要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

求教各位姐妹

1163727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
宝宝14个月,29号开始发烧,是头一次发烧,看症状是幼儿急疹,我很确定,可家里老人不放心,非要去医院,就去抽的指尖血测的血常规,发烧是无大碍,而且烧到今天退烧了,确实是幼儿急疹,今天疹子也出了 
可医生说我闺女贫血,我很不解,女儿虽说35周早产,但身体一直很好,就前两天发烧是第一次生病,平时饭也很爱吃,吃的种类也挺多的,肉类,蔬菜,水果,粥,面食换着花样的吃,消化也很好,没拉过肚子,五个月加辅食后一天一次便便,每天都很调皮,精神,我看贫血是因为辅食没有及时加,抵抗力也不好。
 验血的结果是血红蛋白88,标准值是110~150,本来想问问医生怎么补,结果那医生因为宝宝发烧让我们住院,我没同意,就180度大变脸,都没跟我们说怎么补就叫下一位了
现在就求助下坛子里的宝妈们,血红蛋白只有88这个严重吗?该怎么补,求教有相关经验的姐妹。
点击查看全文
妈咪宝贝1985 (楼主)
天使宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2014-1-2 11:20
<br/>以上只是我查的 宝妈可以自己多看些育儿论坛 有些很不错的
<br/>主要就是多吃补铁的食物 孩子的食物要多样化
<br/>不 ...
<br/><br/>谢谢顺顺妈这么用心,每天也是在论坛里溜达的,不过习惯潜水,平时都很注意让宝宝均衡饮食的,搞不懂怎么会贫血了,em40
点击查看全文
天使宝宝 |
宝妈们帮忙推荐个不伤肠胃的铁剂吧,em29
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
妈咪宝贝1985 发表于 2014-01-02 13:28
<br/><br/><br/>谢谢宝妈,地贫不是遗传来的吗?
是的,但有一种可能夫妻双方都是隐性表达的携带者,宝宝有1/4几率会是轻型地贫,你可以看看宝宝的血常规化验单,如果hb、mch、mchc都低的话,带宝宝做个地贫筛查,如果只是hb低,也可以让宝宝做个微量元素检查看是不是缺铁性的贫血。
点击查看全文
天使宝宝 |
楼上的顺顺妈妈写的就很详细了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
看医生这样,我都不相信他们的数据,现在生活水平这么好,哪那么多缺营养呢
点击查看全文
天使宝宝 |
Nemo小寶貝 发表于 2014-1-2 13:36
<br/>是的,但有一种可能夫妻双方都是隐性表达的携带者,宝宝有1/4几率会是轻型地贫,你可以看看宝宝的血常规化 ...
<br/><br/>看了下单子,其它都还好,先食补看看
点击查看全文
天使宝宝 |
联合利众 发表于 2014-1-2 14:30
<br/>放心,一般都是缺铁性的贫血。
<br/><br/>嗯,估计是吧,再研究下宝宝的伙食
点击查看全文
天使宝宝 |
小莜宝宝 发表于 2014-1-2 14:35
<br/>楼上的顺顺妈妈写的就很详细了
<br/><br/>嗯,顺顺妈是个大好人em32
点击查看全文
天使宝宝 |
希言宝宝 发表于 2014-1-2 14:51
<br/>看医生这样,我都不相信他们的数据,现在生活水平这么好,哪那么多缺营养呢 ...
<br/><br/>是啊,碰上这样不负责任的医生超级郁闷的,主要家里老人不放心,那医生都不听我说宝宝的病情,就让住院,'没同意就直接叫下一个了,em27
点击查看全文
天使宝宝 |
Yvone8511 发表于 2014-1-2 11:41
<br/>高手在民间~~
<br/><br/>人间有真情,人间有真爱em14
点击查看全文