要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

了解甲状腺疾病的姐妹,求解疑啊!化验结果出来了。

楼主: ☆060603
902419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲,我今天是孕9w第五天了,说说我的症状啊,每天饿得不行,基本饭后一个多小时就又饿了,每天不少于4顿饭,体重也是飙升了10斤,然后就是饿的时候或者吃多了的时候都会干呕,胃也不舒服,同时便便稍干,便便次数一天一次,量不多,我有点怀疑自己这是正常的现象还是甲状腺有问题呢?我从来没有查过甲状腺,不知道这种症状是不是正常的,求解啊!

今天去检查甲状腺了,验血结果如下,请姐妹们看看: 1.游离三碘甲状腺原氨酸 ft3 3.11pg/ml 2.游离甲状腺素 ft4 1.22ng/dl 3.超敏促甲状腺素 tsh 2.6593 uIU/ml 虽然结果都在参考值范围内,生殖科的大夫也没有说什么,但是我觉得第一项的ft3有点高,马上就要到3.71的临界值了,其他就看不懂了,有没有明白的姐妹帮我看一下呢?再次谢谢大家啦!

点击查看全文
☆060603 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 21:12
ziseshuijing82 发表于 2012-5-16 20:15
<br/>亲,容易饿不见得是甲状腺有问题。但如果担心,可以去化验一下甲功5项。我当时化验TSH一项是3点多,大夫说 ...
<br/><br/>亲,你是在什么科做的甲功5项?抽血需要空腹吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-17 08:22
☆060603 发表于 2012-5-16 18:31

亲宝妈 发表于 2012-5-16 18:27        你 ...

是,要是真不放心就要求医生开化验单给你查。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-17 17:56
今天去检查甲状腺了,验血结果如下,请姐妹们看看: 1.游离三碘甲状腺原氨酸 ft3 3.11pg/ml 2.游离甲状腺素 ft4 1.22ng/dl 3.超敏促甲状腺素 tsh 2.6593 uIU/ml 虽然结果都在参考值范围内,生殖科的大夫也没有说什么,但是我觉得第一项的ft3有点高,马上就要到3.71的临界值了,其他就看不懂了,有没有明白的姐妹帮我看一下呢?再次谢谢大家啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:33
我有甲亢'指标控制的偏低'我的妇科大夫说甲状腺指标接近上线对孩子发育好'我只好继续减药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 08:53
花似伊 发表于 2012-5-20 21:33
<br/>我有甲亢'指标控制的偏低'我的妇科大夫说甲状腺指标接近上线对孩子发育好'我只好继续减药 ...
<br/><br/>亲,你的意思是我的指标没什么问题,不用担心,对吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:17
ziseshuijing82 发表于 2012-5-16 20:15
<br/>亲,容易饿不见得是甲状腺有问题。但如果担心,可以去化验一下甲功5项。我当时化验TSH一项是3点多,大夫说 ...
<br/><br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0.34-5.6)
<br/>游离T3 2.6 pg/ml     (参考值2.5-3.9)
<br/>游离T4  0.63 ng/dl   (参考值0.25-6.0)
<br/>
<br/>
<br/>怀孕前半年查出一次TSH4.64(参考值0.27-4.20)偏高,没管它,没吃药。现在怀孕了。我这个情况怎么办,现在需要吃药吗?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:57
beefate 发表于 2012-5-15 20:33
<br/>查吧,我每一到两周都要复查甲功,我甲低
<br/><br/>我其他的都是正常的  就是TSH高 4点几  医生说影响胎儿智力发育  可是我现在4个多月了 快5个月了  已经停药快两个月了   这个是整个孕期都有影响吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-21 22:27
Miss_.l 发表于 2012-7-21 12:57
<br/>我其他的都是正常的  就是TSH高 4点几  医生说影响胎儿智力发育  可是我现在4个多月了 快5个月了  已经停 ...
<br/><br/>主要看TSH,孕中期后每月测一次TSH,我的医生是这样跟我说的。优甲乐我现在每天都在吃,并根据每次抽血的情况进行调药。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:14
开心108 发表于 2012-7-21 12:17
<br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0 ...
<br/><br/>亲,如果按照我看的那个医院的的说法,孕妇查出TSH最好是低于2.5,这样对宝宝智力发育好。我当时是怀孕大概30多天,查TSH3.96(其实也是在正常范围内,正常最高值4.2),大夫说每天早晨四分之一的优甲乐。但你2.93其实和2.5差距不大啊。所以至多就是和我一样的计量。
<br/>
<br/>我明儿还去看内分泌,我服药大概1个月复查降为1.46了,我要问问医生要不要继续吃,还是监控就可以。回来再告诉你情况,供参考啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:13
ziseshuijing82 发表于 2012-7-23 10:14
<br/>亲,如果按照我看的那个医院的的说法,孕妇查出TSH最好是低于2.5,这样对宝宝智力发育好。我当时是怀孕大 ...
<br/><br/>好的谢谢你哦。一定哦
点击查看全文