要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不遇上事儿,不知道原来自己这么阴暗

楼主: 潼潼的妈咪
123728125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这事儿说到底和我大爷(南方可能叫大伯)家的哥哥有点关系。

我哥和我嫂子同岁,79年生的,算起来今年34岁了。我哥学历不高,中专毕业,05年的时候在一个给超市

送油的公司开车,一个月900块钱还没保险。可能因为他踏实肯干,被这家公司的会计看中了,就把自己的侄女

介绍给他了,也就是我嫂子。俩人交往了一段时间他带回来给我们大家看,大家都觉得她太老实了,太内向

了,一句话都不说,工作普通(超市收银),长相也普通。但是由于我哥哥本身条件也不太好,俩人感情也不

错,再说女孩内向也未必不是好事,所以大家都高高兴兴的让他们结婚了。

我大爷家的条件一直不好,我大娘生完我哥哥就一直没有工作,我大爷的单位2000年的时候倒闭了,一共

只给了两三万块钱。他们拿着这两三万块钱做点小生意,估计都亏的差不多了也就不再做了。这些年我哥工资

也是少的可怜,所以结婚买房子他们家是没钱的,所以我哥06年结婚的时候,我爷爷出了12万左右给我大爷买

了一套一室一厅的公产房,大约三十平米左右,房子写的我哥哥的名字,我大爷付的全款,等俩人登记以后,

过户到我哥哥的名下。我大爷家原来的房子,给我哥哥当了婚房。除此以外,我爷爷还给了我大爷家五万块钱

让他们操办婚事。

点击查看全文
天使宝宝 |
潼潼的妈咪 发表于 2013-12-26 15:02
我现在就是觉得我自己有点太不厚道了,问题是不这么做,房子一卖,剩下三十万在天津肯定买不到房子了。说 ...

如果你哥再买房肯定是你爷爷补钱,让你妈妈出面找你爷爷谈啊,就说补你哥多少,就补你多少,因为你结婚时他们没给钱啊。这事你爸不好出面,你妈妈可以唱黑脸啊。
哎,你嫂子真是太可怜了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
同是女人,你可以换位思考。如果你嫂子一分钱拿不到,这辈子像会心安么,何况错的人是你哥。想想你嫂子真可怜。
点击查看全文
十级宝宝 |
潼潼的妈咪 发表于 2013-12-26 15:00
<br/>这点是肯定的,所以我比较替我妈不值,但是我爸又是很向着自己的哥哥和侄子,真是没办法,可我妈怎么办呢 ...
<br/><br/>楼主,我说句你不要拍我的话,也不知道对不对的话.事情不是你妈值不值,她只是个儿媳妇.爷爷的钱都被大爷家算计着,你家没有,这好象不公平,问题是你大爷家生的是儿,而你是女儿身.你是嫁给别人的,生的孩子姓别人姓.
<br/>
<br/>房子要不留给你侄子好了,谁也不能分.
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |
潼潼的妈咪 发表于 2013-12-26 15:00
<br/>这点是肯定的,所以我比较替我妈不值,但是我爸又是很向着自己的哥哥和侄子,真是没办法,可我妈怎么办呢 ...
<br/><br/>我非常理解你妈妈的感受,因为我现在就是跟你妈妈差不多的处境。如果你们家确定能分到一些财产改变生活的话你这么做也正常毕竟人都是自私的,但就我觉得这仍是个未知数,如果分不到你还是别管的好,要是你真这么做你哥哥是最大的受益人可怜了你嫂子。
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 |
小雨荷 发表于 2013-12-26 15:12
<br/>潼潼的妈咪 发表于 2013-12-26 15:02
<br/>我现在就是觉得我自己有点太不厚道了,问题是不这么做,房子一卖,剩 ...
<br/><br/>我爷爷都八十六了,我妈怎么可能和我爷爷谈这个呢?我自己是无所谓,我就是替我妈不值,而且我妈自己现在也想不开,为什么自己辛苦了一辈子日子反而没有别人不上班的日子过得好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我觉得即使你现在想破脑袋帮你哥弄那房钱,到头来都是白费力气。你爷爷又这么偏袒着你哥,你大爷家还有你哥迟早要花光你爷爷家一厘一毫。
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 |
MMGGMM 发表于 2013-12-26 15:34
<br/>楼主,我说句你不要拍我的话,也不知道对不对的话.事情不是你妈值不值,她只是个儿媳妇.爷爷的钱都被大 ...
<br/><br/>没关系的,我也是想听听大家的意见。现在的问题是我爸我妈的生活条件也不是很好,我要是有能力给我妈买房,我就不在这儿纠结了。话又会回来如果我给我妈买房了,我妈现在还是想不开,为什么我大爷家能伸手找爷爷家要房要车,我们家都要自己挣呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
MMGGMM 发表于 2013-12-26 15:34
<br/><br/><br/>楼主,我说句你不要拍我的话,也不知道对不对的话.事情不是你妈值不值,她只是个儿媳妇.爷爷的钱都被大爷家算计着,你家没有,这好象不公平,问题是你大爷家生的是儿,而你是女儿身.你是嫁给别人的,生的孩子姓别人姓.
<br/>
<br/>房子要不留给你侄子好了,谁也不能分.
<br/>
<br/>
我也觉得你爷爷他们心里内心还是想着你是女儿,所以终究会偏心孙子的,表面上是男女平等,真到出钱时,你是嫁出去了的
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 |
母猪生仔 发表于 2013-12-26 15:28
<br/>同是女人,你可以换位思考。如果你嫂子一分钱拿不到,这辈子像会心安么,何况错的人是你哥。想想你嫂子真可 ...
<br/><br/>呵呵,我们家现在就我和我妈还向着我嫂子一点,全都说人家这不好那不好的,我就问他们,早干嘛去了结婚前不都知道吗,谁也没逼着你结婚呢,现在唧唧歪歪什么呢?但是即使如此,牵扯到了自己的利益,还是昧良心,我宁愿牺牲我嫂子,我也不能让我妈因为这件事中病了,她已经积压很久了。
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 |
zxx1818 发表于 2013-12-26 15:46
<br/>我也觉得你爷爷他们心里内心还是想着你是女儿,所以终究会偏心孙子的,表面上是男女平等,真到出钱时,你是 ...
<br/><br/>哎,我不知道。我爷爷原来是消防局退休的,半年前我爷爷原单位来消息了,原来不都是分房吗,我爷爷在职时那个级别的我爷爷的平米数还没分到,现在按照最低的钱数把差的平米数补齐,一共补偿了11万。结果没出一个月,我哥哥就找我爷爷奶奶借钱,说要买车,我爷爷奶奶就借了他三万。然后我爷爷奶奶也给我爸了三万,说让我再买一辆。从小到大,不能说完全公平,起码我爷爷奶奶做的事尽量公平。但是有时候实在是不可能公平。你说他没房结婚,真就不结婚了吗?这种事情肯定我家吃亏也都认了,但是差不多完了,大事不计较,小事还算计,还有意思吗?
点击查看全文