要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

多发肌瘤,备孕一年半终于好孕,希祈一切顺利

3995436 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主11年底结婚,刚结婚时没打算马上要baby,避孕近一年(安全套),到12年夏天开始备孕,常规孕前检查的时候B超确诊多发肌瘤,最大的5cm,后来在红房子复查,那里的B超精度比较高,报告显示一共5个,最大38*39mm,前壁后壁都有。知道结果后楼主六神无主了一阵,四处咨询,由于楼主本人是中医师,比较能够听到专业人士的中肯意见,综合各专家建议,楼主决定暂不手术,积极备孕。

楼主单位有一位擅长不孕症的中医妇科专家,楼主近水楼台,开始中医调理的漫漫征途,药方以补肾促排和破血消症相结合,很多病人都说这位专家的方子起效慢,但疗效显著,楼主耐心吃了一年半,效果逐渐显现,首先楼主的周期由原先33-42天不定开始调整为32天左右,双相体温曲线也越来越漂亮。楼主本来经血中会夹杂血块,服用经期的中药后血块增多,伴有较大的内膜样组织排出,痛经也较前明显,据这位专家说,这是好现象,等瘀血排尽,怀孕就有希望,果然自13年夏天开始,楼主每次姨妈中血块等杂七杂八的东东越来越小越来越少,痛经消失,末次姨妈没有血块,经血流出明显顺畅。楼主末次姨妈11.26,极低温出现于12.14,12.16高温相开始,12.29ZZY阳性,12.31血B-HCG1000mIU/ml,明确好孕。
回首备孕之路,楼主虽是医务工作者,最初知晓自己罹患子宫肌瘤,也曾彷徨,一度无法接受,备孕过程中,也经历了很多次由满怀希望到无比失望的落差,楼主总结了一些心得,分享给这里的jms,各位带瘤好孕的jm,我们一起努力,希祈宝宝顺利出生。
1.“相信自己,相信奇迹”,楼主再加一句,相信祖国医学能创造奇迹。楼主的主诊医师从事中医妇科30余年,用她的话说,遇到过被西医”判死刑“的病人不知凡几,皆经其妙手拥有了自己的孩子,楼主也很感谢她一直以来的鼓励。当然身为中医师,楼主清楚无论中医西医,都有自身的局限性,但如果你很想要一个属于自己的孩子,即便现有条件都是不利因素,也不要轻言放弃,怀孕是很奇妙的历程,生命会主动去寻找出路。
2.”造人“是自然过程,不要给自己太大压力。楼主备孕一年间,量体温测排卵抓紧时间做功课,然后在高温相神经兮兮,有时还紧张得失眠。13年11月,楼主开始监测排卵,如果连续3个周期卵泡发育不良,楼主打算冒险用氯米芬促排,当时楼主的主诊医师很反对西药促排。戏剧化的是,楼主12.12查BC没看到优卵,14号测到极低温,且有拉丝白带,楼主抱着可有可无的心态做了2次功课,其后连BBT都有一搭没一搭的量,12.27出现较多褐色分泌物,楼主以为姨妈要来,买了一堆WSJ,等12.28分泌物减少才意识到可能是”下班现象“,29号早上测ZZY就是阳性,真的是”无心插柳“啊。
3.忌口要严格。肌瘤是激素依赖的肿瘤,这个大家已形成共识,现在天朝的食品安全很无语,只能尽己所能避免食用养殖的动物,喷过激素的植物。楼主已经一年多不吃的食物:黄鳝,牛蛙,河鲜,羊肉,鸡鸭鹅鸽子鹌鹑,小黄鱼,梭子蟹,豆制品,蜂蜜,黄瓜,所有辛辣刺激食物。牛奶的话选大品牌,为提高产量给奶牛打激素是乳品业公开的秘密,大公司有质控,不至于特别乱来。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 23:36 | 来自WAP
恭喜,接棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-6 14:28 | 来自WAP
祝贺楼主,不过我的是腺肌瘤,快五公分了,看了好医生,现在也没有怀上,不知道楼主怀孕的时候子宫有没有因为肌瘤增大?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-6 17:29 | 来自WAP
恭喜楼主,我也有一颗比比较大的肌瘤。希望能接好孕
点击查看全文
慕容可爱多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 20:48
宝来青城 发表于 2014-1-6 14:28
<br/>祝贺楼主,不过我的是腺肌瘤,快五公分了,看了好医生,现在也没有怀上,不知道楼主怀孕的时候子宫有没有因 ...
<br/><br/>我的主诊医师遇到过一个腺肌瘤病人,当时也快5cm,吃了一年多中药,后来顺产一女,但腺肌瘤怀孕难度和风险比肌瘤要大,有免疫反应,容易流产。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-6 22:07
我还是相信中医多一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 15:20 | 来自WAP
赤水红莲 发表于 2014-01-05 23:36
<br/>恭喜,接棒!
楼主黄瓜也会刺激子宫肌瘤吗?我有个子宫后壁肌瘤,11月13胎停做的无痛后,发现肌瘤已经57mm.一次月经后41mm,但是大夫说我的是后壁肌瘤位置不好建议超过40mm最好做了,85年的,也不小了,做了就得至少再等一年,特别纠结中。
点击查看全文
慕容可爱多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 19:52
无敌糖葫芦妈妈 发表于 2014-1-7 15:20
<br/>楼主黄瓜也会刺激子宫肌瘤吗?我有个子宫后壁肌瘤,11月13胎停做的无痛后,发现肌瘤已经57mm.一次月经后41m ...
<br/><br/>黄瓜本身不会,但无良商家会给黄瓜抹激素,使黄瓜头上的花久开不谢,看上去新鲜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-17 07:29 | 来自WAP
亲,你是哪里的,可不可以透漏下那位医生的信息,好中医很难找
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 13:54
我也是多发性子宫肌瘤,希望能接你的好孕棒。
点击查看全文