要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

关于我们的产假

楼主: szmiriamchen
742229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天问了下我们公司行政,产假只有105天(晚婚晚育)。

不知道国家规定的是不是一样呢?

如果剖腹产会多几天呢?

独生子女证是不是多30天呢?

请教下有经验的妈妈em32

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:49
meebezhuanyong 发表于 2012-5-15 13:42
<br/>我们是90天标准假+45天晚育+30天独生子女=165天,就是5个半月,
<br/>
<br/>如果剖腹产的话加15天,就是6个月。 ...
<br/><br/>这是你们公司规定的吗?30天的独生子女假是法定吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:52
unique1983 发表于 2012-5-15 13:49
<br/>这是你们公司规定的吗?30天的独生子女假是法定吗?
<br/><br/>应该是吧,你搜搜劳动法看看。
<br/>
<br/>我们公司抠门的很,一切保险啊公积金啊都是按规定的最低比例给交的,产假上自然也不会大方,既然规定了,八成是法定的不敢不让歇
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:55
meebezhuanyong 发表于 2012-5-15 13:52
<br/>应该是吧,你搜搜劳动法看看。
<br/>
<br/>我们公司抠门的很,一切保险啊公积金啊都是按规定的最低比例给交的,产假 ...
<br/><br/>哦,那我查查看~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:58
我们好像是,90+30(晚育)+60(独生子女假)=180天吧。如果想再请,还可以请一个月的事假,210天。。。顶天儿了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 14:02
我们是私营企业,统一98天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 14:10
我们公司现在产假是98天,晚育加30天,剖腹产再加15天。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-15 14:11
现在产假是98天了。然后有的企业会比较抠,把什么晚育假取消掉。或者根本不提。
<br/>像我以前的单位就没有。
<br/>现在这个单位本来也没有,老板一开始还说只能30天的产假,说什么他老婆以前才休30天,拜托,他女儿都和我们一样大了,都是几十年前的事情了。而且30天产假,那岂不是月子坐一半就要回去上班?后来我同事去12333投诉,老板才同意给98天,然后晚育的还给30天,所以我就这么坐享其成了。
<br/>而且如果是剖的话还有15天,办独好像也是15天,忘了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-15 14:22
产假半年 剖腹产再加15天
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 14:25

可爱小龙 发表于 2012-5-15 11:56 新规还知道什么时候实施呢,只是提了草案吧。原来的话产假90天(含法定假日),剖的话加15天,每多一胎加15 ...

新规定发布之日起就实施了呢。。你可以去政府网站找下 中华人民共和国国务院令 第619号 

《女职工劳动保护特别规定》已经2012年4月18日国务院第200次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。em85

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 14:27
独生子女还另外有假的么。。怎么上海没有啊,都没听说过呢em94
点击查看全文