要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管堵塞]

输卵管治疗方法+中西医结合+终于测到中队长啦

楼主: 茉怡莉玛
3544847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

============================基本情况=========================

结婚5年,备孕3年,各种心酸,终于苦尽甘来了

我的情况是输卵管右侧不通,  做造影时,西医说一侧不通也能怀,让我不用在意

就这么等啊,等,天黑等到天亮,月初等到月末,年头等到年尾

2年过去了,83年的猪,3字头了,家里也急的不行

13年初,老公发话了,既然身体都没啥毛病,一直也要不上,做试管试试吧

我满心欢喜的走上了试管之路,各种化验,降调,促排,取卵,

一共取了10个卵,只受精了2个,一个6细胞的,另一个医生都没好意思说几个细胞

问医生原因,支支吾吾不清楚,说原因不明

好吧,2个就2个,但愿我儿子坚强,最后 最后,奇迹没有出现

总结:做试管应该去大医院,小地方的医院毕竟能力有限

后来,就去了郑大一附院,一朋友在那里成功了,正打算建档

鬼使神差的去看了看妇科,居然挂到了院长的号,院长看了我的造影片子,叫我治输卵管,试着自己怀。

无法决断……

我一个人在郑州呆了3天,跑了4家医院,挂了7个妇科大夫的号,大部分时间在等待,不过我非常庆幸能有这样的等待

这让我有了宝贵的时间和病友交流,感谢她们!让我少走了弯路,衷心感谢!

这也是我写这篇帖子的原因,希望她们能够看到

=============================输卵管治疗之路==============================

(因本人不是医生,只是根据我的亲历所述,或许有不对的地方,请懂得人指出来,别让我误导病友)

输卵管的治疗方法大概分这么几种:

通水、插管导丝术、宫腹腔镜联合手术(就是说的微创)、中医保守治疗、中西医结合治疗

费用:前两种便宜,1000块以内,宫腹腔镜联合手术挺贵,郑大一附院得1万多,中医的不好说,有的便宜,有的贵的离谱。

说说效果,这些都是与病友交流,或者见她们受二茬罪时的总结,我没有试过。

前两种都是通过外力机械的把管子通开,据说较疼,治疗轻度的堵塞还行,堵塞严重的话效果不理想。

说说最贵的宫腹腔镜联合手术,病友交流过,后来治疗的时候也见过,怎么说的,见过1个治好的,手术完,很快就怀孕了

见过3个没治好的。比较一致的看法是,如果前三个月怀不了,以后也很难怀了,而且术后容易再次粘连。

中医保守治疗的见过2个,有一个据说一副药2000块,治了一个月,花了快2万,也不管用。

当然,也听说很便宜就治好的,不过没亲眼见过,中医就是这么神奇吧。

=======================我的治疗过程========================================

我是洛阳的,为避免做广告,医生的名字不说了,需要的话,可以私信我。

也是偶然听说,据说治输卵管非常好,网上评价不多,后来去的时候,挂号费32.5元,惊呆了,洛阳还有这么贵的号?

心中已经窃喜,可能真的能看好我(嘿嘿,是不是欠抽啊)。

介绍说是中西医治疗,原理是:输卵管堵塞是炎症造成的,所以用中医把药通过各种途径弄进去,先消炎,把输卵管软化,再西医疏通

觉得挺有道理,她看了我所有资料后说,你这肯定能治好,当时我眼泪都快流出来了,后来老公说,她可能是忽悠你呢,让你乖乖掏钱。

开始治疗了,一般都需要先做2个疗程,一个疗程10天,一次需要2个小时,先是小肚子熏蒸,床上有个盛中药的洞,一直加热着,

接下来要在肚子上打针,打到卵巢部位,然后是输液,然后是阴道超导。基本上这个过程都是消炎和活血化瘀的。

每个疗程结束,会开中药,有月经时喝的,有月经后喝的,还有灌肠用的,一个疗程下来,治疗+开药,不到2000块。比试管便宜多了。

这样的疗程我做了3个,因为医生说我的堵塞比较严重,还有积水。

忘了个事儿,那老中医专门在我的病历本上写了跳绳,还特地交代交代,一定要跳,治疗初期,我每天1000个跳绳。

第四个月去做插管和通水,做完后医生说,效果不理想,让我再做一个疗程治疗巩固下,悲催的!宝宝!妈妈好受罪啊,花费700左右

无论如何,我忍,终于都做完了,医生说下个月可以试孕了,好开心,好期待。又开了一堆中药,大概几百块吧。

终于,试孕三个月后,我终于好孕了。

我们在一起治疗的小伙伴们建了一个群,9月份建的,也是为了互相鼓励打气的,现在群里已经有五个准妈妈了,我是第六个。

=============================写在最后==================================

现在我还没有感受的喜悦,只是有点不知所措,等了这么多年,终于等到了,我反倒真的不知道该干什么了。

坚持就是胜利,有问题就去面对,去解决,多和人交流,多问,多思考,多看几个医生,医学这么发达,宝宝一定会来的,

加油!妈妈们!

点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
茉怡莉玛 发表于 2014-01-04 08:49
<br/><br/><br/>我没药方啊,都是医院自己配的中药,每个人情况不一样,开的药也不太一样
哦,你在哪个医院啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
茉怡莉玛 发表于 2014-01-04 08:53
<br/><br/><br/>我的输卵管也有点积水,医生说,积水也是由于有炎症造成,治疗方法差不多,只是治疗时间长短不同,开的药不太一样
谢谢,我现在就是吃中药,偶尔晚上艾灸,感觉不太够
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
亲 恭喜啦 不知道伞端粘连那可以不 我也是不想腹腔镜啊
点击查看全文
茉怡莉玛 (楼主)
六级宝宝 |
253543330 发表于 2014-1-4 11:31
<br/>亲 恭喜啦 不知道伞端粘连那可以不 我也是不想腹腔镜啊
<br/><br/>一起的病友们也有伞端粘连的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
姐妹你输卵管不好,平时胸疼嘛!我也备孕很久没有怀,看了个中医,给我把脉的,说我输卵管不好,如果胸经常疼说就是输卵管不好。最近在吃中药。我没有通水。没有检查输卵管。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
茉怡莉玛 发表于 2014-01-04 13:32
<br/><br/><br/>一起的病友们也有伞端粘连的
他怎么治疗的 能分享下经验吗
点击查看全文
茉怡莉玛 (楼主)
六级宝宝 |
1314520右 发表于 2014-1-4 14:05
<br/>姐妹你输卵管不好,平时胸疼嘛!我也备孕很久没有怀,看了个中医,给我把脉的,说我输卵管不好,如果胸经常 ...
<br/><br/>我确实偶尔右胸会疼,和输卵管有关系吗?看西医说我乳腺增生啊
点击查看全文
茉怡莉玛 (楼主)
六级宝宝 |
253543330 发表于 2014-1-4 15:03
<br/>他怎么治疗的 能分享下经验吗
<br/><br/>具体的没问,应该过程都差不多吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
茉怡莉玛 发表于 2014-01-04 15:50
<br/><br/><br/>我确实偶尔右胸会疼,和输卵管有关系吗?看西医说我乳腺增生啊
我也是最近看的一个中医,他们家四代看不孕不育的,我刚开始吃,有效果告诉你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
做什么检查可以看到有无积水
点击查看全文