要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[姐妹验方]

姐妹们,你们跟老公是财政独立的还是一起打理的

楼主: 2005171141
来自WAP |举报
1046331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公都是有单位的,老公是银行的,俩人都有固定收入,结婚一年了,这一年来我都每个月固定拿一千块出来让他帮我存,我结婚前我爸买了车给我,结婚后大部分时间也是由我开,平时加油什么的都是我在出钱,这也很合理,最近年底要交保险什么的,也都是我在弄,我老公没帮我出钱,他平时负责交1000块给我婆婆做生活费,我感觉我们的钱很分明的,我老公平时也不会拿钱给我用,我都是用自己的钱,除了把钱花在加油外,我还买了份基金,一个月几乎存不到钱,有时要用到钱我老公不给我,说我老是乱花,我觉得心凉凉的,我真的没乱花,唉,夫妻不知道要怎么打理钱财?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
2005171141 发表于 2014-01-04 18:12
<br/>居然有这么好的婆婆,我婆婆老是怕我欺负我老公
我婆婆确实很明事理,所以除了宝宝这个事情吧,我都特别知足!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
既然财政分开索性各存各的啊,干嘛每个月给1000,还不如每月固定存1000到自己的账户里,这样灵活一点,万一有事也不用伸手要钱。不过我不主张钱分开,一旦分开就不像一家了,但是不管谁管钱收支还是要公开的,至少大头开支及存款要知道。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
2005171141 发表于 2014-01-04 18:18
<br/>他现在老叫我每个月要存钱以后养孩子,车子我在开,所以我来养,他负责交生活费
我是给老公一部分后,剩下的自己自由支配,但是偶尔没有现金了,老公会主动放一点在我钱包,不会要求我要怎么样。分得太清就感觉两个人没那么亲密了。有机会跟你老公沟通一下,谈谈你的感受。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
楼主是哪里的人啊?北方这边我感觉都是老婆管钱啊,我是第一次听说你这种情况。我接受不了这样的生活,哪像两口子啊。我老公的工资卡一直在我手里,我取多少他也不管不问。我有时不好意思就主动汇报下家里有多少钱,最近花了多少啥的。倒是也认识半AA制的夫妻,是双方各拿出工资的60%供家用和存钱,剩下的各自支配。但没实行几年有孩子了,根本没法继续了,总不能给孩子买东西还各自分开。婚姻中女人就是弱势群体,男人得多为妻子着想。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
2005171141 发表于 2014-01-04 18:19
<br/>他不认同我管钱,他说我老乱花,所以我们财政独立,不过气他我不够用时他不肯拿钱给我花
你心里有怨言的话,最好尽早说明,不然难长久。
点击查看全文
三级宝宝 |
我老公的工资卡给我拿,家里一切开销都我负责,然后我给他钱...
点击查看全文
2005171141 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
入眼的笑容0055 发表于 2014-01-04 22:40
<br/>既然财政分开索性各存各的啊,干嘛每个月给1000,还不如每月固定存1000到自己的账户里,这样灵活一点,万一有事也不用伸手要钱。不过我不主张钱分开,一旦分开就不像一家了,但是不管谁管钱收支还是要公开的,至少大头开支及存款要知道。
你说得很对,不过我们现在只能分开存了
点击查看全文
好运气3103 发表于 2014-01-04 22:45
<br/>我是给老公一部分后,剩下的自己自由支配,但是偶尔没有现金了,老公会主动放一点在我钱包,不会要求我要怎么样。分得太清就感觉两个人没那么亲密了。有机会跟你老公沟通一下,谈谈你的感受。
是啊,之前我有拿一千块帮我存,还算一起,从这个月开始分开了,他没有理家的观念,我跟他要点钱他总说没钱
点击查看全文
小樱桃桂宝 发表于 2014-01-04 22:56
<br/>...
广东的,是啊,可是我老公这样做我觉得我很伤心,他跟我分得那么清我也得跟他算清楚,像我爸妈就是我爸赚钱,我妈理家务,但是我爸都放钱在保险箱里让我妈去花的
点击查看全文
littletony 发表于 2014-01-04 23:33
<br/>你心里有怨言的话,最好尽早说明,不然难长久。
说不开,他每个月拿多少工资都没跟我说
点击查看全文