要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

关于坐月子

楼主: 289752225
1554934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公弟弟跟我们不是同一个城市,他们家有个五个月大的儿子,听说弟媳年后就要去上班叫婆婆去帮忙带,而我的预产期是后后三个月,于是婆婆就说叫我到她小儿子家附近租房子住到时候她可以一边带孙子一边照顾我坐月子。姐妹们你们说她带着个九个月的孙子能照顾我和刚出生的宝宝吗?听得我跟老公一声没回!回家的路上我坐在车上越想心里越不平衡,就不能先叫弟媳晚三个月去找工作吗?想想当初弟媳坐月子弟媳妈妈在帮忙照顾弟媳跟宝宝,我婆婆就负责做吃的,她都说忙得一天没停过!我唠叨着,我老公还是不出声!其实我妈早就让我回娘家做月子的,根本用不上她,只是听她这样安排心里就得不爽,想想到时候我妈又要累坏了。姐妹们说说是不是我太小气太计较了!
点击查看全文
289752225 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:49 | 来自WAP
菜菜儿 发表于 2013-12-24 16:42
<br/>恩,是的,自己家好!婆婆是农村人嘴巴碎,每次去婆家都很小心,这样还是会被说闲话,还被传到我爸妈耳里,超抓狂,我爸妈叫我尽量不要去婆家的。真是自己待着就没听说什么,去了趟总能找点什么说说的
那我婆婆也不会到处去乱说我什么!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:51 | 来自WAP
luo20102210 发表于 2013-12-24 16:35
<br/>要想婆媳关系和谐 首先大家都不要对对方报太大的希望
我是没希望她来帮我坐月子的,之前我还跟老公坚持说让我妈照顾的,只是婆婆这做法欠妥当,心不爽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:58
289752225 发表于 2013-12-24 15:51
<br/>我一开始就跟老公说回娘家做月子,我老公说不好!我就觉得自己亲妈照顾会好点,所以没打算要她来的,只是听 ...
<br/><br/>呵呵  
<br/>不过估计如果换了是我
<br/>我也会不高兴
<br/>但是最好还是让自己妈妈照顾哈
<br/>你就吓唬你老公
<br/>说孕妇产后容易得忧郁症
<br/>我就这么吓唬我老公的
<br/>我说我要是得忧郁症了就抱着娃一起跳楼em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 17:00 | 来自WAP
菜姐姐 发表于 2013-12-24 16:58
<br/><br/><br/>呵呵  
<br/>不过估计如果换了是我
<br/>我也会不高兴
<br/>但是最好还是让自己妈妈照顾哈
<br/>你就吓唬你老公
<br/>说孕妇产后容易得忧郁症
<br/>我就这么吓唬我老公的
<br/>我说我要是得忧郁症了就抱着娃一起跳楼
姐妹你也太疯狂了吧,估计你老公被你吓坏了。现在是他老妈照顾不了我,不用争了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 17:13 | 来自WAP
289752225 发表于 2013-12-24 16:49
<br/>那我婆婆也不会到处去乱说我什么!
哎,最近我婆婆跟别人说了我怀孕一个人开车1个小时的事,我就被人评价这姑娘胆子太大了,怀孕还敢开车!我驾照拿了快3年很少开车而已,又不是不会开无证驾驶的,还有孕妇就不能开车了吗?最烦婆婆这项,其他都不错的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 17:27
我那时候生大宝的时候也是,公公婆婆硬要带我老公弟弟的女儿过来(3岁),我坚决不同意,后面我公公亲自打电话过来给我说,只来住一个月,并且保证不让她捣乱,没办法后面还是同意了,我妈和婆婆一起照顾月子,公公来了一个月就真的带着侄女走了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 17:29
说起做月子,我也很烦!我还有3个月左右就生宝宝,我妈妈身体不好,是不可能回娘家照顾我的。老公说了,我生完宝宝后,要不就住我婆婆家,要不婆婆来我家住,我纠结了好久,决定叫婆婆来我家住。我婆婆一来我家住,可能就会住到我宝宝上学了,毕竟我休完产假后要上班,没人带宝宝。婆婆是比较强势的人,平时说话就比较难听,想想未来三至四年都要天天对着她,我很是无奈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 17:29
昏,我那时候还没有出月子,才半个月,所以我总认为是公公看着又是一个孙女,受不了才走的,不知道这次如果再生女儿,他会不会不等满月就走。
<br/>我跟我老公说如果这样子,就再也不准他们过来了,以后也别住我的房子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:44 | 来自WAP
5149836 发表于 2013-12-24 17:29
<br/>昏,我那时候还没有出月子,才半个月,所以我总认为是公公看着又是一个孙女,受不了才走的,不知道这次如果再生女儿,他会不会不等满月就走。
<br/>我跟我老公说如果这样子,就再也不准他们过来了,以后也别住我的房子。
哪天老公说可能是女宝,婆婆就说是什么都好,我也不知道到时候真的是女宝会怎样!反正现在没生就知道不能指望她!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 18:59

RE: 关于坐月子

有同感!也不是小气,只觉得不公平!其实往往都是小事,就是看不顺眼
点击查看全文