要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

出嫁两年,终于给娘家买了件有看头的。。。

楼主: 前前Baby
7426869 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看论坛的姐妹们过年了,准备给两边家多少钱???看回复,很多都比较公平的给。。。我结婚两年了,都只给娘家一千,送礼买衣服不包括。。。给婆家一万。。这些都老公给的,因为我没收入。。。也没反对,因为给婆家的,最终会通过其他方式还给我们。。。。
<br/>
<br/>今年老公突然想到给我家换电视就不给钱了,我当然赞成了,因为娘家电视还是老掉牙的彩电,19寸的吧。。。今晚就赶回家给买了台42寸液晶电视,用了3999大洋,,,楼主心痛了,把最后的余额用得所剩无几了。。。不知道老公心痛没。。。。看见爸妈欢喜的表情,我又觉得值得了。。。这大半个月要省着过了,,,,等年前老公的奖金。。。。哦耶。。论坛都是有钱的姐妹们,让你们见笑了。。。关键我现在心情很高兴,与你们分享了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-3 12:35
前前Baby 发表于 2014-1-2 00:16
<br/>还有个问题,你们觉得老公给我家买电视的事能让婆婆知道吗????我怕婆婆以为是我要求买了,日子过得紧张还这 ...
<br/><br/>告诉她干嘛,就算她以后知道了也无所谓,每年给她1万你妈妈才一千,差的远了,1万能买多少个电视呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-3 12:38
可爱baby哟 发表于 2014-1-2 10:08
<br/>哈哈,一样呀。往娘家搬东西不嫌沉。也会想着婆婆,但是跟着妈妈20多年,凡事先想娘家,习惯性思维。 ...
<br/><br/>是啊 人都有私心 给妈妈买什么一想到妈妈高兴什么都觉得值,给婆婆总是有点心疼!嘻嘻
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-3 13:28
我们是一个地方,过年过节,过生日会给钱,平时也会买点衣服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-3 15:14
呵呵 我家没有儿子,我们三姐妹都还算孝顺吧,虽然都没什么钱,我婆婆家一直也没有帮我们什么,他们也知道我们没钱,所以过年我们也没钱给她,所以每年过年就给我父母送节了,但是我爸妈又会包回给我宝宝,爷爷奶奶就没有我爸妈那么大方了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-3 21:29 | 来自WAP
很爱爸妈,他们是我心中最为重要的人,远在他乡也只能买东西邮寄回去,爸妈比我们有钱,给钱不会要,我都会买最好的东西给他们,前天买了套兰黛的护肤品给她,这几年都是供用她高端护肤品,老爸买的茶叶,也花了不少钱。总恨自己没大钱,总想大把大把买高端东西给他们,现实啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 00:25 | 来自WAP
前前Baby 发表于 2014-01-02 00:16
<br/>还有个问题,你们觉得老公给我家买电视的事能让婆婆知道吗????我怕婆婆以为是我要求买了,日子过得紧张还这样花钱,,会不会认为我不会过日子啊????2还是瞒着算了。。
最好不要,不管婆婆为人怎样,都会不自主的和你对娘家的态度进行比较,多一事不如少一事!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 02:39
我每年回去都给娘家添置东西,冰箱、电视、组合沙发,电视柜、茶几、洗手台全是我买的,我妈要是来我这里,我就报销机票。都不告诉婆婆,这是我应该做的,再说,说了也起不到什么好效果。
<br/>你要多鼓励你老公,只要你老公给你家买了任何东西,哪怕是一篮子水果,都狠命的夸!哈哈!培养这种好习惯!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-4 11:32
我一直都觉得给娘家买东西凭什么不能跟婆家说呢?就是要告诉婆婆,我爹妈也是生养了我的,你们享受了儿子儿媳给的好晚年,我爸妈也要享受好晚年。更要让别人都知道我爸妈的幸福。可是看了好多姐妹的回复,都说最好不跟婆家讲,我又有点觉得自己之前的想法是不是太天真了?为什么这个世界上总有不满足不懂理的婆家,娘家却总是掏心掏肺待闺女?
<br/>话说楼主的婆家还是可以,给了他们钱,他们会通过其它的方式还回来。不像我婆婆,你给再多钱她她永远不满足,而且总是嘴上跑火车,跟外人说会把她的私房钱给我们用作什么什么的,比如没结婚前说给我买三金,结果真买三金时她什么也没表示。后来又说给我们结婚时用,结果结婚时什么都是我们置办的,连改口费都是我们给她的来撑场面的。唉,说多都是泪,虽说从没真正想过婆婆会把自己所有的钱拿出来给我们,但好歹在我们困难时表示一点的行为都没有,伤心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 13:28
前前Baby 发表于 2014-1-2 00:16
<br/>还有个问题,你们觉得老公给我家买电视的事能让婆婆知道吗????我怕婆婆以为是我要求买了,日子过得紧张还这 ...
<br/><br/>不要说 让婆婆知道了 是非多
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-4 13:51
爸妈开心就行了,钱赚来不花,不花的开心,赚来干嘛1
点击查看全文