要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停原因]

稽留流产却误诊成葡萄胎误被化疗一个疗程

楼主: 冷无怜宝宝
5724230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话要从20134月说起,今年4月中旬左右,我非常高兴发现自己怀孕了,前两个月平安无事,但是再6月却意外发现自己流血了,血的颜色是淡淡的紫色,但是我还是想保住腹中的孩子,所以我去福州总院医院做了相关检查,医生发现我的HCG翻倍的情况不是很好,然后就给我注射的保胎针,还开了一些孕酮给我保胎,外加我在家里老老实实的躺了三个礼拜,去做B超时候,发现宝宝开始有心跳,并且一切正常,并且告知12周来复查并且准备建卡。。我沉浸在满满的喜悦和期待当中。。

就这样过去一个月,在这个月当中我还是不停呕吐,肚子也慢慢了大了起来,接近14周左右,我去了妇幼准备做第一次产检,可是医生用听了一会非常不耐烦的说,没找到宝宝心跳,说可能是因为宝宝太小了,用听筒还不到,叫我下周再去复查,我当时没有在意,只是想是不是宝宝太小,外加医生不是很有耐心认真的检查的原因,所以还没听到心跳,我经同事介绍在9天后预约了一个态度极好的医生,在这真的感谢这位张医生,在她认真的寻找下,发现宝宝没有胎心,她又量了我的宫高面对我说,你的宫高才一个礼拜整整高了这么多,可能情况不大队,妇幼的B超不好约,你去隔壁的小医院去做个B超,看看宝宝的情况,如果你宝宝还有心跳你再来找我,此事我的还没意料到情况会这么糟糕,噩梦从此开始。。

在妇幼旁边的医院检查,在B超室里,我听到医生看着显示屏淡淡的问旁边的实习生,你知道这是什么吗?实现医院回答是“胎盘”,医院非常诧异的回答道“这是胎盘吗,你看清楚这是葡萄胎”。当时的我如同五雷轰顶,我听说这种病,知道它的可怕性。我立马失声痛哭,我踉踉跄跄的走出B超室,老公看着急忙问道“怎么啦”。我哭着回答道“医生说孩子肯定是没了,而且怀疑是葡萄胎”。我就这样坐在B超是门口不愿离去,一直在哭,我无法接受这个事情,因为上次B超医生还说宝宝是好好的,怎么一下子变成的葡萄胎,医生看我可怜对我说“为了更准确些,我免费给你做一次彩超吧”。我又拖着无力身躯走了进去,这次是一群医生围在在一群讨论,然后结论还是一样,孩子是肯定没了,而且有葡萄胎可能性,然后我就听到一个女医生说到,也有可能是胎死腹中太久了,造成的蜂窝状,看起来像葡萄胎吧。但是我知道不管结果是什么样的,所以的医生都是给出同样的建议,尽快手术,否则生命有危险。

很快在家人的安排下我住进某家三甲医院(因为涉及法律,我不能说出这医院名字),医生做了B超 阴超,都是显示葡萄胎待排,我只好接受的全麻清宫手术,但是当我刚推出手术,医生非常确定的和我说,肉眼看上去就是葡萄胎了,明天开始化疗,结果第二天我大出血了,而且是周末,没有麻醉师,医生要求在清宫一次,否则有危险,我踉踉跄跄走到手术们门口,我犹豫,身体太弱经不起折腾,想看看明天情况再决定,无奈签了大出血不接受清宫自疗后果自负的协议书,结果第二天去做B超显示,里面已经清干净了,想想真的后怕,隔天我就开始为期八天的预防性化疗,其实病理在7天后就出来了,但是医生一直未告知病理结果,而是足足帮我化疗了8天,然后通知我可以出院,拔出PICC管,不需要化疗了,理由是我HCG下降的和很好!我非常惊讶,这时候另外一个医生才告诉我,我的病理结果没有水泡状物体不能算葡萄胎,只能算稽留流产,我说不出内心什么滋味,我觉的懵了,为什么化疗八天后才告诉我不是葡萄胎不需要化疗,但是那些药物都是有毒的,我头发都开始脱落,整个人都被化疗折磨的非常憔悴。。我的内心痛苦无法形容。。

出院后,我根据医嘱,定期到医院抽血复查,结果HCG下降非常好,截止11月份,HCG已将降到正常值,但是我的内心的伤痛却无法愈合,我整天活在恐惧和忧虑当中,我内心充满的疑问?希望有人帮帮我。。

1、我到底是什么病,是葡萄胎还是稽留流产,如果是葡萄胎为什么病理无水泡状物体,按照病理就不是,但是为什么我的血在怀孕4个月HCG超过20W

2、如果是葡萄胎在早期胎儿会有心跳吗?

