要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

了解甲状腺疾病的姐妹,求解疑啊!化验结果出来了。

894619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲,我今天是孕9w第五天了,说说我的症状啊,每天饿得不行,基本饭后一个多小时就又饿了,每天不少于4顿饭,体重也是飙升了10斤,然后就是饿的时候或者吃多了的时候都会干呕,胃也不舒服,同时便便稍干,便便次数一天一次,量不多,我有点怀疑自己这是正常的现象还是甲状腺有问题呢?我从来没有查过甲状腺,不知道这种症状是不是正常的,求解啊!

今天去检查甲状腺了,验血结果如下,请姐妹们看看: 1.游离三碘甲状腺原氨酸 ft3 3.11pg/ml 2.游离甲状腺素 ft4 1.22ng/dl 3.超敏促甲状腺素 tsh 2.6593 uIU/ml 虽然结果都在参考值范围内,生殖科的大夫也没有说什么,但是我觉得第一项的ft3有点高,马上就要到3.71的临界值了,其他就看不懂了,有没有明白的姐妹帮我看一下呢?再次谢谢大家啦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 20:33
查吧,我每一到两周都要复查甲功,我甲低
点击查看全文
☆060603 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 18:10
beefate 发表于 2012-5-15 20:33
<br/>查吧,我每一到两周都要复查甲功,我甲低
<br/><br/>亲,如果查甲状腺的话,一般是在生殖科看吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 18:13
☆060603 发表于 2012-5-16 18:10

亲,如果查甲状腺的话,一般是在生殖科看吗?

甲状腺专科或是内分泌科看

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 18:16
亲宝妈 发表于 2012-5-16 18:13
<br/>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 甲状腺专科或是内分泌科看
<br/><br/>o,知道了,我都孕10周了,不知道现在检查甲功是否来得急?哎,就怕影响胎儿啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 18:20
☆060603 发表于 2012-5-16 18:16

o,知道了,我都孕10周了,不知道现在检查甲功是否来得急?哎,就怕影响胎儿啊。 ...

看医生,医生会指导你的。
      其实如果甲状腺有问题,医生会不让怀孕先的,你先看了医生再说。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 18:22
亲宝妈 发表于 2012-5-16 18:20
<br/>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 看医生,医生会指导你的。&nbsp; &nbsp; &nbsp; 其实如果甲状腺有问题,医生会不让 ...
<br/><br/>检查甲状腺,一般是不是需要抽血化验?我曾经担心过甲状腺的问题,去了医院,一个专家摸了我的脖子,然后轻描淡写的说没有问题,我还很迟疑,他就说,有问题我负责,就打发我走了,没做任何仪器检查。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 18:27
☆060603 发表于 2012-5-16 18:22

检查甲状腺,一般是不是需要抽血化验?我曾经担心过甲状腺的问题,去了医院,一个专家摸了我的脖子,然后 ...

你觉得自己有哪不对劲吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 18:31

亲宝妈 发表于 2012-5-16 18:27       你觉得自己有哪不对劲吗?

去医院检查有两个原因,一是我姐姐(亲姐姐)去年10月份单位体检,检查出甲状腺肿瘤,后手术。二是在刚刚末次月经之后不久我和老公经常吵架,心情郁闷,就总是觉得耳垂下方的脖子疼。基于这两个原因,我就去医院检查了,不过大夫倒是给我捏脖子捏肩膀按摩了半天,说是肌肉僵硬紧张所致的疼痛,并无大碍,就打发我了。

对了,还有一个原因,我曾经2010年怀孕,但孕11周胎停,大夫曾经建议我检查过甲状腺,不过当时没有放在心上,所以很后悔呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-16 20:15
亲,容易饿不见得是甲状腺有问题。但如果担心,可以去化验一下甲功5项。我当时化验TSH一项是3点多,大夫说要在2.5以下让吃优甲乐。楼主可以去化验一下放心噢,别太担心em35
点击查看全文