要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

有多少姐妹年初二是带老公回娘家的?

楼主: ~小小银子~
7773596 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又近年关了,昨晚因为这事跟老公吵了一架,这是我婚后第二个年头,去年是年二十八回了娘家的,带着两个四个多月的双胞胎,也当是BB第一次回外婆家,也顺便走了亲戚,老公开车送我回的,年初二就没回去了。我家在农村,我老公家在县城,开车一小时到家,每年年初二都会大塞车的。为此,老公就说今年过年你自己开车回,我不会去的。最后那句他说的很坚决,我听了就有点气了,我说我如何抱着一个两个多月的BB,还有两个一岁多的双胞胎来开车?你就不能送送我吗?再说也不远,吃个午饭就回。他就说我骗了一年又一年,去年说是结婚第一年必须回。然后就吵了几句,谁都没说话了。我带着BB睡了,半夜BB哭,我醒来看见他在另一张床睡,心都凉了⋯我们房间很大,BB出生后,放了三张床⋯
说明一下,我家在农村,我妈也很极品的,很多规矩讲,她是觉得养大女儿就得有报酬的,逢年过节,我得走亲戚,得送礼⋯我得给他们钱,他们供我上了大学⋯其实我家经济条件也不差,我上大学都花了近十万,也就为这个,我妈一直揪住不放,说我没良心,供我读书那么多钱,现在没回报⋯我老公家在县城,他们思想不同,他们从不向嫁出去的女儿索取什么,相反,还会给钱扶持女儿一家,走亲戚什么的,也是做父母的掏钱顶上。就像我老公姐姐,一点钱都没拿回过娘家,每次空手来,满载而归。我回娘家却相反,必须帶礼去。
为此,表面看似平近的翁婿关系,其实其中有很多的不满,老公不愿意去我家,我妈嫌我不孝顺⋯
我该坚持带老公回娘家吗?其实我父母常到县城来购物,也见得到,纯粹一个礼节问题,我坚持的话,必定还有的吵⋯
一方面是被妈妈说没良心什么的,一方面是两口子吵架,我该怎么办?

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 15:14
你妈和你老公都好计较啊,我妈什么都不让我往回拿,但是我习惯回娘家的时候大包小包。。。
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 15:19
你妈妈也挺过分的,跟我妈有的一拼,我才不管他们呢,我就是想爷爷和姑姑的时候才回去(我从小是爷爷和姑姑带大的)。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 16:11
每年年初二必须要和老公回娘家吃饭的。
点击查看全文
~小小银子~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:17
小雨荷 发表于 2013-12-30 14:32
<br/>这么小的三个宝,出个门真是麻烦。不要为这事吵了,没必要。你妈妈那边,反正也是觉得你回馈不够,随她吧, ...
<br/><br/>唉,我是考虑到我娘家经济也不差,我在家带小孩也没收入,但是我妈总暗示明示地跟我提钱,我结婚那会,婆家给了两万聘礼钱,说是不摆酒了,什么也不用买了。我娘家就回了两个各九百的红包给我们,当真什么嫁妆都没买给我。我算是裸嫁吗?
点击查看全文
~小小银子~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:22
那天、很爱笑 发表于 2013-12-30 14:39
<br/>你老公当然不对了,但你妈妈也好像太计较了点。我老公都是很喜欢跟我一起回娘家的,经常有空都是他提议回去 ...
<br/><br/>我老公是不懂事,所以很多礼节不懂,他去到我家也聊不上来,还得硬坐在那跟我爸聊天,方言有点不同,有些他听不懂,所以他去了也不自在⋯
点击查看全文
~小小银子~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:26
paopaoliu 发表于 2013-12-30 14:45
<br/>我也是有点这情况  老公家里的姐姐都是回娘家空手而来 满载而归
<br/>而我回娘家也是要花好多钱。也因为这个吵架 ...
<br/><br/>嗯,思想不同,我婆家是觉得女儿再大,嫁出去也是女儿,使劲对她好,人家小两口维持个家不容易,钱,物都给她⋯我娘家是觉得嫁出去的女儿是外人,礼少了都不开心,觉得你不孝顺。唉!难做人呀!
点击查看全文
~小小银子~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:32
鈈嗳朂夶 发表于 2013-12-30 14:52
<br/>我妈从来没说过读书需要回报。生我出来教育我培养我都是他们心甘情愿的,所以现在孝敬他们也是心甘情愿的。 ...
<br/><br/>说来真是伤心,我本科,我弟中专,后读大专。我妈老是拿我上大学用了十万块来说事,说什么十万块供我读书,不求别的了,只希望我能找份单位的工作给我弟。我说让他去考公务员吧,她说他考不了⋯本来我还打算考研的,当时家里不让了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:37
年初二必须回娘家啊。
<br/>歪个楼,楼主都双胞胎了,还继续生了第三个孩子,真有勇气啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 16:41 | 来自WAP
家家一本难念的经,你老公对你娘家意见很大,不过肚量小了点,过年是传统佳节,不能不顾,我们是过年基本都在我妈家,就大年三十和我婆婆在一起。回去也是每个长辈都必须送礼的,但是宝宝也有压岁钱的呀,你们离那么近,不回去有点说不过去哦。平常你不能在你老公面前流露出对你父母的不满,他会更有意见的,慢慢从小事感化他,两边多做做工作,有句话是好媳妇两边瞒,坏媳妇两边传,意思是中间人的重要性。
点击查看全文
~小小银子~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:42
黄娘子 发表于 2013-12-30 14:53
<br/>呀???我们这边都是小年回家给爸妈拜小年,包括:东西加钱包。然后大年回家给娘家拜大年,家家都要随礼, ...
<br/><br/>我跟公婆一起住的,就因为我嫁的近,我妈要求我必须走亲戚,我一个嫁得远的堂姐两三年都没回,没人说她,她哪家亲戚都没随礼呢,礼我是有给的,大节小节,我妈说要送礼,我就给她钱,她买东西送。我婆家观念不同,上门才有礼,比较疏远的亲戚就不怎么走动的⋯
<br/>我大学四年学费都近7万了,我每个月生活费六百元。我就在学校吃喝,漂亮衣服都不怎么买的,以致于拍拖那会,老公带我见爸妈,他妈妈,即我现在的婆婆都买衣服给我⋯
点击查看全文