要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

该不该让老公辞职回家?姐妹们给点意见,快烦死了.......

楼主: 张小与
1899323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是学计算机专业的,现在从事的是IT行业,5年前找了现在的工作,收入7  8千左右,少的时候6、7千,多的时候(奖金季)偶尔也能上万,在我们3、4线的小城市来说,还算可以。工作性质的原因,就是需要经常出差,最长时间两个月,少则十天八天,休假时在家也有十天半月,少了也三五天。
      从去年开始老公就不愿意出去出差了,老想回家找个比较稳定的工作,但我们这个城市没有他相关的工作,都是在省城那边有,他就想回家随便找个工厂做普工,我和家人都认为他吃不了这个苦,而且工资又低,两三千左右吧,关键是他以前的工作做了那么多年,好歹是个工程师,去年又晋升了高级工程师,现在回来工厂做普工,家人都想不通,我就一直没有松口.
       前两天老公做外做工程过程中和领导闹了点口角,又开始提起这个话题,说想回来工作,好照顾孩子家人,说实话,老公是个很顾家的人,想回来按说我应该支持,但是他那么多年的专业放弃了太可惜了,人往高处走,水往低处流,去工厂上班我都觉得不甘心,我公婆还有娘家都不同意他回来,说他出差的城市都不是太远,年轻就得吃苦攒钱
        这几年我在家照顾孩子时间多一些,也准备过了年再去上班了,老公这点事弄的我心烦意乱的,如果姐妹们是我,会同意老公辞职去工厂做工吗?.......

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-23 15:51 | 来自WAP
和我老公差不多,结婚前一直想转行来着,他做工程也是老出差,后来从一个很好的国企辞职,公公婆婆都要疯了,我没什么意见,他做什么我都支持,后来结婚怀孕他一直找工作换工作,一年多的时间几乎陪在我身边直到孩子出生,孩子满月的时候有一个老本行的工作机会,他自己上班去了,现在干得很好,还升职了,现在很少出差了,我的建议是,男人有时候也需要休息,可能他也很迷茫,不如让他停下来好好思考和选择,普工干不下去了他自己会做他自己擅长的,有技术的人永远不愁工作,你若不同意,这个可能就会是他的心结,天天想着,工作没有积极性,做什么也做不好
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:52
璐儿ba b y 发表于 2013-12-23 15:39
<br/>还是一家团聚好一些!
<br/><br/>谁不想呢,前几年是被房贷逼的,现在又有两个宝了,压力很大啊,说到底,还是钱的事,再有,就觉得他放弃了自己的专业,太可惜了,他做这行快10年了,技术上很成熟了,在他们公司还是专家组的人呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 16:06 | 来自WAP
张小与 发表于 2013-12-23 15:52
<br/><br/><br/>谁不想呢,前几年是被房贷逼的,现在又有两个宝了,压力很大啊,说到底,还是钱的事,再有,就觉得他放弃了自己的专业,太可惜了,他做这行快10年了,技术上很成熟了,在他们公司还是专家组的人呢
哎,中国人好悲催,拿着很低的工资买着天价的房子,车子,连孩子的奶粉都比国外贵!不过还是一家人在一起最重要,换位思考,如果是你你不会想念孩子,老婆,父母?
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 16:11
缘到兔宝宝 发表于 2013-12-23 15:51
<br/>和我老公差不多,结婚前一直想转行来着,他做工程也是老出差,后来从一个很好的国企辞职,公公婆婆都要疯了 ...
<br/><br/>谢谢姐妹的意见,说的很好,我会认真考虑的.......
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-23 17:09 | 来自WAP
亲,我觉得你该让你老公试一下!到时他遇到困难了,自然会明白你的顾虑!你老公是个工程师,辞职回去做几个月,不顺利再出来找工程师的工作是完全没问题的!你们可以商量好,让他试几个月,结合收入和支出分析一下回去做厂工是否能支撑家庭开销!如果你老公觉得无所谓,完全可以为了家庭毫无怨言的放弃现在的事业回家里做普工,我觉得他这样的勇气值得认可和赞赏的!你老公人真好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 18:27 | 来自WAP
回来之后和以前差距太大,而且工厂普工也太屈才了,奋斗了那么久终于又成就了,结果还要回来。。。想啥呢。既然有拖油瓶就得为拖油瓶奋斗。要不那什么来养活一大家呢?
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 14:25
mlcybb 发表于 2013-12-23 17:09
<br/>亲,我觉得你该让你老公试一下!到时他遇到困难了,自然会明白你的顾虑!你老公是个工程师,辞职回去做几个 ...
<br/><br/>我觉得也应该支持他回家,前天他因为工作上的事和领导闹了点矛盾,给我打电话,满腹的委屈,说老婆你让我回去吧,不想在外边折腾了,想回去陪你和孩子,两个孩子现在正是好玩的时候,她们成长我一点都看不到.........说着说着竟然哭了,刚开始是嘤声小哭,后来嚎啕大哭了起来,我心里真是酸啊,结婚6年了,我都不曾看他哭过,看来是个性情中人啊,我决定先说服公婆,让他回来休息一阵再做打算,但我绝对是不会 让他去做普工的.......
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 14:40
糖糖乖乖~~ 发表于 2013-12-23 18:27
<br/>回来之后和以前差距太大,而且工厂普工也太屈才了,奋斗了那么久终于又成就了,结果还要回来。。。想啥呢。 ...
<br/><br/>嗯,不会让他去工厂做普工的,钱少了有钱少的活法,一家人在一起更重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 14:43 | 来自WAP
张小与 发表于 2013-12-24 14:40
<br/><br/><br/>嗯,不会让他去工厂做普工的,钱少了有钱少的活法,一家人在一起更重要
是啊,稳稳的幸福。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:52 | 来自WAP
张小与 发表于 2013-12-24 14:25
<br/>...
嗯,会变得更好的!他这么有能力,肯定行的,回去不一定要当普工!祝家庭幸福!
点击查看全文