要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

得了孕期糖尿病,急死了。。。。。

1339318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天奔波于医院,经过多次检查,确诊了孕期糖尿病。着急死了,自己在心里流泪,也不想表现出来让老公知道,因为我知道老公也很担心,很着急。

都怨自己太贪嘴太懒了,以至于血脂、血糖都高。医生说让控制饮食一周,再去复查,若还高九要打胰岛素了,好恐怖,从没想到自己会得这种病。最重要的是,担心宝宝,医生说血糖高了他就有可能早产,肺可能会发育不成熟,生下来后会成小胖墩,更严重的以后也会得糖尿病,医生还说可能会影响宝宝心脏,让这周做胎儿心脏彩超,真的好急啊,只要宝宝能好好的,让我受再多苦都愿意。

可是饮食要怎么控制阿?今天早上就喝了一碗甜沫,吃了半个饼就不敢吃了。

祈祷我的血糖能够控制下来,祈祷宝宝能够健健康康的。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 09:42

我糖刷超了一点点,没去做糖耐,医生让控制饮食,因为尿检不含糖的,所以比较放心, 看来也要多多控制了,有个万一真的担心阿,做妈妈多不容易啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 09:47

没那么严重,控制好了就没什么,我一个同事就是得的这个,生了个健康的胖丫头。另外,甜沫是什么,控制糖分怎么还吃甜的。不要吃甜的,水果、米面什么的都别吃,糖分多,多吃青菜和粗粮,多喝水,多散步。

点击查看全文
蓝爸爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-2 09:47

医生让我查了糖筛\糖耐\餐后血糖,没有让做尿检的,可是每次检查都很高,愁死 了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 09:50

现在多少周了啊?少吃糖份多的东西吧

点击查看全文
蓝爸爸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-2 13:42

甜沫就是一种糖,其实不甜的,里面有花生、豆腐皮、菜叶之类的,可是不吃米面吃什么啊,我天天都发愁不知道吃什么好,中午就吃了两个两指宽的小馒头,喝了一碗小米粥,都不敢吃饭了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-2 13:50

不吃大米和面食,应吃粗粮,玉米面做的什么的。多吃绿叶蔬菜、西红柿、黄瓜。不要吃甜的水果,可以吃含糖低的水果。千万别得糖尿病啊,那搞不好是终身病得,治不好得,要终身都得控制饮食的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-2 13:55

楼主平时都是吃些什么?偶也好担心啊,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 19:53

和LZ握握手,我也是妊娠糖尿病,超级郁闷,现在正在打胰岛素呢。偶们这边医生没说什么,就说只要血糖控制好,生孩子没问题的。LZ也别太担心,医生说这种情况不少呢,生完孩子后大多数都能恢复,不过老了得糖尿病的几率大,以后都要控制饮食。

饮食方面,米面都可以吃的,每天主食不超过6两,水果适量,一定要少吃多餐。

实在不行就打胰岛素吧,因为饮食控制怕控制不好,耽误宝宝发育。打胰岛素也很方便的,自己打就可以了,一直打到正宝宝。糖尿病孕妇的宝宝可能会出现肺发育问题,所以LZ要尽快控制血糖。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 20:05

胰岛素是根据你的血糖来调整剂量,我现在是每天打3次,胰岛素的针是特制的,自己就可以打得,很简单,也不疼。我查了很多资料,胰岛素没有依赖性,而且不会通过胎盘的,虽然我也看到很多JM通过控制饮食来控制血糖,但是对于我们孕妇来说饮食控制不稳定,因为血糖高并没有什么症状的,万一控制不好,耽误时间也就是耽误了宝宝。

建议蓝爸爸买个血糖仪经常在家监测血糖,放松心情,很多糖妈妈都正常生宝宝了,我相信我也会生下健康的宝宝。em71 

点击查看全文