要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

请问北医三院血小板聚集率(PAgT)与海总的血小板聚集实验

10809715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年10月30日怀孕一个月时在北医三院查的血小板聚集率(PAgT)是65%,参考值是60-80。

之后8周胎停于11月20日清宫。

2013年12月24日在海军总医院商微处查了血小板聚集实验。结果是:

二磷酸腺苷诱聚试验: 89.8%   参考值是 48.5-79.5% 

肾上腺素诱聚试验:     92.1%   参考值是 50-85%

花生四烯酸诱聚试验:  93%      参考值是 56-82%

这三项结果都超标了。

那么请教一下,北医三院的血小板聚集率是正常的,这个检查和海总的血小板聚集实验是不同的检查吗?海总的检查血小板聚集超标是胎停的原因吗?(其他检查都正常)

点击查看全文
舒心舒语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-6 14:17
还发现一个问题是,有的人在北医三院查的血小板聚集率的参考值是22%-52%。为什么参考值都不一样呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-7 17:01
我在同一家医院检查的,基本上都偏高,可能需要吃阿,楼主你怀孕时吃了吗?而且你怀孕后BC的情况怎样?看见胚胎和胎心吗?
点击查看全文
舒心舒语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-8 11:34
怀孕时没吃阿。BC没看到胎心胎芽,是空囊
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-8 23:18 | 来自WAP
血小板聚集是看PAG(ADP)这个值,不要看后面的参考值,每个地方医院参考值不一样,如果是胎停,只要单位一样就按照: 80以上3颗阿司匹林,25mg一颗那种,60-80 2颗,40-60 1颗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-8 23:21 | 来自WAP
你海总三个值是因为诱导剂不同所以结果不同<br/>
点击查看全文
舒心舒语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-9 10:44
十分感谢你的回答。
点击查看全文
舒心舒语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-10 14:17
浅笑安然然 发表于 2014-1-8 23:18
<br/>血小板聚集是看PAG(ADP)这个值,不要看后面的参考值,每个地方医院参考值不一样,如果是胎停,只要单位一样 ...
<br/><br/>我怀孕时查的血小板聚集是65%,在北医三院建的档,医生根本没说有问题,没给我开阿司匹林。 你提到的这个治疗标准是鲍时华的诊断治疗标准吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-10 21:24 | 来自WAP
舒心舒语 发表于 2014-01-10 14:17
<br/><br/><br/>我怀孕时查的血小板聚集是65%,在北医三院建的档,医生根本没说有问题,没给我开阿司匹林。 你提到的这个治疗标准是鲍时华的诊断治疗标准吗?
对的。如果按照我们成都的标准,80以下都是正常的,但是胎停要求严格一点,所以不用看标准,只要单位一样,可以参考上海标准是40-50才好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 18:51 | 来自WAP
浅笑安然然 发表于 2014-01-10 21:24
<br/>对的。如果按照我们成都的标准,80以下都是正常的,但是胎停要求严格一点,所以不用看标准,只要单位一样,可以参考上海标准是40-50才好
宝妈能帮我看看我的值嘛,我今天刚查的,孕45天,我们这的医生说正常,可是听说上海医生这个就偏高了,我们这医生根本什么都不懂阿,我用不用吃阿呢<br/>
点击查看全文