要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

有多少姐妹年初二是带老公回娘家的?

7771396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又近年关了,昨晚因为这事跟老公吵了一架,这是我婚后第二个年头,去年是年二十八回了娘家的,带着两个四个多月的双胞胎,也当是BB第一次回外婆家,也顺便走了亲戚,老公开车送我回的,年初二就没回去了。我家在农村,我老公家在县城,开车一小时到家,每年年初二都会大塞车的。为此,老公就说今年过年你自己开车回,我不会去的。最后那句他说的很坚决,我听了就有点气了,我说我如何抱着一个两个多月的BB,还有两个一岁多的双胞胎来开车?你就不能送送我吗?再说也不远,吃个午饭就回。他就说我骗了一年又一年,去年说是结婚第一年必须回。然后就吵了几句,谁都没说话了。我带着BB睡了,半夜BB哭,我醒来看见他在另一张床睡,心都凉了⋯我们房间很大,BB出生后,放了三张床⋯
说明一下,我家在农村,我妈也很极品的,很多规矩讲,她是觉得养大女儿就得有报酬的,逢年过节,我得走亲戚,得送礼⋯我得给他们钱,他们供我上了大学⋯其实我家经济条件也不差,我上大学都花了近十万,也就为这个,我妈一直揪住不放,说我没良心,供我读书那么多钱,现在没回报⋯我老公家在县城,他们思想不同,他们从不向嫁出去的女儿索取什么,相反,还会给钱扶持女儿一家,走亲戚什么的,也是做父母的掏钱顶上。就像我老公姐姐,一点钱都没拿回过娘家,每次空手来,满载而归。我回娘家却相反,必须帶礼去。
为此,表面看似平近的翁婿关系,其实其中有很多的不满,老公不愿意去我家,我妈嫌我不孝顺⋯
我该坚持带老公回娘家吗?其实我父母常到县城来购物,也见得到,纯粹一个礼节问题,我坚持的话,必定还有的吵⋯
一方面是被妈妈说没良心什么的,一方面是两口子吵架,我该怎么办?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-30 14:32
这么小的三个宝,出个门真是麻烦。不要为这事吵了,没必要。你妈妈那边,反正也是觉得你回馈不够,随她吧,不容易满足的人是添不滿的。我都三个春节没回娘家了,孩子小,东北冷,农村温度低,根本呆不了。
点击查看全文
~小小银子~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-30 14:39
矛盾再次升级,刚发信息跟老公说我左右为难,他说,你要么就做你妈的白眼狼,要么就跟我离婚⋯
<br/>我哭了,一个视我如摇钱树,养大这棵树,希望得到更多。一个视我可有可无,离了婚还可以再娶一个⋯
<br/>我是选错了妈,还是嫁错了郎?
<br/>说明一点,我老公虽像个孩子不懂事,可他爸妈对我很好,比我父母还好。我在老公家生活的很幸福。我父母跟我却不亲,我妈自己还像个大小姐,根本不会照顾我。可无论如何也是亲生父母呀⋯
<br/>难!难!难!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-30 14:39 | 来自WAP
你老公当然不对了,但你妈妈也好像太计较了点。我老公都是很喜欢跟我一起回娘家的,经常有空都是他提议回去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 14:45
我也是有点这情况  老公家里的姐姐都是回娘家空手而来 满载而归
<br/>而我回娘家也是要花好多钱。也因为这个吵架过。em40
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-30 14:49
em27em27
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-30 14:52
我妈从来没说过读书需要回报。生我出来教育我培养我都是他们心甘情愿的,所以现在孝敬他们也是心甘情愿的。老公也从来不会阻止我回娘家或者陪我回娘家。去年在婆家吃完饭去的娘家,今年可能娘家吃完了去婆家。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-30 14:53 | 来自WAP
呀???我们这边都是小年回家给爸妈拜小年,包括:东西加钱包。然后大年回家给娘家拜大年,家家都要随礼,过年带老公孩子回去是必须的,再说你又不是嫁的远,又有车,我离娘家也要一个多小时,还是骑摩托车,我老公都能办到,而且毫无怨言。
<br/>    大学花了十万???你也真能花。。。。我觉得你父母有意见是正常的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-30 14:55
~小小银子~ 发表于 2013-12-30 14:39
<br/>矛盾再次升级,刚发信息跟老公说我左右为难,他说,你要么就做你妈的白眼狼,要么就跟我离婚⋯
<br/>我哭了,一 ...
<br/><br/>你老公也太计较了吧。一年也回不去几次娘家的居然把他难为成这样,一点做人家女婿的样子都没有。虽然你爸妈有不对但是毕竟是你爸妈是他的丈人丈母娘,不孝敬老人是可以告你们的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-30 15:09 | 来自WAP
初一仔,初二郎,初三初四拜舅娘…<br/><br/>
点击查看全文