要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

大龄30,胎停一次,蓄力再战!持续更新调理过程

楼主: haozi_20014945
1908223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人在天津,附天津中妇调理过程
9月22日末次月经,排卵后检测体温一直很好,32天时去医院验血,HCG1686.75mIU/ml,孕酮121nmol/L,数值都很好。由于一直身体很健康,而且怀孕也很顺利,之后再也没测过HCG和孕酮,现在悔恨不已。52天的时候医院BC,看到胎芽胎心,医院让预约12周的NT,中间也没有让再次检查,自己也很大意,结果12周NT时发现已胎停,胎停在约8周时~

回忆之前的过程,一直没有什么孕吐反应,反而大概是在胎停的日子,狂吐了两次,吐的脸都肿了,眼眶都青了。当时以为是孕吐反应终于来了,也没在意,现在回想起来,也许是孩子再跟我报警,我真是个不合格的妈妈。
不知道有没有朋友跟我情况类似的?

手术后出血不多,鲜红色,但是一直持续。第9天去医院复查BC,提示宫腔内少量液体,可见2.5x0.5x0.5cm液体暗区。问医生需要二次清宫否,答不用。再问为何出血,医生不回答,再问一遍,医生竟然反问我:给你开点药?
真气死人了~
又开了新生化颗粒吃到现在,已经是手术后第13天,依然有出血,但是是暗红色粘稠的出血,量也不大。
有跟我有类似情况的姐妹吗?给点提示

目前已经预约了后天去中心妇产复查,不能再相信二级妇幼保健院了。计划先吃中药调理身体,第一次月经后去一中心做全面检查,老公也同查。

期待宝宝赶紧回来,妈妈再也不会大意了~
==================================================================================================
1月2日第一次到中妇检查,简单描述了情况,医生没有开任何检查单子,包括BC。对于液体暗区和持续出血,按盆腔炎处理,给开了消炎的中成药和7天的中药,让一周后复查。交待第一次月经后开单子正式检查调理,三次月经后可备孕,但是医生很负责任的专门补充一句:可以备孕不表示保证一定怀上哈——只能回报干笑
第一眼看我就说我脾胃不好,又看了舌苔,说上火。让我多运动,不要碰凉的东西即可,有利于积液排出。阿胶不让吃,说留着怀孕以后再吃也可以。VE也让吃,说第一次月经后检查了再吃,但是个人感觉VE没坏处,等老公回来再商量下,看补不补。=============================================================================
吃了两个星期调理气血的中药,里面也加了去火的中药,但是仍然火大。医生怀疑我自己乱补了,我说没有,她不太相信的样子。最终开的中药,一大半都是清热的。。。
其实自己清楚,都是心火,总是回想起怀孕经历就悔恨不已,调整心态是最急迫的,可是也是最难做到的。
下次去医院问问医生,是不是火下不去就不能调理。
=============================================================================
1月22日,历时35天,大姨妈终于驾到,第一次这么期盼大姨妈,明天去医院复查。
=============================================================================
1月23日复查,没有让查激素,开了三项验血查胎停原因:抗体四项、部分凝血活酶时间、抗心磷脂抗体。又开了冲剂,让拍干净淤血。http://www.bozhong.com/heatimg/075/14/751450.gif
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-31 17:00
然后建议楼主可以去做下修复子宫的护理;我当时清宫了就安排了5次,个人觉得效果挺好的;我一般早上去做,每次去之前都是干净的,做了回来后下午就会再次见红;问过那里的护士,她说这是有助于排淤血的;不知道楼主有没做过;还有平时放热水袋在肚子上,有助于排血,那里的护士告诉我的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-31 18:35 | 来自WAP
我也是刚做完手术在家坐月子,停育的妈妈们真的不容易啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-31 21:43 | 来自WAP
我和你年龄一样,经历也类似,15号发现的胎停,刚71天,现在还在小月子中,当时做的药流和清宫,现在17天了,基本一周内血就干净了,但是现在每隔两天就有一点血色的白带,准备明天去复查呢。好好保养
点击查看全文
haozi_20014945 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-1 08:50
胡80 发表于 2013-12-31 17:00
<br/>然后建议楼主可以去做下修复子宫的护理;我当时清宫了就安排了5次,个人觉得效果挺好的;我一般早上去做, ...
<br/><br/>好全面,谢谢。看了你的经历我安心多了,明天我去复查,回来再更新
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-1 08:52
306769291 发表于 2013-12-31 21:43
<br/>我和你年龄一样,经历也类似,15号发现的胎停,刚71天,现在还在小月子中,当时做的药流和清宫,现在17天了 ...
<br/><br/>加个好友,一起再努力
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 17:07 | 来自WAP
同样大龄,82年的,前期也是数值很好,43天孕酮63大单位,中途也吐,无腹痛见红症状,11周多去医院建卡发现胎停了,住院6天药流加清宫,12月3号出院,5号左右就没有血了,11号B超复查只有一点子宫积液,医生也没开药,出院第二天就找中医调理,专门买了个罐子在家熬药,现在月经还没来。也不打算检查了,准备这次月经来了就顺其自然了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-2 07:14 | 来自WAP
宝来. 发表于 2014-01-01 17:07
<br/>同样大龄,82年的,前期也是数值很好,43天孕酮63大单位,中途也吐,无腹痛见红症状,11周多去医院建卡发现胎停了,住院6天药流加清宫,12月3号出院,5号左右就没有血了,11号B超复查只有一点子宫积液,医生也没开药,出院第二天就找中医调理,专门买了个罐子在家熬药,现在月经还没来。也不打算检查了,准备这次月经来了就顺其自然了
听医生说至少三次月经后才能怀,怕子宫恢复不好,还会保不住,建议你多咨询下,咱们的年纪,身体可能扛不住两次连续打击
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 14:14
和楼主一样,30岁。先有胎心三个月时停育!真伤不起,好好养身体!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-2 20:07 | 来自WAP
宝来. 发表于 2014-01-01 17:07
<br/>同样大龄,82年的,前期也是数值很好,43天孕酮63大单位,中途也吐,无腹痛见红症状,11周多去医院建卡发现胎停了,住院6天药流加清宫,12月3号出院,5号左右就没有血了,11号B超复查只有一点子宫积液,医生也没开药,出院第二天就找中医调理,专门买了个罐子在家熬药,现在月经还没来。也不打算检查了,准备这次月经来了就顺其自然了
中医调理是针对什么的?我找的中医说她的方子是针对想赶快怀孕的,跟传统中医不同。不知道是该找治标的,还是治本的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 20:30 | 来自WAP
haozi_20014945 发表于 2014-1-2 20:07
<br/>中医调理是针对什么的?我找的中医说她的方子是针对想赶快怀孕的,跟传统中医不同。不知道是该找治标的,还 ...
<br/><br/>六个字:舒肝强肾健脾,不过得根据个人实际情况而定
点击查看全文