要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[输卵管调理]

双侧输卵管通而不畅,高泌乳症,月经不调,怀孕遥遥无期

楼主: 308344085
1940329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真不知道该怎么办了,我的情况是:双侧输卵管通而不畅,高泌乳症,月经不调,怀孕遥遥无期,感觉心灰意冷。

我自从2011年8月份第一次流产后(胚胎发育不好自然流产掉了),至今再也没有怀孕过。

2012年六七月份左右开始吃中药调理,但没什么效果,由于去年年底工作很忙,就没坚持吃。

2013年三月份,弟弟结婚,我回了娘家,邻居婶婶好心介绍了我家那边的市中医的一个老医生,据说看不孕不育很好,我去看了一次,那个老医生说问题不大,就是平时要多锻炼,心情要好,不要生气。由于在外地工作生活,那个老医生给我开了中成药,吃了一个多月,之后的三次月经还算准时,基本上都是41天左右,但是没有避孕,也一直没怀孕。

2013年4月份,考虑到工作太辛苦,做的也不开心,我就辞职了。从5月份开始一直在家休息。因为一直没怀孕,6月底月经刚过决定去彻底检查下,结果我双侧输管通而不畅,泌乳素58,妇保的医生给我开了溴隐亭和金刚藤颗粒,让回家试孕三个月,我问她如果三个月没怀孕怎么办,她说做腹腔镜手术,当时听她这样说,都绝望了。网上研究了下,做腹腔镜手术根本对输卵管通而不畅没什么效果,很容易复发。结果在家消沉了2周,决定去看中医。我本人有点胖,以前不胖,流产后发胖了很多,夏天一直坚持跳郑多燕减肥操,每天2个小时,出很多汗,但是一斤都没瘦下来。

2013年7月中我开始在浙江省中医院看中医,找的是这家医院第二个最好的医生,但是一直没啥明显效果,上次月经78天才来,我坚持看来快四个月了;10底时这个医生停诊了,我去看了另一个杭州妇科名医,我上次月经10月18号来的,月经干净后就去看这个医生了,看了快2个月了,也没啥感觉,月经还算没来,给我连着开了两付催月经的药,还算没来,这个药又苦又难闻,感觉喝了就明白求生不得求死不能的感觉,我的胃吃不消了,喝了药吃不下东西,中间有两周吐的很严重。12月初,我放弃了去看中医吃中药,但是医生要求不吃甜食不吃花生我都在坚持,我从12月10号开始自己在家做艾灸,灸后腰跟腹部还有三阴交足三里血海,时不时的自己按按脚底,敲敲胆经。不管怎样,至少心情好多了,胃也不难受了。我也知道生孩子对我来说也许就是痴人说梦了,虽然我以为自己调整好了心态来面对这个问题,但一想到这个事,还是忍不住掉泪。

2013,这个一年好多同学朋友都有好消息,他们都怀孕了,有的二胎都生出来了,最近我经常做梦梦到别人怀孕,真是作弄人,连做梦怀孕的都是别人,从来都没有我。我知道如果我再怀不了孕,我只能离婚了。上次我公公打电话过来直接问我怀孕没有。

日子总得过下去,我现在每天上午坚持艾灸,只希望月经赶快来,自己体质更好点,也许后半辈子就一个人过了。自己健健康康平平安安也好,至少父母也安心。也许这就是命,无论怎么努力注定逃不过早已注定的结果。

