要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝连续20天没自己便便,跪求良方!!!

楼主: 猪猪碗仔面
2119624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝母乳喂养,一直排便正常。4个半月的时候突然不便,但精神状态良好,肚子不胀气,只是放屁很臭,把便6天均失败,第7天医院灌肠拉出金黄色稀便。第8天继续不便,七星茶喝了一次,妈咪爱吃了两天均不起效。。。第12天用开塞露,拉稀便。后怀疑“缵肚”,13天母乳喂养外加两餐米糊和粥水,仍然不便。。。18天再用开塞露,宝宝排便痛苦,排出条形便便。今天第20天了,宝宝还没便便。。。真的不知怎么办了,真心不想再用开塞露了,每次用都哭得脸都涨红,看到都心疼,请教麻麻们有良方吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-31 10:23
放臭p就是消化不良,不是攒肚。平时多给宝宝顺时针揉揉肚子,多喝水,妈咪爱吃半个月。不知道宝宝现在多大了,会不会辅食添加宝宝不适应,停几天试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-31 10:33 | 来自WAP
给他按摩肚子吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-31 10:50
宝妈别自乱阵脚。为什么都想着吃药,外用药呢?孩子太小了,不能着急,不是一下能收到成效的。我的孩子7个月了,也遇到过这种情况,给点小建议:
<br/>1、排除疾病。如肠胃疾病。
<br/>2、多喝水。可以用勺子沿着嘴角喂,少量多次,宝宝会喝的。
<br/>3、每天早起揉肚子。不是轻轻抚摸,是顺时针揉,力度要揉的宝宝肚子皮肤上起皱褶。每天揉50下。
<br/>4、揉完肚子,敲宝宝带脉。具体为两腰的位置,与肚脐平行。我的宝宝敲几天后,一敲就放屁。当天大便。
<br/>5、不大便是有点腑气不通。我是学中医的,这个词宝妈不懂不要紧。解决腑气不通有个好方法就是揉足三里穴位。具体方法可以百度一下。我每天给宝宝揉50下。
<br/>宝妈坚持两周,看看效果。揉肚子和足三里最好以后都坚持。对宝宝体质有好处。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-31 13:47 | 来自WAP
糖糖乖乖~~ 发表于 2013-12-30 22:18
<br/>我们当时吃了乳果糖,好了,后来吃益生菌调理了下,就好了,以前也拉干条便便。
我宝宝也遇到这问题,请问你给宝宝吃什么牌子的益生菌呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-31 13:59 | 来自WAP
赶紧削一条小肥皂塞屁股,10秒之内准拉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-31 14:01 | 来自WAP
用开赛露宝宝屁股很疼的,因为那个管太涩了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 14:40
防臭屁就是便秘才会的啊,我娃有次3天不大便,就放屁很臭,而且很不容易放出来,后来吃了妈咪爱,然后揉了好久肚子,才拉出来好多,现在感觉妈咪爱太臭太苦,没给宝宝吃了,买了纽曼斯,每天吃一点点,目前能每天一次大便左右。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-31 21:37 | 来自WAP
happy-together 发表于 2013-12-31 13:47
<br/>我宝宝也遇到这问题,请问你给宝宝吃什么牌子的益生菌呢?
我吃的汉臣氏,有点贵,就吃了一包,也不知道跟这个有没有关系,反正后来自己就好了,现在一天拉两次。糊糊便,听正常的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-31 22:03 | 来自WAP
几天不排便放屁当然臭的,并不一定是便秘,我家宝宝有段时间总是四天多排一次,每次排便后两天就放很臭的屁了,但她排的都是金黄色糊状的便便,很正常。不过楼主宝宝20天不排便有点夸张,我觉得不该加辅食的,坚持母乳,全母乳的宝宝很少便秘的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-1 00:02
扶着孩子的小腿做骑自行车的动作,有助于排便。
<br/>苹果汁也不错。
<br/>便秘不要吃面包类的,不要吃香蕉,不要吃米类的包括米粉米汤。
点击查看全文