要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

升级论文,附普陀山求子攻略

楼主: 一花一菩提
1997124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从测到到现在已经12天了,本想等7周BC看见胎心胚芽再来发表升级论文,后来想想就决定把这个论文提前10天,看到那么多姐妹备孕的那种期待又有些无助的心情,我希望我的论文能更早的帮助到有需要的姐妹们。

一:我个人的备孕经历

9月, 我是从今年9月开始有这个打算的,之前还不太清楚何为基础体温,排卵监测,排卵试纸等等等这些专业的备孕工具,9月也没去监测,因为第一次用排卵试纸,我也不知道第二条线什么颜色就是所谓的阳与强阳,于是乎,看见红了高兴的以为排卵期到了,结果,我没那么幸运,当然是迎来了姨妈。

10月,经过一个月的魔鬼式科普训练,泡播种网,不懂问度娘,学会了基础体温测试 ,不过我这个人总是很难半夜不尿尿,所以我的体温估计不是非常准确,不过也有明显的双相体温,至少我是有排卵了,可姨妈她老人家非常的有时间概念,还是如期而来,失败!

11月,我怀疑自己是不是其他方面有问题,于是乎,姨妈第三天做了个激素六项检查,结果是泌乳素高出正常范围的40%,又是一轮的百度搜索,播种网搜索,打算吃药,到了医院,医生说,我的数值不需要吃药,下个月复查下,有时候情绪波动也是会影响结果,比如说,我急匆匆跑到医院,马上抽血,也会使泌乳素升高,建议我复查,然后我自己买了麦芽煮茶喝,结果是,只喝了三天,我这个人超级懒,然后接近排卵日又做了BC监测排卵,还好,我有优势卵泡,并且能自己排,就是内膜比较薄,照理说,我都没啥大问题,决定下月起吃补佳乐,之后各种套症状,混论坛,发现自己一有点对上,就心里窃喜,从第六天起就坐不住了,天天玩尿,测到姨妈前一天还没死心,当然这个月还是,失败!PS;我的普陀山求子之行就发生在11月,后面会详细说。

12月,从姨妈第五天起,就吃补佳乐,排卵前两天去BC,内膜才0.6,当时心都碎了,心里想,这个月又没戏,因为内膜薄会影响着床,基本没报什么希望了,只安排2次,排卵前29小时,排卵后7小时,因为我有明显排卵痛,再加试纸密切监测,所以我基本知道自己在何时排卵的,基于我内膜薄,心灰意冷中,我卸载了播种网,收起了试纸,每天就是吃吃喝喝,连之前的屁多,大腿酸痛等这些个基础症状都没有了,在第九日,玩了一个排卵,弱弱阳,之前的任何一张试纸都有这个颜色,心想,果然没戏,然而,就在那天晚上,我做了一个梦,梦见我测到了双杠,然而试纸却掉进垃圾桶,我心急想找,就醒了,一看是早上7点,鬼使神差的测了一个,继续睡,10点醒来,对着水电照到一个飘忽的印啊,我立马测排卵,阳了,当时那心情真的是无法形容,试纸放下冷静下,然后又拿起再看看,这样好多次,我曾经幻想我测到双杠会有多激动,不过事实证明,我那天是非常的冷静,我承认我很奇葩。于是,在我去普陀山的一个多月后,我好孕了!在毫无症状中迎来了我的小宝宝,个人觉得和我这次放松不抱希望有一定关系。

自己总结了下,我的运气算比较好,经期比较有规律,有优势卵泡,有正常排卵,输卵管啥的一切都好,之前有喝调经中药,吃了3个月,其实就是每个月喝7贴,我相信这些中药在我怀上的过程中一定起了不容忽视的作用。

给给位姐妹的建议:

1,充分了解自己的月经规律,找准大概排卵日,对于经期不准的姐妹,能做到坚持测量基础体温,能做到试纸检测,就一定能发现自己到底有无正常排卵,如果 你体内连种子都没有,你再怎么努力,都不会孕育出果实的,正确测量方法测量的体温最能反应你是否有正常排卵,你可以百度体温曲线,我在这里就不发曲线图了。另外,个人觉得如果是水银体温计,最好是舌下体温,腋下有很多误差,本人亲自试验,最好是连续测量几个月,直到找准规律,有问题就治,不要一味的备孕,到最后三个月半年过去了,没怀上,还搞的对自己没了信心,对怀孕极其不利。

