要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转

进入孕第五个月,欢呼一下。

1984077 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月6日

今天是18W+1, 第五个月的第二周开始啦,顺便欢呼一下,一半的孕程过去了。

看着不少同期的MM们在讨论胎动,我家的小懒虫今天也没什么动静,估计是天太热了,安心地呼呼呢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想要宝宝那版,楼建了很高,不过楼里未孕的,比我早的,比我晚的都有,大家反应不一,来12月预产期群里找差不多日子的姐妹们。

最近孕吐减轻了不少,我是46天,在外出差时下午2点多第一次孕吐。 有不少姐妹们都挺佩服我,也很担心我,40几天的时候出差,去是卧铺,来时没补到票子,22小时坐回来的。 50天的时候第一次BC,只见胎芽,未见心管博动。 有这个状态,心里很是安慰,宝宝很坚强,也很体贴妈妈,在外都不怎么闹,只有刚孕吐的时候狠吐过两次。 54天,因为老公生病,折腾了一晚,第二天本来要上班的,可是起身发现肚子有些小疼,所以请假了两天,第二天又去BC,胎心有了。 在家躺了两家,真是折磨人啊,躺得浑身骨头酸痛。 真是佩服那些在家保胎,躺到生产为止,佩服,实在是佩服。

说说孕后反应吧,

孕吐, 没有天昏地暗,也不是一日三次, 早期的时候天天有反应,也就半个月时间,一点点减轻了,从吐到恶心。 现在是偶尔恶心一下,吃过饭后恶心。 上周看到一个贴子,说突然不吐了,不是好现象,吓死我了,不知道是心理作用还是宝宝不要妈妈担心,连着三天,恶心感又来了。

尿频, 悲催啊。 自从怀孕,没一天睡过好觉。 就算不喝水,一个晚上至少起夜3趟, 这个可不算睡前去的N趟。 这个尿频,不光光频率,尿量也多。每次去都是正常的尿量。 我和老公说,怎么会有那么多的尿,明明少喝水啊。 他回答我,吃下去的食物分解的呗。 照这样子说,除非不吃东西,不然一直要尿频到生产为止。 真是在幸福中煎熬啊。 现在随着子宫一天天长大,尿频的现象更加严重。有时候不能平躺, 平躺着就感觉有东西压着尿,不去解掉,肚子痛。 现在我都是侧着睡,晚上不知觉得平躺,就被尿给痛醒了。

吃,早期就已经能吐又能吃了。不管吐多少,吐完了就吃回来,而且吃饱了顶多呕些口水, 不会把食物吐出来。 我真正把食物反吐出来就两次。 其他的就算刚吃完饭,也只是光吐口水。因为吐得少,吃得多, 一天早中晚,水果,点心,吃6-8顿,半夜饿醒的还不吃呢,饿饿继续睡。 我重了5斤。

身材完全走样了。 现在的肚子说有3个多月,也有人会相信的。 最近多起人来问我妈或是老公,我怀孕了 。 特神奇的是半个月前,拉面店的老板娘说我怀了吧,3月不到吧。 那天穿了一件宽松的格子衬衫,都奇怪了她怎么知道。 人家就答我一句,我是过来人。 肚子凸,小蛮腰成了水桶,唉。。。 裤子带皮筋的勒得难受,带扣子的就光只拉拉链,扣不上扣子。 老公来接下班,上了车的第一件事情就是把拉链解了。 老公笑话我,你这人怎么这样子,一上车就脱裤子。 em32

