要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

关于Hcg针和地屈孕酮停药的问题,医生直接不给我开药了,希望了解的姐妹们进来看看

2945026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2011年年初自然流产,后备孕一年半,心灰意冷打算明年做试管,结果宝宝来了,实在欣喜和珍惜。

末次11月10日,12月11日测出灰印,12月12日测出粉印,12月13日官方,并开始检测Hcg和孕酮,具体数值如下:

12月13日(33天):
Bhcg89.32miu/ml,孕酮>40ng/ml

12月17日(37天):
Bhcg607.64miu/ml,孕酮37.69ng/ml

12月20日(40天):
Bhcg2386miu/ml,孕酮24.07ng/ml

当12月24日看到12月20日的验血报告后,吃惊和担心起来,没有想过孕酮突然下降。医生给我开了这些药:

20mg的黄体酮针剂7天;
达芙通地屈孕酮片7天,一天两粒;
孕康颗粒7天,一天两包;
来益VE一瓶,一天一粒。

开完药,我先抽了血继续检测,然后开始打针。

第二天上午拿到未打针前的报告,孕酮有上升,数值如下:
12月24日(44天):
Bhcg13626miu/ml,孕酮33.45ng/ml

医生看了报告后还是让我按她昨天的治疗方式,将针剂、药继续使用。

打针吃药第四天的抽血数值如下:
12月27日(47天):
Bhcg32535miu/ml,孕酮>40ng/ml

今天下午,医生看了47天的数值报告,不让我吃药打针了,说我太紧张,数值很好,让我下周直接B超。可是之前在播种网有看过其它姐妹的情况,说药要慢慢减量,吃到三个月。所以我现在有些担心,不知道应该怎么做。

希望了解的姐妹能留言告诉我情况,非常感谢!愿你们事事顺心如意,宝宝健康成长,家庭平安幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-31 16:54
我们这里是大于20mg,需要慢慢减量再停药的,小剂量的直接停就可以了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-31 16:55
不能突然停药的,要慢慢减量的,不行再换个医生问问。
点击查看全文
enchant37 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 17:19 | 来自WAP
二零一三 发表于 2013-12-31 16:54
<br/>我们这里是大于20mg,需要慢慢减量再停药的,小剂量的直接停就可以了。
谢谢你。我针剂是20mg的。主要就是药还要不要吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 17:19 | 来自WAP
南宫封岚 发表于 2013-12-31 16:55
<br/>不能突然停药的,要慢慢减量的,不行再换个医生问问。
我也想说要不换医生问问看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-31 17:36
要逐减的,减太厉害了,还会有咖啡分泌物呢。
我之前医生也说停,我说停了会见红的呀,她就说,慢慢减。
有些医生真是……不说了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 18:30 | 来自WAP
gemeishulv 发表于 2013-12-31 17:36
<br/>要逐减的,减太厉害了,还会有咖啡分泌物呢。
<br/>我之前医生也说停,我说停了会见红的呀,她就说,慢慢减。
<br/>有些医生真是……不说了。
家里地屈孕酮还有三粒,我明天先一天一粒吃,周五再抽血好了。谢谢亲
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 18:58 | 来自WAP
我也遇见挺黄体酮药的问题。我吃这个一天2个都2个星期了。医生不给开药了。我说突然停不好啊,再怎么开一盒我一天一个然后不吃啊。  医生说没问题的。还是没开药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 19:20
跟我好像,我上次流产也是一开始孕酮大于40,然后开始降,而且见红,但是没固定看一个医生,感觉不同医生有点敷衍,都说血值很好,也没保胎。直到降到21,挂急诊住院才开始每天打20mg,一周后升到大于40,但是之前宫腔积血太多,没保住。
<br/>现在又怀上了,25天时候孕酮一开始31,27天升到34,然后34天降到24.8,这次看一个医生,她比较了解我情况,现在开始每天40mg,达芙通两颗。希望下周孕酮上升。
<br/>也期待你的好消息,为你期待。你的医生有没有说为什么会降,是因为母体黄体不足孕激素分泌不够吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 19:22 | 来自WAP
为小马宝宝奋战 发表于 2013-12-31 18:58
<br/>我也遇见挺黄体酮药的问题。我吃这个一天2个都2个星期了。医生不给开药了。我说突然停不好啊,再怎么开一盒我一天一个然后不吃啊。  医生说没问题的。还是没开药
那你现在停了吗?停几天啦?
点击查看全文