要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝不爱吮奶头,急!拜求各位宝妈的经验

1789822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位有经验的宝妈们,我家宝宝现在20几天,刚出生时我乳头有些内陷,宝宝吸不到奶,怕奶结块就赶紧吸奶器挤出来用奶瓶喂了,这下,就走上不归路了呀。到现在小肉球就不肯吮奶头,奶头已经全部出来了,可能吃起来比奶嘴费劲,就是怎么都喂不到嘴里了。
他老不吮,我的奶水也越来越少,现在每天只有500-600ml,不够吃不说关键这挤奶什么时候是尽头啊。
大家有什么办法能让宝贝吃奶呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-4 19:55 | 来自WAP
小汤圆的马麻 发表于 2014-01-04 19:52
<br/>我也是这么想,可是这坨肉球吃不到就哭的好像要背过气一样,嘴都紫了。后来只能把奶瓶给他,怕他哭疝气了。我们再试试。
你试着喂时先挤一口奶给宝宝,让他能吃到东西。还有你奶会不会有点太浓了,宝宝力气小吸不动,你在喂前喝杯水,看是不是好点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:04 | 来自WAP
Finnleo 发表于 2014-1-4 06:23
<br/>这种情况要解决一般只有两个字:狠心。坚持让他吸乳头,即使饿得哭也要忍住,让宝宝知道除了这个没别的吃, ...
<br/><br/>用奶瓶喂奶,等他闭上眼睛就换上乳头。我家宝宝不喝奶瓶。我等她闭上眼睛的时候把奶瓶给她喝现在喝奶瓶了。韭菜根炒鸡蛋,通草炖猪蹄。”醪糟水。吃了后奶水就多了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:16 | 来自WAP
牙牙momo 发表于 2014-01-04 11:03
<br/>这还少啊,我一天也就60ml!人比人气死人啊!我哭!
虎摸
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:19 | 来自WAP
好运中 发表于 2014-01-04 15:36
<br/>宝宝每个时期不一样,我月子里奶不多,宝吸不到,就不肯吸,我就挤,现在快三个月了,两个半月的时候他突然不肯吃奶瓶,就要吸奶,现在也是,每晚睡前都要吸,我分析他到了需要吸允的时期,因为他整天都要吃手,而奶瓶根本满足不了他吸允的需求,所以,宝妈不要急
那真不错,很多人是越来越少,渐渐就断奶了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:21 | 来自WAP
╭ァ我要很多多 发表于 2014-01-04 20:04
<br/><br/><br/>用奶瓶喂奶,等他闭上眼睛就换上乳头。我家宝宝不喝奶瓶。我等她闭上眼睛的时候把奶瓶给她喝现在喝奶瓶了。韭菜根炒鸡蛋,通草炖猪蹄。”醪糟水。吃了后奶水就多了。
这个办法听着不错,下次试试,你们太有招儿了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:21
你在他吸的时候帮宝宝一把,用手配合着挤一些,让他吃着不那样费劲,这样他慢慢就接受了,毕竟吃母乳比奶瓶力气要多花好多。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:22 | 来自WAP
Finnleo 发表于 2014-01-04 19:55
<br/>你试着喂时先挤一口奶给宝宝,让他能吃到东西。还有你奶会不会有点太浓了,宝宝力气小吸不动,你在喂前喝杯水,看是不是好点。
奶也不算浓,下次喝水试试,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:24 | 来自WAP
毗陵叶子 发表于 2014-01-04 20:21
<br/>你在他吸的时候帮宝宝一把,用手配合着挤一些,让他吃着不那样费劲,这样他慢慢就接受了,毕竟吃母乳比奶瓶力气要多花好多。
嗯,也对,每次都专注在把奶头塞他嘴里,下次试试一边挤奶
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 22:05
em30哈哈,这个你可以问我。我是剖腹产刚开始也没有奶,一开始习惯了奶嘴的宝宝不肯吸人奶。我老公出的招,一定要先停止用奶瓶,拿个小碗弄个小勺冲点淡奶粉喂她先,吸一口人奶奖励两勺淡奶粉,为什么是淡奶粉呢,是为了让他觉得你的奶奶好喝。这样一天下来,宝宝既会吸人奶,又会用勺子,也会吃奶瓶。还有平时喂奶的时候,你要先挤出一两滴诱诱他的嘛。其实宝宝很好骗的捏em37
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 09:44 | 来自WAP
小汤圆的马麻 发表于 2014-01-04 20:16
<br/>虎摸
嘤嘤嘤嘤嘤
点击查看全文