要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

生了宝宝才知道,以前囤的货,好多都没用,新妈妈囤货前来看一下

楼主: 小漾520
2627922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个人的怀孕生产育儿经历都可以写成一本书,回想自己的怀孕经历,真不容易。经过两年备孕终于中标啊!于是,在晋升中队长的那一天,我就开始在家备孕了,一个人在家好无聊,正好恶补各种怀孕生产育儿的知识,从一个一无所知的麻麻到什么都知道一点的麻麻不容易啊。。。

有关宝宝的东西基本上都没有,全部要买新的,于是,开始漫长的淘宝之路,网上很多麻麻分享自己的待产包,感觉好多哦,哪些是有用的,哪些是没用的呢,很迷茫,我的衣服,宝宝的衣服,宝宝用品,做月子的东西,等等,太杂乱了,什么都没有,又什么都不懂,闲着没事就淘宝网上慢慢淘,看评价,多家比较,作为两个屌丝粑粑麻麻,要花最少的钱买最好的东西,特别是大件,要把评价看完再买,真是件苦力活呀,,。。。每淘回一样东西都要放在床上,想像宝宝将来用上的样子,嘻嘻。

后来宝宝顺利出生,手忙脚乱啊,现在仔细整理一下,发现好多东西都没什么用处啊,哎,没有前人指点就是这个后果,5555。。。。。
不知不觉,我就成了一个经验丰富的前人了,后来陆续怀孕姐妹都喜欢问我,怀孕的注意事项呀,要买哪些东西,哪些是必须的,哪些是可有可无的,哪个牌子,哪家店,入院的时候要带哪些东西,做月子里吃什么呀,宝宝刚出生穿什么呀,要准备多少套衣服才够,哎呀玛呀,我成热线了,做事喜欢追求完美的我,于是,在某个闲暇的周末,把搜集的怀孕生产育儿资料,包括孕期注意事项,母乳喂养的知识,产后护理,做月子事项,月子餐,月嫂提醒,新生宝宝的护理,育儿喂养,宝宝辅食制作,早教亲子的东东,和买过的东西全部做了整理,每一样东西有哪些品牌比较好,有什么用处,是不是必要的,有没有替代品,以及入院必备物品等等,做成了一份文件,好有成就感!!有姐妹再问我,直接甩给她,受到膜拜啊,骄傲一下,吼吼。。。

现在,为了给我最亲爱的宝宝积累人品,祝愿他健康快乐成长,所以就想分享给网上更多的新妈妈们,希望看到这份文件的妈妈在育儿路上少走点弯路,少花点银子,多买点有用的东西,少买点鸡肋回来,如果觉得好,可以分享给更多的姐妹,希望能得到你们给我爱宝宝的祝福,同时也希望你家宝宝健康成长。。。

好了,要看的麻麻自己去我的百度网盘下,复制括号里的地址在粘贴浏览器直接点击就可以了

(t。cn/8ksH4oV),文件有些多,要解压才能看,看不到的麻麻可以邮我,三伍壹零七伍三,企鹅邮箱,(PS:好像阿拉伯数字发不出去,要的麻麻自己转换一下了),加我也行,不要回复跟贴留油件了,那样你会收到很多垃圾广告的。。。。而且我不一定看得到。。

好了,看了如果觉得好,帮我家宝宝点个赞,哈哈,争取九千九百九十九个祝福。。。 

后面有时间陆续更新那些败回来最没有用的东西,和最有用的宝贝,以及种种育儿心得。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-30 13:02 | 来自WAP
这个帖子真好,很细致,收藏了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 23:19 | 来自WAP
很有用的帖子,谢谢楼主分享!收藏!
点击查看全文
小漾520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-2 23:04
恩恩,有时间再更新了。。。
点击查看全文
小漾520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-4 20:47
生后母婴平稳,就应开始直接母乳。这不仅是为了刺激乳房尽快产生乳汁,更主要的是吸吮乳头和乳头周围皮肤上的需氧菌和乳管内的厌氧菌,促进肠道正常菌群建立。这不仅利于母乳的消化和吸收,而且还促进肠道局部和全身免疫的成熟。尽早母乳喂养!
点击查看全文
小漾520 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 16:52
是否应每天给小婴儿洗澡?应根据季节;出汗程度;皮肤状况;洗澡方式等来决定。天气炎热,出汗多,可给婴儿勤洗澡;天气寒冷,可间隔一天或几天再给婴儿洗澡;但应给有湿疹的婴儿天天洗澡。注意:只用温水快速洗,不应常用浴液,最好不用,去除皮肤上的脱屑或附着病菌后,可使用润肤露
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 21:07 | 来自WAP
学习了!MARK一下!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 16:40
宝妈辛苦了,很实用。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 11:45
奶瓶消毒锅前天刚买啊!后悔没早看到啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 07:48
很赞很实用
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-18 23:36
我基本都买了呢
点击查看全文