要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[问题交流]

垂体微腺瘤怎么办

楼主: 咪咪羊0301
1279116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
垂体微腺瘤怎么办
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 17:12 | 来自WAP
乐乐gracejiayi 发表于 2014-2-15 15:53
<br/>我也有泌乳腺瘤,怀孕的时候也是在服药,慢慢减量。我女儿现在已经2岁9个月了,很健康。而且我现在又怀孕了 ...
<br/><br/>你是怀孕期间一直都吃药吗?药量是多少?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-19 09:41
你也是有微腺瘤吗,如果有的话就不能不吃哦,虽然微腺瘤平常生长速度很慢,但是在怀孕期间由于激素的变化会生长的比较快。怀孕初期不要停药,先把激素指标控制稳定一点,到差不多中期停药对微腺瘤的影响尽量降低。我就是在上胎孕晚期,由于停药了,又正好到了快生产的时候了,泌乳素太高了,腺瘤刺激生长有点出血,淤血有点压迫到视神经了。所以,有微腺瘤比单纯的激素指标过高还有点不一样,还是要更加注意点,既要考虑到孩子又要考虑到自身的情况,尽量把危险降到最低。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 10:58 | 来自WAP
乐乐gracejiayi 发表于 2014-2-19 09:41
<br/>你也是有微腺瘤吗,如果有的话就不能不吃哦,虽然微腺瘤平常生长速度很慢,但是在怀孕期间由于激素的变化会 ...
<br/><br/>是啊,不过还小,主要是我现在怀孕了,所有医生都让我停药,但看网上说停药会胎停,不停怕对胎儿有影响,好纠结阿!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 11:02 | 来自WAP
我跟你情况一样,医生说没生育的情况下保守治疗,服用嗅隐婷,因为如果做手术的话,怕对垂体有影响,造成不排卵的后遗症,以后不能生育了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-20 10:49
是的,瘤体不过大一般不建议手术,吃药控制就好,不会对生活有什么影响。我的泌乳腺瘤有1CM,所以医生还是建议我吃药,怀孕初期我是吃药的。我父母本身就是医生,母亲就是产科主任,所以对我的用药一直都会当心。我之前吃药都是会定期去验血,每半年做一次磁共振检查看瘤体情况的。你的医生建议停药,那你停药后有没有去测过激素指标呢,如果你查出来瘤体不是很大不影响都其他神经的话,可能还好一点。每个人情况都是不一样的,我的瘤体比较靠近视神经,所以要特别留意。停药可能会引起激素变化造成影响,但是这也不是所有的人能保证的,我想所有医生都不可能打包票把话说满的,如果停药那你要定期在孕期内去查一下各项激素指标,这样自己也放心点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 16:11 | 来自WAP
Miss甘 发表于 2014-02-19 11:02
<br/>我跟你情况一样,医生说没生育的情况下保守治疗,服用嗅隐婷,因为如果做手术的话,怕对垂体有影响,造成不排卵的后遗症,以后不能生育了!
我也是一样的症状,不知道姐妹吃嗅会感到鼻塞不舒服么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-16 16:13 | 来自WAP
乐乐gracejiayi 发表于 2014-02-20 10:49
<br/>...
我很无助,看到你的文章给我很大鼓舞!可是我吃嗅很不舒服该怎么办呢?我好想怀上自己宝宝
点击查看全文