大家也来说说反应吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:05
我也是一上车就脱
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:20
そうげぃ 发表于 2012-5-15 16:05
<br/>我也是一上车就脱
<br/><br/>现在穿孕妇裤嘛,太大,穿裙 子嘛又没到时候。 平时的裤子又穿着不舒服,这个尴尬期啊。月底的那一周要出差啦。 听说室外40度,室内都是开空调,我在纠结穿什么衣服,穿什么鞋子。 又不想带太多行李,累啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:22
我前几天呕吐达到顶峰,又黄又苦的水水都呕出来了,不过这两天又稍微好点了,我的宝宝工作日还是安分的,就专挑周末闹腾我
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:13
xingxingwansui 发表于 2012-5-15 16:22
<br/>我前几天呕吐达到顶峰,又黄又苦的水水都呕出来了,不过这两天又稍微好点了,我的宝宝工作日还是安分的,就 ...
<br/><br/>我吐倒还好, 不过黄胆水吐过三次。 都是早晨起来刷牙的时候吐的,胃里没东西,只能吐胆汁。
<br/>
<br/>现在孕吐减轻不少,偶尔恶心。 吃过晚饭恶心,然后象征性地呕几下,吐点口水,之后就太平无事。
<br/>
<br/>我是吐完就开吃,常被家里人笑。 一边说这个不好吃,那个没胃口。 一吃能吃下一堆东西。 昨晚吃完晚饭恶心,老公收拾碗筷洗碗,我看到还剩下半盘炒牛肉,手指抓抓全干掉了,把老公看得目瞪口呆。 吃完了,跑去厕所呕口水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 18:38
我50天的时候就有胎心率了哦,今天66天了。感觉还行,也没有严重的反应,就是饿了时候会吐。而且很容易饿,嘴巴老是想吃点零食才舒服。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:32 | 来自WAP
我基本没有怎么吐过,就是恶心,胃不舒服
<br/>45天看到胎心的
<br/>最近食欲好多了,但是小腹有时候有点隐隐作痛,有点担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 05:34
lz咱俩一天啊!我也是50天去做的BC,一切正常。一直到现在,只是有时会有些恶心,通常是在饿了的情况下,但是从来没吐过。尿频,是比以前有点,以前晚上睡觉时我从来不起夜,现在每天半夜两次。我到现在也还是能吃能睡的,可能比以前嘴馋了。经常突然就有很想吃某种东西的欲望。腰比以前粗了,肉都长到肚子上了。孕妇裤穿了几天就不穿了,总往下掉。换成高腰牛仔裤了。坐着的时候也总想解扣子,哈哈em39
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:41
有点无聊的晓晓 发表于 2012-5-15 18:38
<br/>我50天的时候就有胎心率了哦,今天66天了。感觉还行,也没有严重的反应,就是饿了时候会吐。而且很容易饿, ...
<br/><br/>饿了就要吃,我的医生就嘱咐我,千万别饿着。 我现在办公桌抽屉里,水果,饼干一堆。 下午特别容易饿。 3点多,4点刚啃过饼干,5点下班,等着老公了就问他要吃 的,饿了。。。
<br/>
<br/>我感觉自己的孕吐期快过了, 70多天了, 饿了会恶心,吃饱了也会恶心,但不影响我吃东西的食量。 老公会说,吃货。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:50
笑笑小魔鱼 发表于 2012-5-15 22:32
<br/>我基本没有怎么吐过,就是恶心,胃不舒服
<br/>45天看到胎心的
<br/>最近食欲好多了,但是小腹有时候有点隐隐作痛,有 ...
<br/><br/>我们月经日是同一天,但是你比我早着床。 每个人的反应不一样的,但我觉得还是吐比较爽,光恶心不吐,难受啊。 我记得有一天中饭前,喉咙一直感觉恶心,快到吃饭时间了,这样子肯定吃不下饭。 然后就跑去洗手池呕。我是一有恶心感,可以呕些口水出来,那天差不多呕了10多分钟,眼泪,鼻涕全出来。 呕过爽啊, 中饭破天荒盛了两次。
<br/>
<br/>孕吐,没办法避免,如果真是太恶心,又不是吐,不妨跟我一样,实在难受,你就自动地呕, 呕过会舒服很多。
<br/>
<br/>另外你说的小腹有点隐隐作痛,是侧边吗? 有点扯着的痛是吧, 痛的时候就休息会儿。如果是在上班,坐着就把腿伸直,尽量把腹部舒展一下。如果在家,就躺床上去,反着痛的那面侧躺着,躺会儿会好。  这个时候子宫在长大,没事的。不要过于担心。
<br/>
<br/>我前天晚上,左侧有个点,按下去硬邦邦的,痛。 平躺着实在是不舒服,后来就右侧躺着,说实在话,心里着实是担心的。 躺了大概10分钟,痛感消失了。
<br/>
<br/>下周一去建卡了,希望那时候可以看到小手小脚欢腾地舞蹈。
点击查看全文