要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

看了好多输卵管不通的帖子,我来发表一点感慨!

楼主: 小桃子快来
87441131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就在前几个月,我也是双侧输卵管不通,当时也在犹豫试管还是手术。去了当地最有名的公立医院,看了所谓的专家教授,都说“可以选择手术治疗,但是成功率不大,你们自己看……”然后就劝我试管。

看了很多帖子,只要输卵管一有问题,医生马上说手术,或者推荐试管,我就不明白了,这个社会怎么了,真的有那么多人只能选择试管的路,还是经济利益的驱使?一个曾经当过医生的朋友告诉我,现在医生的话只能信三分……

我也不是说所有的医生都没有医德,有可能确实有的人情况比较严重,但满版的帖子都是被医生推荐试管,我就觉得有必要质疑一下了。单纯的输卵管造影就能证明不能怀孕了吗?且不说造影的正确率不是100%,就是每个医生的经验、就诊者当时的心理、生理因素都会影响造影结果的!

我希望那些输卵管有问题,被医生推荐试管的姐妹们,真的要认真、冷静地考虑一下。

我个人认为,最好先采用中药治疗,都说中药见效慢,但是绝对没有手术对身体的危害大!即使你手术物理性地疏通了管子,但是可能破坏了它正常的蠕动、拾卵功能,即使疏通了还是可能怀不上。同时,输卵管有问题一般很多时候都有炎症,你即使手术疏通了也可能再次因为炎症堵塞。相反,吃中药的话,即使不能疏通输卵管,对炎症也有治疗作用,即使以后再选择手术治疗,也会减少因炎症再次堵塞的机会。

如果年纪不是很大的姐妹,可以给自己一年或者半年的时间先中药治疗,再去造影看看治疗效果。没有用的话,再去手术也不迟。不过,我已经发现有好几个跟我一样中药治疗怀孕的姐妹了。

这只是我的一些愚见,写出来供大家参考。欢迎批评指正!补充一下,我现在已经怀孕了,快2个月了,一切顺利,也希望我的宝宝健康成长~~

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-6-20 21:38
蜀道公主 发表于 2012-6-20 19:00
<br/>我和你一样  医生说手术,不过我现在在吃中药  就是不知道效果
<br/><br/>我也准备试试中药了,买回来了还没有吃呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 23:23
我现在也在吃中药。。吃了好多中药了。。。出在改吃林老方子了,希望能治好。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 00:14
keersl 发表于 2012-5-17 00:34
<br/>小桃子,我好羡慕你,我1月份宫外孕做了腹腔镜,我是左侧宫外的,当时选择了保留输卵管。手术过程 ...
<br/><br/>我是两侧均不显影,后吃四个多月的中药去通水竟然双侧通畅了。所以你可以坚持中药治疗。楼主说得很有道理的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 13:06
小龙女she 发表于 2012-7-5 00:14
<br/>我是两侧均不显影,后吃四个多月的中药去通水竟然双侧通畅了。所以你可以坚持中药治疗。楼主说得很有道理 ...
<br/><br/>小龙女,你是吃的什么中药呢?我是输卵管一侧不显影,一侧伞端增粗肿大,不知道该怎么办好啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-5 13:36
我是两侧均不显影,后吃四个多月的中药去通水竟然双侧通畅了。所以你可以坚持中药治疗。楼主说得很有道理的。
你吃的什么中药啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 15:17
小龙女she 发表于 2012-7-5 00:14
<br/>我是两侧均不显影,后吃四个多月的中药去通水竟然双侧通畅了。所以你可以坚持中药治疗。楼主说得很有道理 ...
<br/><br/>小龙女是用什么中药啊~?有没有药方阿~备孕8个月无果~准备去造影了em29em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-5 15:25
LZ说的很有道理,我也是在想,现在到处是看不孕不育的,试管,导丝,通水,腹腔镜到处都是,一句话就要动不动手术,这些在古代全部都没有,但是古代的怀孕率非常高,虽说古人生第一个孩子的年龄都比较小一个影响,但是古人往往一直生到四十几岁都要生的,要是真有那么多必须通过手术才能解决的怀孕问题,想必中国人口不至于发展成这样的基数吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-5 16:15
em28em28支持楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 17:24
楼主好孕恭喜,我也坚持吃中药,现在也买艾灸,争取好孕。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 23:12
晓梅梅 发表于 2012-7-5 13:06
<br/>小龙女,你是吃的什么中药呢?我是输卵管一侧不显影,一侧伞端增粗肿大,不知道该怎么办好啊 ...
<br/><br/>我找了一个退休名医开的药。每次去都要把脉,而且每次的药方都不同的。那时去他那里问了一下治不治得好?他说我的可以治好。我就在他那治了,结果真的治好了。
点击查看全文