要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

妈妈天天在我面前说老公的不是,我该怎么办

3928231 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈天天在我面前说老公的不是,我该怎么办?

天天说,说我的没法应对。说得多了,我就觉得老公是不好。但是妈妈的话,我该怎么向老公反溃呢?

大家都是怎么处理妈妈与老公的矛盾的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 18:32 | 来自WAP
多说点老公的好话啊,多夸大他的优点。点拨下老公对你妈更孝顺更好点,都是这么磨合来的。丈母娘一般都不太会专门刁难女婿的,怕自己女儿受苦啊。除非女婿真的很不讨喜吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-29 18:35 | 来自WAP
那你老公是不是真的不好啊!客观对待
点击查看全文
shanghailife (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-29 18:36
rosie_0245 发表于 2013-12-29 18:32
<br/>多说点老公的好话啊,多夸大他的优点。点拨下老公对你妈更孝顺更好点,都是这么磨合来的。丈母娘一般都不太 ...
<br/><br/>妈妈认为老公很懒。老公确实很懒,我也常常说他,说多了,他也不高兴。我也懒得说了。可妈妈还是天天在我面前说,感觉就是妈妈说了他的一点不是,我就该去教训老公一顿。
<br/>但是我对我妈的脾气也不好,有时候就火了,说她不要天天说来说去,说多了,我都想离婚了。,
<br/>我该怎么处理这事呢?
点击查看全文
shanghailife (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-29 18:39
大龙2012 发表于 2013-12-29 18:35
<br/>那你老公是不是真的不好啊!客观对待
<br/><br/>每个人都有缺点。老公最大的缺点就是懒。爱睡懒觉,不爱打扫卫生。这两点我妈天天说。(是周末来我妈这里时)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 18:44 | 来自WAP
shanghailife 发表于 2013-12-29 18:36
<br/><br/><br/>妈妈认为老公很懒。老公确实很懒,我也常常说他,说多了,他也不高兴。我也懒得说了。可妈妈还是天天在我面前说,感觉就是妈妈说了他的一点不是,我就该去教训老公一顿。
<br/>但是我对我妈的脾气也不好,有时候就火了,说她不要天天说来说去,说多了,我都想离婚了。,
<br/>我该怎么处理这事呢?
其它都行只是单纯懒还好了吧,只要不是好吃懒做挣不来多少钱还在家啥也不干称大爷。叫你老公嘴巴放甜点呗,你妈帮你们做了就多感谢她,买点她喜欢的东西孝顺她,带她出去吃吃喝喝玩玩。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-29 18:54 | 来自WAP
刚结婚时,我和老公在磨合期,好多事情我都看不惯老公做法,经常和妈妈一起说老公的不是(不当老公面),现在我慢慢能理解老公的做法,慢慢的想和他天长地久,不再在爸妈面前说他不好,总是捡好的说,但是似乎老公在爸妈心里已经很难转变了,有时候我妈妈在我面前说我老公哪里哪里不好时,我就说,还能怎么样,已经选了就只能好好过日子,离婚了谁保证下一个会不会更差。我妈妈就说想想也是哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 19:12 | 来自WAP
如果只是单纯的懒散懒散还是可以接受的吧。这个好比婆媳关系,需要你做一架有效沟通的桥梁,在里面较好的架接。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-29 19:18
或许你妈只是说说..你听听就过了
<br/>
<br/>但你们只要周末去,你妈老是这样说了不好吧
<br/>
<br/>你可以直接说啊难道要离婚吗?不好也是我选的,或许你老公是懒了点,但你有没有知道他的想法呢?他可能是觉得 好不容易周末为什么一定要搞卫生做事情啊?
<br/>
<br/>还有就是你也可以经常在你妈面前说你老公的优点啊,除了不做家务这些其它优点肯定有的吧
<br/>大部分男人本来就不爱作家务的[
<br/>[主要还是在于楼主啊.做好中间人
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-29 19:26 | 来自WAP
shanghailife 发表于 2013-12-29 18:39
<br/><br/><br/>每个人都有缺点。老公最大的缺点就是懒。爱睡懒觉,不爱打扫卫生。这两点我妈天天说。(是周末来我妈这里时)。
如果只是这么点事,你要跟你妈好好沟通讲清楚,不要让你妈再有机会唠叨你老公,不然这样没完了,我婆婆都不敢跟老公说我,因为我老公会学给我,而且也不会说我什么反而会帮我,所以我婆婆不到很生气的时候是不会跟老公说我不好的。你要多向着你老公,不过最好别学给你老公,不然关系会恶化
点击查看全文