要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

结婚你们都办酒了吗?

楼主: ruke11
1666927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月我妈问我今年结婚吗?结的话叫男友家里给点礼金就行了。后面我跟男友商量下说就结吧,男友也跟他家里说了。我跟男友家隔的远风俗不一样办酒只能一边办一边的。我问我妈给我摆酒吗?她说随便我;我说结婚肯定想热闹啦,给我摆酒我肯定高兴啦,但如果你说不给我摆我也没办法。我妈叫我去问过我弟先,我很诧异说我结婚为什么要问过弟呀(其实我弟不会过问这些的);我问她结婚要搞什么吗?登记之类的要怎么搞?她说不知道,随便我想怎样就怎样,我说我不懂,她说她也不懂叫我去问别人。
<br/>       女儿要结婚做妈的都不关心下,我好伤心呀,我真想直接去登记了就过男友那里了也不回去了。姐妹们你们结婚都是怎样弄的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:21 | 来自WAP
本来想着旅行结婚的,但是因为老公公不同意就办了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:40
我们这里是办两次。
<br/>男方家一次,女方家一次。
<br/>当然,这是两家离的远的。
<br/>我家是我父母给包了。至于公婆家,那正闹着呢。
<br/>后来又来探口风,问要不要在婆家补。
<br/>我说不用了。挺个肚子去干吗?知道的是这都结婚3年了。不知道的还指不定怎么在背后戳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:45 | 来自WAP
我当时结婚摆了,我家那边全是我爸妈操办的,老公这边是公公婆婆弄的,我和老公都没怎么操心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-29 13:06
我当时结婚办了酒席的,原本只打算简单办下旅行结婚的,可我爸妈不同意,说嫁女儿这么重要的事情不能马虎,我娘家这边全程包办了的,至于婆家么老公出的钱公婆帮忙办了酒席,收的礼金全给公婆拿走了。楼主家是不是有些重男轻女啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 13:07 | 来自WAP
完全按风俗办,只是老公一毛钱没有,我妈把要求降到最低,还是给办了个热闹婚礼
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-29 13:09
办酒不都是男方家里给办的么。我结婚的时候女方男方一起去酒店办的。
<br/>你妈什么都随便你还要问你弟是什么意思啊,是把你当成嫁出去的女儿泼出去的水了吗?
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 13:35
我和老公也是2个地方的,各办一场,这都不用我说,我妈还指望办酒把礼钱收回来呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 13:43 | 来自WAP
肯定要办酒啊!我那时候结婚,中午是女方摆,下午是男方摆!都是双方家长操办的,我们都没怎么操心呢!我怎么觉得你妈妈有点重男轻女啊?怎么还问你弟呢……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-29 14:54 | 来自WAP
<br/><br/>办了,但是两家父母完全没管,没彩礼没嫁妆,我们俩自己定个日子,定好酒店,然后通知双方父母来吃个饭,整个婚礼完全是我们俩自己掏钱自己操办,三金、仪式该有的都有,办得基本满意。
<br/>我爸妈给了两千块钱红包,我哥给了五千红包,他爸妈一分没给,他姐一分没给,他舅他姨一分没给。结果他爸妈和他家亲戚白吃白喝以后还嫌弃菜不好吃,婚礼一个多星期以后他姐拉肚子,他妈说是在我们酒席上吃的了,我当着他妈的面把我老公骂了一通,咱俩花两千块钱一桌请他们吃的不是菜是生化武器吧,吃完一个多星期还能让人拉肚子。
<br/>娘家有一个多小时的车程,部分亲戚没过来,给我爸5000块钱让他在老家请了几桌,礼金他们收。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 18:43 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-12-29 11:08
<br/>我对婚礼不关心,是我妈坚持要走一些形式,才搞了个出阁的礼。至于收红包什么的,本身我们这边人情不重,去吃朋友亲戚的喜酒都是一两百礼金而已,按现在的物价是谁摆酒谁亏钱,所以也不存在用酒席挣礼钱的问题。
崔宝宝生了没?
点击查看全文