要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

遇到这样的人、大家都是什么心情?

1099414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天下午楼主去产检、本来说好的老公陪我一起、后来他公司有事要处理、我就一个人打车去了、 在等出租车的时候、路边来了一个傻子、穿的好少、脚下穿的还是凉鞋、 感觉好可怜哦、一边走一边唱着曲、貌似他自己心情挺好、 然后他走到垃圾桶旁开始翻垃圾桶、我以为他是捡瓶子什么的呢、 结果看到他把别人喝过的饮料瓶都拿出来对着嘴巴喝一遍! 别人吃丢掉的饼他也捡起来吃、看的楼主心里好难过、 楼主手上正好拿着一个梨准备吃的、看他一直盯着我的手看、我就走过去把梨递给他、 他看了一二十秒才接过去、然后塞嘴巴里就开始吃了、估计他已经很饿了吧、 楼主平时走在街上碰到有手有脚的乞丐是不会理的、要钱也不会给、 像生活无法自理的人(缺胳膊少腿的) 走到跟前、我有硬币就会给、没有就算了! 毕竟现在这样的乞丐满大街都是、每个都同情是同情不过来的! 有手有脚的干点什么不可以、干嘛非要做乞丐! 不过现在很多喜欢做这行、不累还自由、收入比我们打工的还高、 可怜他们干什么? 每次看到傻子、我都会多看两眼、为什么呢? 因为楼主的亲表哥是傻子、十五年前走丢了、 这么多年了、不知道是死是活、 从小跟妈妈一起出门、碰到傻子、妈妈都会走到跟前看个仔细、 每看到一次、我妈就悲伤一次、 这么多年过来了、我也养成了这个习惯、、、 、、心酸!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-2 19:41 | 来自WAP
楼主好人。
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 19:44 | 来自WAP
好人一生平安
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-2 19:49
希望楼主的表哥有个遮风挡雨的地方能温饱度日吧,楼主所说的这类傻子我们这里有好几个,有男有女,其中一人当初是参加了抗美援朝战争后才变成这样的,遣送回来后也没人管,ZF就更不用说了,大冬天的经常光着脚,大热天却老穿着厚厚的棉袄,每天翻垃圾箱里的东西吃,看着就觉得心酸,小时候看到有点害怕会躲的远远的,长大后每当看到乞丐都会给几块钱,后来发生了一件事令我改变了对乞丐的看法就再没给过了,一直有个梦想,如果将来拥有很多钱的话会开个善堂,让一些无家可归的人至少有顿饱饭吃,总比捐给某某会要好吧,我另一朋友她的梦想是将来开个养老院让一些单身的没人照顾的拥有一个温暖的地方,呵呵,希望我们的梦想未来的某天能够实现!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 19:52 | 来自WAP
我有个表哥也有点傻,还不会说话。他小时候我妈还没出嫁,所以一直是我妈带他。后来我大姨去逝了,我姨父又找个老婆,他就把我表哥扔了,估计现在已经不在人世了,我妈提起来就难受,跟我三姨一块打听过几次也没找到。所以我现在看到路上有人要饭,不管是不是真的都会给点吃的或给点钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-2 20:03 | 来自WAP
会不会是有精神疾障的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-2 21:22 | 来自WAP
曾经我在大年夜看到小乞丐被小朋友欺负,小朋友把划炮点燃往小乞丐的衣服里面塞,我把他们劝开,把小乞丐带到家门口,让我妈妈煮面给他吃,他既不会用筷子也不知道吃糖果要剥糖纸。曾经我妈妈在冬天看见赤脚的老乞丐,老乞丐想拾一点垃圾裹裹脚,但是他不比其他的乞丐灵活,一直被抢先。我妈妈立刻回家拿了一双全新的保暖鞋再返回去送到老乞丐手上。我爸爸从来不会反对我们帮助他人,从而添加麻烦。我们一家都是心地善良、柔软的人。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-2 21:27 | 来自WAP
楼主好人<br/>有些人确实可怜,哎<br/>有时候他们问为什么给钱乞丐,会被骗<br/>骗了一块两块而已,保留的是那一颗行善的心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 21:30 | 来自WAP
说实话我不敢给傻子东西,除非他专门放个碗在那里,我可能会帮他。我妈以前也帮过楼下一个乞丐,也是有点神经,我妈包了水饺给他送去,我家的狗闻了一下他,他上去把我家的狗踹的嗷嗷叫,我妈很生气再也不理他了,我觉得没有攻击性的我会施舍,不然我不会靠近,害怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-2 22:51
我是越来越冷漠了。
<br/>以前还给乞丐买饼吃,怕乞丐太脏,人家不买给他。。。。。
<br/>后来就越来越冷漠了。
<br/>看见就看见了。。没什么想法。
<br/>还没看到一棵秃叶子的树让我有酸酸的感觉。。
点击查看全文