2,不少姐妹在监测排卵的时候是否有注意过自己内膜,还有不少姐妹之前可能有流产过,之后就变的姨妈量少,色黑,建议查个内膜,内膜就像土壤,没有好的土壤,是不能很好孕育种子的。

3,黄体问题,有些姐妹排卵后体温爬坡,高温期比较短,这都是黄体不足的表现,黄体分泌孕激素,为孕卵着床和胎盘发育完善前提供激素支持,一看就知道有多重要了,楼主我,从一排卵就开始吃黄体酮,因为我是一个典型黄体不足的例子,排卵后升温需要至少3天,高温期从来没有超过12天过,至于如何弥补,楼主我的专业知识没那么强大,各位姐妹请请教专业医生。

4,还有很多姐妹有多囊的,这个楼主我不是很懂,在这里也不多说了,每个女人都有当母亲的权利,积极治疗,调整心态,紧张真的是毫无用处,我知道这个道理每个人都明白,就是很难放松,就像11月的我,天天套症状,天天玩尿。

5,从中医角度来说说,有些姐妹看西医什么检查都做了,都没问题,老公也做了检查,都正常,为什么还是很久都怀不上了,其中一个方面,我觉得是人的体质问题,比如你是一个脸色苍白,气血亏虚,,经血色黑,量少,而且还痛经,手脚冰冷夏天还好,一个冬天怎么都不会热的人,那你最好能找个医生调理下,吃点性暖的药,比如阿胶就不错。

下面说说属于另一个范畴的话题,有些人称之为迷信,也就是我的普陀求子之旅

普陀供奉送子娘娘的地方有四处大地方:慧济寺内靠左侧的殿堂后面的送子观音和背面的注生娘娘;

梵音洞景区善财洞的观音;梵音洞的善财童子;

西天景区的观音洞;

珞珈山圆通宝殿内的送子观音,大觉寺内的送子观音
到了普陀以后,上了码头,有去各个地方的小巴车,人满就开,慧济寺是普陀山的最高的那里,有索道,来回50元,单程30元,不过楼主建议你既然是去求子,就心诚一点,走上去吧,这里我再介绍普陀三大寺院,就是普济寺,法雨寺和慧济寺,如果有时间,最好三个寺院都去拜拜,就是普陀当地人说的前寺-普济寺,后寺-法雨寺,和佛顶山的慧济寺,楼主建议想去的姐妹,最好是上面说的四个地方全部都去拜拜,这就需要过夜,因为珞珈山是在普陀山的另一个岛上,当天去4个地方肯定来不及,建议路线:一,如果你早上到普陀,可以先去普济寺,拜完坐车去梵音洞,然后就去慧济寺,晚上可以在慧济寺打个普佛,保佑你全家健康平安,300元够了,可以住在寺庙里,第二天下山,去出发去珞珈山,码头是在离普陀山上船的那个码头附近,走过去5分钟够了,然后回来,去拜西天景区的观音古洞,然后往码头方向走,因为据说是最好不要走回头路,这个路线是楼主建议你在慧济寺打普佛的,如果你们不想打普佛,那寺庙里晚上是没的住的,普济寺附近有很多民居,价格可以还,路线就自己随意变动吧。

温馨提示:1,去普陀最好吃素

2,香你可以从家里带去,或者是去法物流通处请,1元一包,内有三支,千万不要买那种99元一盒的,180一盒的,被宰了,香不在多,三支足以

3,有条件尽量避开节假日,人太多,你的进度会非常非常之慢,,相信你去求子也不想人挤人,光排个队坐个车都得等个个把小时吧

4,为了表示对菩萨的尊敬,尽量不要穿裙子,露大腿的,最好是长裤平底鞋,尽量别选择下雨天,楼主上次去刚好下雨,真不便

5,普济寺旁边的民居住宿一般不会超过200一夜,记得还价

6,去珞珈山的码头叫短姑码头,距离上普陀的码头步行5分钟,不知道怎么走可以问人,时间是7;00 8:00 13:00,岛上停留1个小时,来程票已经包含在内,无需另外再买,回来的路上有土地公庙,记得去拜拜