无论如何希望大家坚强坚持,虽然我自己没什么希望了,但祝愿姐妹们早日好孕。

点击查看全文
308344085 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-20 08:26
点点一点点 发表于 2014-3-19 20:39
<br/>你看谁的阿?我觉得还是要相信医生,中药不影响备孕,我现在不吃药就不安心,最近买了个粗盐热敷包,希望有 ...
<br/><br/>粗盐包我也有
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-20 08:29
308344085 发表于 2014-3-20 08:26
<br/>粗盐包我也有
<br/><br/>省中医院的叶平跟张萍青,月经越吃药时间越久 ,草药喝的胃难受,跟要死了一样,喝温水都吐,所以去年底 我停药了,不再吃草药了,现在胃好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 18:06 | 来自WAP
308344085 发表于 2014-03-20 08:29
<br/><br/><br/>省中医院的叶平跟张萍青,月经越吃药时间越久 ,草药喝的胃难受,跟要死了一样,喝温水都吐,所以去年底 我停药了,不再吃草药了,现在胃好了
本来我也想看张萍清的,后来我爸让我看市中的章勤,我妈生我的时候不好看的是何少三,现在不在了,他的女儿又退休了看起来不方便,市中的医生说章勤也跟何老医生学习过,现在又是主任西医也去德国进修了让我看她,我觉的看的不错,今天刚刚B超检查了下,好像有改善!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-21 08:43
点点一点点 发表于 2014-3-20 18:06
<br/>本来我也想看张萍清的,后来我爸让我看市中的章勤,我妈生我的时候不好看的是何少三,现在不在了,他的女儿 ...
<br/><br/>我是在叶平那看了4个月左右,在张萍青那看了2个月左右 ,胃不舒服 ,喝了药什么都不想吃 。我从开始喝中药月经就变的时间越来越长 ,最近一次四个月才来 ,经过这一折腾我也想通了 ,顺其自然吧 ,心情很重要,今年生不了马的话,下一年想其他办法,比如试管 ,生个猴也行 。
<br/>叶平起初还好的,中间有一次开了一个方子调偏了,喝了中间白带是咖啡色,接着月经就不来,78天来一次,后来我就去张萍青那,她的药老是有九香虫,不是一般的恶心,我自己熬的药,厨房都没法进,太恶心了,喝完那药,都没胃口吃饭,后来胃特难受,吃什么都吐,喝温水也吐,我就没去看医生,自己在家艾灸,胃好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 09:20
亲,现在都怎么治疗呢?只艾灸的话我觉得力度不是很够.亲也试试灌肠,微波吧,这个好像都说效果更好.
<br/>通而不畅其实没那么严重的,也是可以怀孕的,只是几率低点.我也是通而不畅加多囊,医生就给开了10次微波理疗就让我促排试孕,促排试了2次还没怀,上个月不促排,休息了,自然排卵也没怀,但是我觉得这也不全是管子问题,我排卵后查黄体,发现卵泡质量不好呢,我们还异地,老公精子高畸形.这个月我又开始艾灸,灌肠,理疗,吃穿山甲粉治疗管子,同时打算中西医结合促排卵.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 09:20
这个周期我的安排是这样的:
<br/>
<br/>早晨起来收拾房子,早饭的时候,艾灸足三里,三阴交各30分钟.
<br/>然后灌肠,保持稳定后,步行60分钟到妇产医院理疗20分钟.步行60分钟回来.
<br/>晚上8:00-9:00之间安排泡脚,同时粗盐热敷肚子.
<br/>泡完脚灌肠,9:30-10:30艾灸肚子.
<br/>最重要的是,必须11点之前滚到床上睡觉去!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 14:49 | 来自WAP
308344085 发表于 2014-03-21 08:43
<br/>...
我也想艾灸,但是老公不让,说艾叶也是一味中药,让我不要乱弄,中医上多一味药少一味药差别很大的,我就不敢弄了,就弄了个粗盐包敷敷。刚刚又开了12天的中药吃。要有信心,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-22 07:09
芦荟姑娘 发表于 2014-3-21 09:20
<br/>亲,现在都怎么治疗呢?只艾灸的话我觉得力度不是很够.亲也试试灌肠,微波吧,这个好像都说效果更好.
<br/>通而不畅 ...
<br/><br/>我灌肠吃不消 ,很快就拉出来了 ,没效果的。 我现在不吃药,尽量每天早上喝豆浆,每天早上吃红枣,周末有空艾灸 ,晚上10:30之间睡觉,按之前医生的要求,不吃甜食不吃花生不怎么吃猪肉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-22 07:11
点点一点点 发表于 2014-3-21 14:49
<br/>我也想艾灸,但是老公不让,说艾叶也是一味中药,让我不要乱弄,中医上多一味药少一味药差别很大的,我就不 ...
<br/><br/>艾草就是通经络的,如果怀孕了也没什么影响的,我连着灸了3个多月吧,感觉身体暖暖的,现在周末有空就灸,因为现在开始要加班了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-22 07:11
308344085 发表于 2014-3-22 07:11
<br/>艾草就是通经络的,如果怀孕了也没什么影响的,我连着灸了3个多月吧,感觉身体暖暖的,现在周末有空就灸 ...
<br/><br/>会增加元气的
点击查看全文