要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

发个贴记录下五个多月宝宝便秘问题

楼主: xiaoyuebanzi
1220416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个多月了,一直母乳喂养,大便是一天数次。前端时间婆婆老是吵着说给他喂辅食,说他吃不饱。我宝确实看我们吃饭很感兴趣,于是便买了嘉宝的米粉喂他。开始一两次还好,吃的量少。婆婆又吵着说再多吃点,有一次喂稠了。因为我家宝宝一直母乳,很少喝水。于是上周如何开始便秘了,第三天没拉的时候,我们给他用了开塞露。用了马上就拉了四五条糊状的粑粑,以前都没有成形的。以为问题解决了,因为自他开始便秘,我们就停喂辅食了,又恢复母乳了。过了两天还没拉,害怕第一次没拉干净,又用了很少量的开塞露(主要是还没买到小儿的,成人的太大,不敢塞进去),没拉出来。等到第二天早晨,他自己拉出来了,并且有粘的有稀的,以为这下该恢复了。可是这下又过去三天了,今天第四天还没拉。有时宝宝好像想要拉屎,小手绞了半天,就是拉不出。有一两次还眼泪汪汪的,看得我好心酸。但是宝宝一直有放屁,次数很多,臭的。发个帖,希望宝宝快点恢复正常。

点击查看全文
xiaoyuebanzi (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-12 17:01
第五天下午还是去了医院,医生开了乳果糖和益生菌,第六天早上吃了乳果糖,中午的时候拉了,好多,是糊状的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 21:58
赞肚子吧,五个多月的时候经常三四天不拉,平时状态也很好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-13 10:39
﹌__小打小闹 发表于 2014-1-12 21:58
<br/>赞肚子吧,五个多月的时候经常三四天不拉,平时状态也很好
<br/><br/>可能是,刚好赶上喂辅食,看了别的帖子说熟香蕉、苹果和米糊都是容易便秘的,都被我们赶上了。所以决定这几天只喝奶,看看到底是攒肚子还是辅食添加的原因。话说我们辅食一开始搞泥状的可能也不对,打算改成米汤和汁水类的了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 20:21
xiaoyuebanzi 发表于 2014-1-13 10:39
<br/>可能是,刚好赶上喂辅食,看了别的帖子说熟香蕉、苹果和米糊都是容易便秘的,都被我们赶上了。所以决定这 ...
<br/><br/>对呗,刚开始宝宝得有个适应的阶段,你一下子就给弄成泥不好消化了可能,我最开始给吃鸡蛋糕或者蛋黄用水给弄的稀稀的用奶瓶喝都好几天拉一次呢。你别给弄的太稠了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:14
﹌__小打小闹 发表于 2014-1-13 20:21
<br/>对呗,刚开始宝宝得有个适应的阶段,你一下子就给弄成泥不好消化了可能,我最开始给吃鸡蛋糕或者蛋黄用水 ...
<br/><br/>是啊,这几天喝米汤,煮了点青菜水喝,还好,大便正常,基本每天一次,现在要把屎了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:14
﹌__小打小闹 发表于 2014-1-13 20:21
<br/>对呗,刚开始宝宝得有个适应的阶段,你一下子就给弄成泥不好消化了可能,我最开始给吃鸡蛋糕或者蛋黄用水 ...
<br/><br/>是啊,这几天喝米汤,煮了点青菜水喝,还好,大便正常,基本每天一次,现在要把屎了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 19:47
xiaoyuebanzi 发表于 2014-1-21 10:14
<br/>是啊,这几天喝米汤,煮了点青菜水喝,还好,大便正常,基本每天一次,现在要把屎了。 ...
<br/><br/>那就好。这个时候的宝宝三四天不拉的也不少,不用那么紧张,慢慢就好啦
点击查看全文