7,有不会走的路线,随时向人打听,一般都会告诉你

8,有条件可以准备点零钱,投入功德箱

9,最重要一点,带着你真诚的心,最好能许一个能利益众生的愿,比如,布施,放生等等,菩萨是大慈大悲的,并不用你供个水果,供个鲜花的,最好你可以做利益众生的事,我推荐放生是非常好的善行,比如每年放生500,一共5年等等,这个看你们自己的实际条件,有些人会说,我去过很多次普陀,到现在我还是没怀上,我想说,首先,你心有多诚,愿有多大,不是说,你去拜了菩萨,说了句菩萨呀,你赐我个孩子吧,菩萨就一定要满足你的愿望,菩萨是慈悲的,但是也要看你自己的福报,假如你的福报你只能在3年后才能拥有一个孩子,你去求菩萨,你愿力够大,就会使你原本需要等待3年的,现在3个月就赐给你,我是这么理解的,大家有时间可以看看《了凡四训》,袁了凡先生命中无子,他是如何获得孩子的,平时多做善事,多积德,也是一种增加福报的方法,那种去后觉得菩萨不灵的朋友,你们觉得自己做的够吗??以上内容请不相信的朋友自动屏蔽,说的有点混乱,将就着看吧。

本人当时是三步一叩首花了2个多小时拜上佛顶山的,膝盖是肿了,没有垫护膝,腿酸的连迈台阶都在打颤,第二天3点半起来打普佛,然后结束后去了其余三个地方,上山还好,下山我是走一步咬一口牙,大呼路线安排的失误啊,没办法,硬着头皮拜完,那种感觉如果有长期不运动,偶尔爬个山腿酸痛的姐妹一定体会过

楼主许的愿是,三年内,每年都三步一拜上佛顶山,孩子5岁内,做1000件善事回向法界,还有就是终身吃素,我的愿有点狠,不过我不会后悔,各位姐妹酌情许愿,既然许了就一定要做到,千万不能中途反悔,说出做不到,菩萨是不会和你计较的,可护法神可不依哦。

最后,祝各位姐妹心想事成,要男得男,要女得女,生活幸福,永远开心,另,信佛教的姐妹有时间可以读普门品,、《普门品》“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。”菩萨是不会骗我们的。真的真的是最后了,附上楼主在普陀拍的美照,有何问题可以问我,一定知无不言,言无不尽,

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

点击查看全文

一花一菩提 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 22:45 | 来自WAP
Phoebe81 发表于 2014-01-04 21:48
<br/>恭喜恭喜!接楼主好孕棒!我们这没有送子观音可以拜,但我也虔诚地求过菩萨,希望有用!
只要心诚就一定有用
点击查看全文
一花一菩提 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 22:46 | 来自WAP
婷爱亮 发表于 2014-01-04 21:52
<br/>恭喜你哦,备孕这么顺利!希望你的好孕能很快传给我,让我能够在春节如愿以偿!因为在11月刚做了宫腹腔镜手术,上月备孕失败,但愿这个月能成功!本来打算去普陀山的,一直没时间,想问下如果去是否一定要夫妻一起?我是扬州的所以去那有点远,跟旅行社去方便吗?谢谢
如果你老公没时间你可以一个人去,只要心诚就能如愿,跟旅行社的话,他们走的路线和你求子路线不一样阿
点击查看全文
一花一菩提 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 22:48 | 来自WAP
honey03 发表于 2014-01-04 22:26
<br/>恭喜楼主!接好孕气
谢谢亲,祝你也早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 22:50
一花一菩提 发表于 2014-1-4 22:45
<br/>只要心诚就一定有用
<br/><br/>谢谢,希望像你一样快点好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-4 23:41 | 来自WAP
楼主写得好详细,必须顶一个
点击查看全文
litxx 该用户已被删除
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 00:35 | 来自WAP
善良的人,阿弥陀佛!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 09:32 | 来自WAP
楼主好虔诚,菩萨都被你感动了,恭喜。
点击查看全文
一花一菩提 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 13:02 | 来自WAP
litxx 发表于 2014-01-04 23:54
<br/><br/><br/>恭喜楼主成功好孕!我也开始诵读《普门品》了。早课大悲咒,晚课普门品。南无大悲观世音菩萨!
你一定会如愿的!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-5 15:17 | 来自WAP
恭喜楼主,我九月去的普陀,至今还没怀孕,今天例假第二天,量少,很郁闷!多么希望我也像楼主一样很快好孕!大慈大悲的南无观世音菩萨摩诃萨!
点击查看全文