要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[发泄吐槽]

关于过周岁等这些风俗问题,想请教各地的姐妹。

来自WAP |举报
5681593 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们老家江苏的孩子,满月要请客,1周岁要请客,10岁和20岁都要请客收礼的,正好我妹妹家孩子要过1周岁,她是嫁山西,但是住上海,下个月就要回山西老家过周岁了,我是远嫁石家庄的,因为关系到礼金问题,老公有些不高兴,说他们石家庄这边只过满月和12岁,到婆婆嘴里又说:“我们这边不兴这个,市区只过满月,农村还要过12岁…”!我忍不住说,只是你们这一小块不兴吧!结婚的时候,我妈要求3金,婆婆当着我妈面说,我们这边不兴这个…我一开始真是觉得可能真是各地有差距吧,但是后来发现很多地方都要求3金和彩礼的,但是到婆家嘴里,就是这边不兴这个,想想就郁闷,谁家嫁女儿不收彩礼,而且我家那里是不管收多少,都是让女儿带走的。但是公公死活不同意,说这样等于是我妈给我的钱。这会关于过生日的问题,又是不兴,想问问各地的姐妹,特别是河北的,到底是怎么个情况!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
你连自己娘家妹妹随礼的钱都没有吗?干嘛和婆婆说呢,她有什么权力干涉,给多给少是你的事
点击查看全文
我结婚的时候,我婆婆家也说不兴这个不兴那个……当时单纯,什么都不懂,现在……想怎么做就怎么做咯
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
自己给孩子过了个白露,其他都自己小家热闹一番。。。
点击查看全文
小采宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
阿菱斯顿 发表于 2013-12-30 14:52
<br/>你连自己娘家妹妹随礼的钱都没有吗?干嘛和婆婆说呢,她有什么权力干涉,给多给少是你的事
误会了,肯定是自己给,不是叫她给钱,就是这么一说,就是希望以后宝宝能像我们那边那样风光的过1周岁,而且发帖的意思,至少问各地是怎么样。
点击查看全文
小采宝 (楼主)
空气中ing 发表于 2013-12-30 15:13
<br/>自己给孩子过了个白露,其他都自己小家热闹一番。。。
白露是什么意思?那10岁和20岁过吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
真没听过要过12岁办酒的,我们周岁都没办,不想亲戚么掏钱。。。就办了个满月。不兴就别办了。很累人的、
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
小采宝 发表于 2013-12-30 15:28
<br/>白露是什么意思?那10岁和20岁过吗?
<br/><br/>我在江苏,这边人是挺重视的
点击查看全文
小采宝 (楼主)
闪电小姐 发表于 2013-12-30 15:02
<br/>我结婚的时候,我婆婆家也说不兴这个不兴那个……当时单纯,什么都不懂,现在……想怎么做就怎么做咯
唉!有的时候真是不明白了,或许傻点好,什么事都较真,也许就不会结婚了,我们那里只要是请客,都要给个小回礼,当时结婚时候,我要买的时候,婆婆也说不兴,结果后来她参加朋友孩子的婚宴,带回来一个小礼盒,说是那家给的,还和我说:“以前也不兴,现在不知道各家怎么弄起这个来了…”!我听了也只是笑笑而已!
点击查看全文
小采宝 (楼主)
鈈嗳朂夶 发表于 2013-12-30 15:30
<br/>真没听过要过12岁办酒的,我们周岁都没办,不想亲戚么掏钱。。。就办了个满月。不兴就别办了。很累人的、
正常10岁、20岁办酒吗
点击查看全文