要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

急!四个月的宝宝还不会追声!?

楼主: 坚强的一一
6383740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上就四个月了,可是对声音还不是很敏感,对摇铃和别的发声玩具的声音基本没反应,在她耳边说话有时间好象也会看你(不确定是不是巧合,因为这样的时候很少),出生时听力筛查是正常的,睡觉时有一点声音很会一惊,哭的时候听到声音就会停下来,可是也不会去找,看了论坛里几个关于脑损伤的贴子,真的很担心,家人都说没有关系,每个宝宝的发育不同而已,我们这又是小地方,医院根本就没有关于小儿脑损伤的科室,有没有懂的姐妹帮我看看我的宝宝会不会有这方面的问题啊。

我宝两个多月能逗笑,100天能笑出声,可是很少,到现在总共也只有几次而已,大人和她说话一般只是看着笑,也很少能和大人说话,可是在要人抱,还有不高兴时嘴里会说个不停,两个半月就能抬头九十度,最近几天能翻身,从仰卧倒俯卧,三个半月能认识妈妈,现在每天一到晚上就只要妈妈抱,看到喜欢熟悉的人会要人抱。

现在因为这个每天都休息不好,可是要到大医院去看又真的很不方便,宝宝才四个月,也担心跑不了远路,有没有和我宝一样的宝宝啊,知道的姐妹希望看到能够帮帮我em29

em25em25em25

点击查看全文
坚强的一一 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:14
lyx19907 发表于 2012-5-15 14:03
<br/>你拿个会叫的东西放耳边,看她会不会惊一下...试试,不要太大声,会吓着宝... ...
<br/><br/>她应该是能听到的,现在担心的就是她不会去找声音
点击查看全文
坚强的一一 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:17
粉兔兔 发表于 2012-5-15 15:13
<br/>宝宝很正常,妈妈不要这么怀疑宝宝好吗
<br/><br/>我也不想啊,可是就怕真有什么问题时间长了就错过了最佳干预时间了em27
点击查看全文
坚强的一一 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:19
紫七 发表于 2012-5-15 16:56
<br/>宝宝还小了
<br/>楼主别太着急,宝宝会有感觉的
<br/><br/>谢谢,现在就希望她能早点追声哦em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:21
或许平时妈妈多锻炼一下宝宝会慢慢好起来别太担心噢!
点击查看全文
坚强的一一 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:29
金色流年 发表于 2012-5-15 17:21
<br/>或许平时妈妈多锻炼一下宝宝会慢慢好起来别太担心噢!
<br/><br/>谢谢,我现在天天跟她说话唱歌,带她出门听各种声音,就希望她能早一天给我惊喜em49
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-16 09:31
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:55
楼主太过于担心了   5个月以后应该就会追声了   宝宝发育早晚不一样的  
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:09
听力筛查通过了么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-16 23:41
如果有怀疑可到医院做听力检查,注:不是听力筛查,而是脑干诱发电位检查,如果通过则证明孩子听力没有问题。平时可让孩子平躺在床上,用一个塑料小盒装上豆子在宝宝两侧耳朵边轻轻摇动逗引宝宝寻找,注意盒子要贴着床从孩子的头顶移动到另一边,不要让孩子看到盒子,而是靠听声去寻找。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-17 00:10
楼主还可上"宝蓝贝贝"网站向鲍秀兰教授咨询相关问题。
点击查看全文