要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

详细的好孕报告(试孕一年\排卵出血\畸胎瘤)

571813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过几天就要去培训了,想着还是快些把好孕报告写出来和大家分享一下。我和LG063月份结婚,结婚后由于我自考本科快过关了,于是两个人商量好等所有的科目都考过了再提要孩子了的事(我们工作单位相离30公里,所以一般只有周末才聚在一起)。但是结婚后第二个星期单位组织健康检查,BC时右卵巢发现一不明肿块,医生在诊断书上写着:疑是畸胎瘤。当时吓了一大跳,不过,大概是自己心理素质很好的原因,好像也没怎么紧张。上网查了一些资料,觉得应该是不碍事。后来,在老爸老妈的坚持下,我还是去妇幼重新做了BC,结果仍是一样。于是挂了专家门诊,医生人不错,说:现在是右边卵巢已经不能排卵了,你现在只有靠左边的卵巢,所以建议你们尽快要小孩,在生产的时候用剖腹产顺便把瘤一起拿出来,但是你自己的要注意一下,如果你没有测到排卵的话那就要赶快过来医院了。于是,因为YJ周期的不规律,从5月份开始我学着如何测排卵,也渐渐有些经验了。到0610月底最后一次自考,我确信自己能过了,刚好考完试第二天排卵,我便和LG说好要造人。结果,试还没考完,LG急肝住院,后因治疗不当,转慢肝进行DNA治疗。造人活动只好搁浅。
点击查看全文
絮絮飞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:15

到了07年6月份,一好友在我的“指导”下测到了排卵强阳,估计是夫妻俩身体都很好的原因,一次就中了。刚好LG的主治医师说我们可以要小孩了,于是,造人工作再次提上台面。07年的下半年,开始吃黑豆喝豆浆,试网上的“好孕汤”,但测到的好几次排卵不是由于LG出差要不就是因为心情不好很勉强地A,反正那半年的时间里就是在反复的等待----失望----等待----失望中度过。所以,我很能理解JMS等待的那种心情。我那时几乎是神经质般地对自己的身体上的一些小反应拼命上网找资料或是问别人,然后对号入座,结果每回都不是。当然,期间对那个可恶的瘤还是做了定期BC检查。就这样,08年的脚步不可阻挡地走近了,我也上“三”了,心里头那个急啊~~~~~~~~~~~~~~一到冬天的时候,大家都喜欢吃“水煮活鱼”,于是,开始会排卵出血了,起先还不晓得这就是排卵出血,以为那瘤异变了,赶忙奔去医院,结果,当妇科医生的好友说:这就是排卵出血!于是又开始上网找方子了。其实血出得不会很多,最多的时候可能一天的量加起来也就一张护垫的量,但是滴滴嗒嗒要一周左右,烦呐!后来发现:山药真的可以减少血量,所以,出血的JMS可以试一下在你的食物中加上山药。可能还有一个问题大家都很关注:到底排卵是在出血前还是出血后?这个问题我搜索了好久,都没有一个明确答案,我经过两次的排卵出血后发现我的排卵是在出血后四五天!(可能每个人的身体素质不一样,所以排卵的时间也会不一样,所以,在出血期中也要坚持测PLSZ,但记住:不能让试纸沾到血!)在网上看到非妈的说法是出血是因为黄体不足,也大概有这个原因吧,所以我仍旧一直吃黑豆/黑豆炖小肠或是排骨/喝豆浆,这我觉得还是有一定的效果的。试孕到四月份,我有点儿害怕了,怕会是有其他原因导致不孕。于是就去检查了六项激素和抗精抗体,专家看了数据,说没问题。于是,我决定6月份月底做手术把那个瘤给摘了,让两边都能排卵。同时让LG也去检查精子质量。

点击查看全文
絮絮飞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:15

5月2日来YJ,一周的经期。5月19日,排卵出血,26日,血没了,但PLSZ依旧没测到强阳,体温也一直没高过36.4,于是继续等待。但也许是失望多次了,又想着手术的事,所以就不怎么上心了。所以体温也没有天天去测,试纸也没有天天去试,因为我知道我一排卵肯定白带会比较多,可以拉丝。5月31日早晨,心想随便测一下吧,测到了低温,36.10,上WC擦了一下,拉丝了。于是当天下午从娘家飞奔回去,要回家之前被老妈强行灌了一碗鸡汤(加了蠔干、当归头、枸杞和党参下去炖)。到家前因为一些小事和LG小摩擦一下,没吃晚饭,到十点的时候那个饿啊,叫LG陪我去楼下的牛肉馆吃了一碗牛肉汤,汤里估计加了不少的当归,味儿浓浓的。当晚十一点多时AA,完了用枕头把PP垫高。可能是累了,半夜睡歪了,有精液流出来。第二天早上(6月1日,温度36.54),测了一下PLSZ,还是强阳!要求LG再来一次比较保险,他说没力气了,就去加班了,心里头那个气啊~~~~~~~~~~~~因为第二天上早班,于是,31日下午就回单位了。接下来的一周,记得的时候就测体温,知道是高温期了,PLSZ也变成白板了。端午节到了,回娘家帮忙打扫卫生,抽筋了,想着说:哦,要补钙了。也没去在意。6月9日下午两点,要上班了,从宿舍走出来时小腹一阵抽痛,痛得我弯下腰来,持续了近一分钟,没事了,我以为吃坏肚子了。10号没事拿了最后一张PLSZ测了一下,水印。当时不以为意,现在回想起来不对:因为以前我PL后试过看PLSZ会有什么反应,大约PL完后6天,我的PLSZ会出现弱阳,但是没测过是水印。奇怪的是从那天起,小腹天天都有那么两三次抽痛,但时间都不会持续很长,很乖地测了4天的体温,都在36.96到37.05间,由于那阵子很忙很忙,所以没去买ZZY来测,就只好继续吃叶酸和维E(排卵后我都会吃一周的维E)。12号早上五点多醒过来,闲得没事就测了一下自己的的脉搏,发现跳得比平时快多了。

点击查看全文
絮絮飞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:16

14号回到家,找了张ZZY出来,起先没啥,两分钟后才出现浅浅的第二条线。15号早上出差,16号下午回来,17号早上又试了一条,第二条线出来得快了,而且两条线的颜色差不多了。肚子依旧会痛,怕是宫外,死缠着我同学帮我做BC,但她说现在也看不清楚,只能看到子宫增大而已,只好忍着。那几日体温依旧保持在37上下,乳房开始发涨且变大了一点点,乳头很痛。可能有点贫血,有几次站起来的时候眼前发黑。至少屁的问题,我发现吃比较不好消化的就会比较多,比较好消化的就比较少,屁多不一定是怀孕的根据。还有,有的人会说想睡觉、没力气,我倒是不会,那阵子太忙了,多做了好多额外的工作,根本没时间喊累,不过倒是有同事说我脸色变差了很多。到了20号,突然发现肚子不疼了。于是很高兴地跑出去玩了一天。前几天去医院验血确定好孕了。流水帐记完了,主要是给JMS打打气,不要老是觉得身体上的问题就是不怀孕的原因,有可能最大的原因是你自己的的心情太过于紧张了,适当给自己的放松一下反而会更好。最后,祝大家好孕+好运!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:17

恭喜楼主,接好孕棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:18

恭喜LZ,接第一棒喽,希望这个月我也好孕.em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:21

希望楼主健康快乐渡过孕期啊!

点击查看全文
絮絮飞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:22

谢谢大家,也希望大家如愿!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2008-7-1 21:22

接棒~~~em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-1 21:25

em30 

好孕。

点击查看全文