3、经过化疗我,我什么时候可以正常怀孕呢?

天理何在,因为医院失误我却要承担这么多痛苦:

第一:在清宫手术后,她应该及时的查HCG的情况,然后在决定是否化疗,而她根据自己的肉眼和B超直接化疗

第二:化疗是8天,病理是七天,我是在手术后隔天开始化疗,也就是说,在我化疗第六天病理就出来了,那为什么不提醒我结束化疗,而是足足化疗8天。

跪求大家帮帮我吧!失去了孩子,内心还要承受这么多,我真的撑不住了。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

画一条横线重新开始备孕,希望今年自己好孕,2014年06月开始陆续检查,做一些记录吗给自己加油

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
王小小米粒 发表于 2013-12-25 18:30
<br/><br/><br/>有可能是葡萄胎,二次清宫是有必要的,我就是疑似部分性葡萄胎,只有部分绒毛水肿。还是做了清宫。但是需不需要那么着急的做化疗,我就不知道了。可能你拖到了三个月去,医生怕已经开始恶化了。
亲我的病理就写绒毛水肿,没有滋养细胞几个字,那这个算葡萄胎吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
求个baby 发表于 2013-12-26 16:34
<br/>亲我的病理就写绒毛水肿,没有滋养细胞几个字,那这个算葡萄胎吗
<br/><br/>有的时候胚胎停育以后在肚子里呆久了,也会绒毛水肿,要看病理医生的判断。如果你的医生没有特别说,就不是葡萄胎。
点击查看全文
十二级宝宝 |
冷无怜宝宝 发表于 2013-12-25 14:51
<br/>病理写,部分绒毛水肿退变,绒毛周围少量滋养细胞,医院说,少量是正常,不算是葡萄胎 ...
<br/><br/>其实可能算部分性葡萄胎,如果这么写的话。
点击查看全文
冷无怜宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 |
花铃儿66 发表于 2013-12-29 10:57
<br/>其实可能算部分性葡萄胎,如果这么写的话。
<br/><br/>单病理结果写的非常清楚 稽查流产
点击查看全文
冷无怜宝宝 (楼主)
王小小米粒 发表于 2013-12-28 22:27
<br/>有的时候胚胎停育以后在肚子里呆久了,也会绒毛水肿,要看病理医生的判断。如果你的医生没有特别说,就不 ...
<br/><br/>医生最终说是不是,但是要求我跟踪半年,半年血都是正常的,
点击查看全文
冷无怜宝宝 (楼主)
求个baby 发表于 2013-12-26 16:34
<br/>亲我的病理就写绒毛水肿,没有滋养细胞几个字,那这个算葡萄胎吗
<br/><br/>这个我真不懂哦,因为病理结果不是会写最终判断是什么吗?
点击查看全文
冷无怜宝宝 (楼主)
與子偕老(痛) 发表于 2013-12-25 21:32
<br/>有滋养细胞就是葡萄胎。如果清干净了就不用清两次的,只有hcg降不下来才需要化疗。我也是60多天有胎心胎 ...
<br/><br/>但是病理结果写的非常清楚是稽查流产哦
点击查看全文
十二级宝宝 |
冷无怜宝宝 发表于 2013-12-31 14:54
<br/>单病理结果写的非常清楚 稽查流产
<br/><br/>也许换家医院就不这么写了。不管怎样,要重视。
点击查看全文
冷无怜宝宝 (楼主)
花铃儿66 发表于 2013-12-31 18:41
<br/>也许换家医院就不这么写了。不管怎样,要重视。
<br/><br/>拿着这个病例也问了很多医院,人家都告诉我,不是写葡萄胎的意思
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
冷无怜宝宝 发表于 2013-12-31 14:55
<br/><br/><br/>这个我真不懂哦,因为病理结果不是会写最终判断是什么吗?
是呀!我们什么都没写就这一句话,太憔悴了我
点击查看全文