要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

婆婆的禁忌太多,让我感觉很不舒服怀

楼主: 想想想01
6193880 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟公公婆婆住一块,以前没怀孕前,爱吃就多吃点,不爱吃就少吃点,也不会评论他们做得好不好吃。他们不喜欢吃的,自己喜欢吃的就回娘家吃或者在外面多吃点。反正他们不干涉我的生活就可以了。另外,自己对卧室的卫生也是比较讲究,特别是床上用品,一年至少洗三四次,遇上太阳也得晒晒。
今年国庆节,原本是要清洗一下冬天的被子,床单,蚊帐之类的,但事情太多,就只能拖到过年前洗了。谁知道,昨天晚上吃饭的时候,婆婆突然说,她去她妹妹家聊天,谈到大扫除的事情,她妹妹要我到生产前,都不要拆洗任何东西,连枕巾都不要,我当时就呆了,我以为自己听错了。后来我就说,那不行吧,现在已经很脏了,蚊帐上面都是灰尘了,都变得有点灰色了,而且被子两头经常与皮肤磨擦,都有起油光了。不管我怎么说,婆婆最后就丢了一句:让你不要拆就不要拆,反正今年我也不怎么搞卫生了!
我听了,心里挺不舒服的,我理解老人家对这种事情特别小心,别人说什么不要做,立马就像听到圣旨一样,我婆婆听到越多,回来对我的限制也越多,现在家里,就买猪肉,菜肉白菜的吃而已了,东一个说不能吃什么,西一个说不能吃什么,我都忍了。
我觉得日常最大的休息就是在床上,睡都睡不好,怎么能好呢?而且以后宝宝出生,更是需要一个干净的地方给他,一直不清洗,我真的无法忍受,老公在这方面也受他妈影响,什么都不准,唉,我真不知道怎么办好了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
粉色卫 发表于 2013-12-26 14:16
<br/>我朋友就是三个月刚刚满,就回家晒被子,一晒孩子就掉了。
<br/><br/>孕早期像晒被子晒衣服这样可能会抻着的事儿最好让家人代劳。。。不要亲自动手的好。。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
zjy0221 发表于 2013-12-25 16:33
<br/>赞同你说的,床上用品一年洗三四次太少了吧!!几个月洗一次,什么概念! ...
<br/><br/>同意!楼主一年三四次本来就洗的够少的了,婆婆还不让洗。。。。最多一个月不就应该换洗的么。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
青菜玉米白萝卜 发表于 2013-12-25 16:23
<br/>我晕,床上用品一个礼拜基本就得换一次吧,冬天也至少半个月就得洗一次了 ...
<br/><br/>或许乡村是这样的吧,洗一回跟大扫除一样,比不得光洗被套床单的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
一月洗一次的飘过
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
粉色卫 发表于 2013-12-26 14:16 我朋友就是三个月刚刚满,就回家晒被子,一晒孩子就掉了。
<br/><br/>我家被子太阳好温度不太低就晒,因为屋里很潮,我的被子很大很重,都是我去晒的,难道是我幸运了????
点击查看全文
十四级宝宝 |
一年洗三四次实在是太了。怎么能受得了阿。更是无法想像一年都不洗,让宝宝睡在都是灰尘细菌的地方。
点击查看全文
九级宝宝 |
想想想01 发表于 2013-12-26 10:14
<br/>亲妈还能辩驳一下,婆婆就不能了
<br/><br/>完全同意em08
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
我公公婆婆根本对我不闻不问 就前两天我公公还说“还不如不怀呢 招事儿” MMD~~~
点击查看全文
想想想01 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
开门见轨 发表于 2013-12-26 10:18
<br/>民俗上说,孕期动床会惊动胎神。其实就是一种迷信。但如果老人说不通,就跟她讲你换床单的时候已经跟胎神说 ...
<br/><br/>估计这样跟她说了也不相信,我婆婆人比较胆小
点击查看全文
想想想01 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
宝宝爱妈妈云 发表于 2013-12-26 11:10
<br/>我婆婆倒还好,她说了我不听,她也就过去了。
<br/><br/>我可以不管她说的,但是她心眼比较小,我按照自己想法去做,出了小问题,她就大张旗鼓的说我当初坚持什么的,唉
点击查看全文