛奶,晚上偶尔喂点开水。每天大概120毫升白开水。吃之前之后喝点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 20:43
早上我开始喂点碎面条。睡2个小时,十点蒸个蛋黄羹。12点半喂150毫升牛奶。睡2个小时。傍晚吃饭喂点烂饭和菜汤。貌似豆类很喜欢,豆腐香干什么的。睡前喂150毫升牛奶,晚上偶尔喂点开水。每天大概120毫升白开水。吃之前之后喝点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 21:03
是有点单调了。。我家宝吃禧贝米粉,上午蛋黄放米粉里,加点海苔猪肉松,下午吃面片或小面条,里面加碎菜和肉松,每隔一天吃一次清蒸鱼,很松软的小馒头一点点。有时也可以把鱼肉放米粉里。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 21:05
我回帖了。你可以看看。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-15 21:38
可以每天炖的肉汤,可以加胡萝卜,加玉米。然后那些头汤炖饭,比较烂的米,宝宝还是比较能接受的。
<br/>
<br/>也可以面条,也是炖点汤去煮。把小青菜切得细细小小。
<br/>
<br/>米糊:饭煮得差不多,然后放入青菜/胡萝卜或者任何蔬菜,还有肉片可以切两块。
<br/>煮熟后放搅拌机搅拌,成为比冲泡还美味的米糊。
<br/>
<br/>以上都最好一天一顿给宝宝吃看看,肠胃消化和大便情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:52
我们现在吃米粉、水蒸蛋、面条、紫米粥、软饭、蛋糕、饼干。一般是蔬菜肉末、猪肝西红柿面
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:58
恩,我觉得你宝贝吃的是有点单调。我们8个月,每天给他烧稀饭,儿童面条,做成各种各样的口味,胡罗卜,青菜,猪肝,蛋黄,。。。。等等,还要吃水果呢!其实只要保证每天600-800的奶量,副食应该多添加哦!让宝宝营养全面,更为宝贝以后吃饭打下基础。
<br/>菜汤不建议给孩子吃,没营养,还咸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 00:11
学习。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-16 00:43
你家宝宝吃的是有点单一了哈,而且我也不建议馒头蘸菜汤。。。有什么营养呢?还都是油水,对宝宝不好的。
<br/>我说说我家宝宝的饮食吧 早上起来我先准备好材料 适量大米+青菜+葱+姜一点点+牛肉/鱼肉/肝儿(这几样每天轮流着来)一起放进炖盅 如果用骨头汤炖更好,炖好之后可以分开两到三顿给宝宝吃 下午再吃点蔬菜泥或者水果泥 不吃这些的话就吃蛋羹 豆腐泥 或者面条+肝泥/鱼泥/牛肉泥 还是轮着来。对了还吃五谷杂粮做的糊糊。
<br/>反正能想到的都可以做给宝宝吃 不拘泥于这些哈。就看妈妈多用心了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:23
我家宝宝目前也只吃米粉(嘉宝或合生元的)下午粥油,奶。看其他妈咪们,我们好像也很单调。
点击查看全文