要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

7阶肺炎

楼主: Krisxu
1937816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个多月让打7阶肺炎,但是现在还在打5联,各位宝妈觉得有必要打吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-7 17:46
﹏小敏。 发表于 2014-1-6 17:49
<br/>宝妈的经历怪恐怖的,不过你很淡定啊,要是我肯定飞奔到医院了。7阶是几个月打的? ...
<br/><br/>好像是3个月后就可以打了,是自费的2类疫苗,860一针,要打四次的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-7 17:51
winglee 发表于 2014-1-6 23:26
<br/>今天我家宝宝去打预防针了,下次预约20号打七介肺炎自费860元,是不是一定要大打呢?不知道打不打好?你们 ...
<br/><br/>这个我也上网查资料了,坛子中的精华帖也写的很详细,7介主要是针对肺炎球菌的(这个可厉害了,得了以后不是普通的肺炎)。如果有条件我觉得还是可以打的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-7 17:55
winglee 发表于 2014-1-6 23:26
<br/>今天我家宝宝去打预防针了,下次预约20号打七介肺炎自费860元,是不是一定要大打呢?不知道打不打好?你们 ...
<br/><br/>7价肺炎球菌结合疫苗中的载体蛋白可以激活T细胞,从而使2岁以下儿童B细胞途径激活,产生抗体。同时可激活记忆B细胞,诱发免疫记忆反应,有效预防肺炎球菌的感染。其免疫原性优于多糖疫苗。
<br/>肺炎球菌疾病被世界卫生组织(WHO)列为需“极高度优先使用疫苗预防“的感染性疾病,而7价肺炎球菌结合疫苗是目前唯一对2岁以下儿童有效的肺炎球菌疫苗。国外有效性研究显示,7价肺炎球菌结合疫苗对IPD(侵袭性肺炎球菌疾病)的有效性为97.4%,对肺炎和中耳炎也有明显的效果。
<br/>一、用法和用量
<br/>肌肉注射。注射部位首选婴儿的大腿前外侧区域(股外侧肌)或儿童的上臂三角肌。
<br/>常规免疫接种程序:3、4、5月龄进行基础免疫、12~15月龄加强免疫。根据儿童首次接种月龄,分别采用以下接种程序:
<br/>3~6月龄婴儿:基础免疫接种3剂,每剂0.5 ml;首次接种在3月龄,免疫程序为3、4、5月龄各一剂,每次接种至少间隔1个月。建议在12~15月龄接种第4剂。
<br/>7~11月龄婴儿:基础免疫接种2剂、每剂0.5 ml,每次接种至少间隔1个月。建议在12月龄以后接种第3剂,与第2次接种至少间隔2个月。
<br/>12~23月龄幼儿:接种2剂、每剂0.5 ml,每次接种至少间隔2个月。
<br/>24月龄~5岁儿童:接种1剂
<br/>
<br/>二、禁忌
<br/>1、宝宝空腹或饥饿情况下不宜注射,以防血糖过低引起严重反应
<br/>2、宝宝感冒、腹泻、发热,呕吐,有严重皮肤病时,待病痊愈后再及时接种
<br/>3、宝宝患肝炎,结核等传染病以及严重心脏病等时,预防接种可能加重原有疾病,因此不宜接种
<br/>4、严重营养不良或有免疫缺陷,患有严重佝偻病的宝宝也不宜接种
<br/>5、过敏体质的宝宝(如有药物过敏史、哮喘病、荨麻疹等)对预防接种很容易产生不良反应,应该咨询医生以后再决定是否注射疫苗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-7 20:29
wawdbn 发表于 2014-1-7 17:46
<br/>好像是3个月后就可以打了,是自费的2类疫苗,860一针,要打四次的!
<br/><br/>那四针下来得要三四千块吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 21:40
好的,知道了,让她他打吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 21:45

RE: 7阶肺炎

wawdbn 发表于 2014-1-7 17:51

这个我也上网查资料了,坛子中的精华帖也写的很详细,7介主要是针对肺炎球菌的(这个可厉害了,得了以后 ...

谢谢啦,还是让他打吧,只要对他好的,多少钱都不能省!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-18 21:26
我们已经打完两针了 这个月底接种第三针 没那么恐怖 我移民国外的同学孩子去年开始接种13价的了 七价都要淘汰了 有条件的可以去香港接种13价。
点击查看全文