要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

怀孕跟事业我该如何选择,好纠结,姐妹们支招

楼主: 啦啦光
75365137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从今年10月份就开始备孕,末次月经12月9号,至今PLSZ弱弱弱阳,ZZY超级大白板,伤心伤心,这个月是唯一一次功课安排挺多的一个月,本来信心满满等双杠啊!结果失望得在家里傻乎乎一天,提不起精神

前几天老板A(原来是我上司,后跳槽去其他公司)电话给我说希望我过去帮他,给我预留地区领导位置,但是希望我一年内不要怀孕,能全心全意帮帮他。
这下我两难了,前老板A对我如此信任,有好位子就想到我,待遇也很诱人!然而最近几个月我都着急盼孩子,盼得我都有点神经质了,婆家也有在催!
这个月真的来姨妈,我就必须选择,继续留在原来公司(人际关系复杂,待着也不太舒服)慢慢造人还是避孕一年跳槽去帮老板A,而且注定辛苦有压力,我该何去何从?姐妹们支招啊
小女今年27,没有做过孕前检查,也不知道为何怀不上,主要原因感觉还是没有找准排卵日,对物质也没有太多要求,家里也还算富足,待遇什么过得去就行,就是感觉老板A的情谊不能轻易辜负,有点烦躁,大家都来帮帮我,不胜感激!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 12:13
而且话又说回来,就算你选择了事业,领导也承诺你一年之后给你转到相对轻松的岗位上。但谁又说得准?如果一年之后领导看你干得好,想给你更大的工作责任,你怎么办?而且我觉得这种可能性也是很大的,毕竟现在能提出来让你一年之内不能怀孕的领导,到时候这种事情也是做得出来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 12:19
才27,当然选事业。我33生的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 12:19
不知道你的具体情况,如果没有过流产史,月经不错的话,晚一点可能也行。但是如果你生活习惯不好,总是熬夜,月经也不算好,甚至有过流产的话。27怀孕可能都嫌晚了。我比你大一岁而已,以前真是以为不戴套就能怀,现在才发现也不是那么轻松的事情。去医院检查也发现有些问题。现在还得慢慢调理,怀孕这个事吧,有的人一个月就可以,有的人运气差点可能要半年,身体再不好几率就更低。其实如果现在工作还行,而且你也说你不求挣太多钱,家里又没有负担,为何还要去拼呢?
<br/>等你生完小孩也才28.9岁,并且你也一直在工作。生完以后也很可能会得到更好的晋升机会呢?可是女性生育时机过了就是过了,再怎么样也补不回来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-7 12:25
选事业。等有了再说,才一年嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 12:26
总之还是看你个人的身体情况,我身边也有身体不错30多才生的,孩子也很好,可是就一点,30多岁生孩子的恢复速度比起20多岁肯定是慢的,可能还会慢不少。因为孩子出生以后带小孩非常辛苦,30多岁的人一般来说身体情况比不了20多的(特殊情况除外),万一你的小孩一喝个奶就要喝一个多钟头,一天晚上喝3.4次,连续一两个月这样(我表弟就这样 ,当年差点没把我姨妈折磨死,这是我妈跟我说的),你能吃得消吗?就算宝宝比较乖,夜奶啊什么在前期都是免不了的,非常累的。
<br/>以前我不着急生,现在真是觉得早生早好啊!大学的时候我熬个夜第二天照样生龙活虎,现在呢,睡得晚的话连着两天没精神。并且根本没有要你完全放弃事业不是吗,只是挑战性没那么大而已。怀孕了还可以上到预产期之前的,所以完全休息的时间也就是大半年而已,然后你就可以继续去追求事业了,不是也很好么。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 12:55
我是这样认为  27的女人 生子以后再找工作 或者提升的机会 更加后顾无忧, 如果30了再生孩子,你仍然会面临今天同样的选择,况且,孩子是可遇不可求的,随缘吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 12:56
建议你和老公先去检查一下身体,如果没有什么可以去跳槽啊!早一年晚一年也差不多!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-7 13:02
可以说我曾经和楼主有些相类似的经历,我和老公08年毕业前夕领证,裸婚加毕婚、双方普通家庭,什么都要靠自己。10年底为了和老公结束异地生活,我辞掉了研究所的工作,因为当时有编制婆婆对我有意见,觉得我儿女情长、估计也是怕我拖累他儿子;不过还好老公收入比较高、对我也好,我们买房后11年补办了婚礼。。。

当时就在婚礼后我接到了一个较好的工作、也就是现在的公司,当时我领导面试要求的是三年内不能怀孕,我口头答应了。我本身性格要强、怕婆婆看不起,所以努力好好地工作,一年内我就加薪了但一年后也怀孕了,当时发现怀孕时情况就不太好加上工作压力太大,我本来都提出辞职了但领导还是劝我不要孩子继续工作,后来没多久就自然流产了。一转眼又过了一年多,我马上29周岁,备孕也没再怀孕过,真的快三年了;我检查了目前也没查出问题。。。

一想起那段时间心情有些低落,所以语言有些偏颇,我总结自己的情况,觉得还是各有利弊的。虽然还是没有孩子,但我觉得我赢得了地位和尊重,毕竟经济能力很重要;但同时我们结婚太久了,还没有孩子心理压力也是很大的。即使我们有钱做试管,但也不是一次就能成的。
当然有些姐妹为了生孩子放弃了工作,没有经济地位过得也不尽如意;而且更惨的是有些专职备孕仍然没有的。。。所以我建议楼主工作还是要有的,但过于大的工作和心里压力就不用了,更何况你自己也很想要孩子了,好好和你老公沟通,交流清楚想法,你们互相理解最重要!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-7 13:05
以前可能会想怀孕,现在无比清楚工作的重要性啊。而且你接下工作又不是不能怀孕,只是推后而已。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 13:26 | 来自WAP
我觉得你现在纠结太早了吧!至少你现在有么有怀孕,还不能确定呢!再等等吧!说不定有好消息啊!
点击查看全文