要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

怀孕跟事业我该如何选择,好纠结,姐妹们支招

楼主: 啦啦光
75309137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从今年10月份就开始备孕,末次月经12月9号,至今PLSZ弱弱弱阳,ZZY超级大白板,伤心伤心,这个月是唯一一次功课安排挺多的一个月,本来信心满满等双杠啊!结果失望得在家里傻乎乎一天,提不起精神

前几天老板A(原来是我上司,后跳槽去其他公司)电话给我说希望我过去帮他,给我预留地区领导位置,但是希望我一年内不要怀孕,能全心全意帮帮他。
这下我两难了,前老板A对我如此信任,有好位子就想到我,待遇也很诱人!然而最近几个月我都着急盼孩子,盼得我都有点神经质了,婆家也有在催!
这个月真的来姨妈,我就必须选择,继续留在原来公司(人际关系复杂,待着也不太舒服)慢慢造人还是避孕一年跳槽去帮老板A,而且注定辛苦有压力,我该何去何从?姐妹们支招啊
小女今年27,没有做过孕前检查,也不知道为何怀不上,主要原因感觉还是没有找准排卵日,对物质也没有太多要求,家里也还算富足,待遇什么过得去就行,就是感觉老板A的情谊不能轻易辜负,有点烦躁,大家都来帮帮我,不胜感激!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 23:18 | 来自WAP
啦啦光 发表于 2014-01-06 22:52
<br/><br/><br/>现在我也有自己的事业,去了新单位收入至少翻倍,只是觉得女儿没必要太辛苦,照料这个家,生儿育女已经太辛苦了,车贷房贷真该有男人去抗
女人是没必要太辛苦!男人养家付贷款也很正常。但是人往高处走水往低处流。人只有站的高才看得远。如果有机会为什么不奋斗一下呢,在事业中获得的成就感是买不到的,是人生价值的自我实现。不过孩子也重要,我也才开始备孕,确实也着急。但是我觉得什么事都要权衡一下。我现在在读书进修,当时工作也挺好的,但是不是我喜欢的工作而且我已经升到头了再没有上升的空间,所以毅然决然的辞职重新回到了学校,当然要感谢老公的理解和支持。在刚开始进修的时候其实可以备孕,但是我觉得时机不太好,就等到现在才开始因为觉得时机成熟了,我从没后悔我的决定。因为我觉得很多事错过就没有了,而孩子相差一两年应该问题不大,毕竟现在医学这么发达。而且你还年轻,老公又支持,等一年真的没什么!还有就是如果有了宝宝一定想给TA最好的,这些都得有经济基础才行啊,就算老公赚得多足以养家(其实我老公赚得就挺多的而且家里钱我做主),但是现在婚姻的稳定性谁也说不好。万一婚姻不稳定,孩子的抚养权必须归我,这时工资的高低在法院就起到决定性因素,而且单亲妈妈的经济压力比较大,只有比较高的工资才可以保证孩子受到最好的教育。这只是个人想法,楼主如果觉得真心现在就想要个宝宝的话也挺好的!
点击查看全文
啦啦光 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 23:32
Fishy111 发表于 2014-1-6 23:18
<br/>女人是没必要太辛苦!男人养家付贷款也很正常。但是人往高处走水往低处流。人只有站的高才看得远。如果有机 ...
<br/><br/>谢谢你这么真诚的建议,我没有想得你远,我现在在考虑我能否承受1年不考虑怀孕的事情,而且这件事情是2个家庭最关注的事情,对我来说有点难,这几个月都是焦急玩尿中过来的,太想怀孕,身边几个朋友都有了
点击查看全文
啦啦光 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 23:36
懒虫2012 发表于 2014-1-6 23:13
<br/>过来人,要是要我选我会要宝宝
<br/><br/>em62讨厌选择,可偏偏让我选择这么重要的两件事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 23:57 | 来自WAP
啦啦光 发表于 2014-01-06 23:32
<br/><br/><br/>谢谢你这么真诚的建议,我没有想得你远,我现在在考虑我能否承受1年不考虑怀孕的事情,而且这件事情是2个家庭最关注的事情,对我来说有点难,这几个月都是焦急玩尿中过来的,太想怀孕,身边几个朋友都有了
呵呵,我比较独立相对的自我保护意识就比较重,很小就一个人出来念书,然后工作然后结婚,一直没在父母身边。我其实挺理解你的,我父母也催因为我年纪也不小了,我妈有一阶段整天念叨我!有时候有点庆幸我嫁的远(嘻嘻自我反省一下,太不应该了~)但是我总觉得整天想怀孕的事反而压力大不容易怀。其实你跳不跳槽关系也不大,貌似你家经济也挺好的,那就先怀吧,反正也不差那些钱,也可以不用被追着念。等生完孩子养好身体再一心一意工作,只要有能力机会总还会有的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 02:33
有孩子没事业的人向往事业,有事业没孩子的人向往孩子,当你家缠万贯的却怀不上孩子的时候你会疯狂的想用一切去换孩子哪怕自己的命只要孩子平安降生!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-7 08:23
啦啦光 发表于 2014-1-6 22:59
<br/>老板A承诺一年后怀孕后转相对轻松岗位,待遇不变的,老板A还是值得信赖,我跟着他工作三年,也算是他一手 ...
<br/><br/>不错的啊。
<br/>
<br/>那你就等一年后再怀孕呗。反正你也不想生属羊的小孩,就错过羊年呗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-7 09:39 | 来自WAP
我也会选择事业,28的时候我都还是选择事业。。现在才开始备孕。。。跨年30喽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 09:45 | 来自WAP
果断怀孕为先,我直接放弃晋升机会,备孕,要求领导不要给我太多工作量,同时也没得晋升,现在怀上了,一点也不可惜<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 09:48 | 来自WAP
我觉得你可以和老板说明情况,看看他能否接受你随时有怀孕的可能。或者推迟半年再怀孕?实在不行,晚一年要小孩也可以吧。主要看自己的想法啦,其实怎么选都还好呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-7 10:00
我会选择要孩子,女人以家庭为主。而且楼主家境不错的,生完孩子再出来打拼也不迟。
<br/>
点击查看全文