要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

该不该让老公辞职回家?姐妹们给点意见,快烦死了.......

1891923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是学计算机专业的,现在从事的是IT行业,5年前找了现在的工作,收入7  8千左右,少的时候6、7千,多的时候(奖金季)偶尔也能上万,在我们3、4线的小城市来说,还算可以。工作性质的原因,就是需要经常出差,最长时间两个月,少则十天八天,休假时在家也有十天半月,少了也三五天。
      从去年开始老公就不愿意出去出差了,老想回家找个比较稳定的工作,但我们这个城市没有他相关的工作,都是在省城那边有,他就想回家随便找个工厂做普工,我和家人都认为他吃不了这个苦,而且工资又低,两三千左右吧,关键是他以前的工作做了那么多年,好歹是个工程师,去年又晋升了高级工程师,现在回来工厂做普工,家人都想不通,我就一直没有松口.
       前两天老公做外做工程过程中和领导闹了点口角,又开始提起这个话题,说想回来工作,好照顾孩子家人,说实话,老公是个很顾家的人,想回来按说我应该支持,但是他那么多年的专业放弃了太可惜了,人往高处走,水往低处流,去工厂上班我都觉得不甘心,我公婆还有娘家都不同意他回来,说他出差的城市都不是太远,年轻就得吃苦攒钱
        这几年我在家照顾孩子时间多一些,也准备过了年再去上班了,老公这点事弄的我心烦意乱的,如果姐妹们是我,会同意老公辞职去工厂做工吗?.......

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-23 15:07
有没有第三种选择,你跟他去发达地区还是干他老本行。
<br/>男人是也不顺心时间一场会有问题的
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:12
永矢弗谖 发表于 2013-12-23 15:07
<br/>有没有第三种选择,你跟他去发达地区还是干他老本行。
<br/>男人是也不顺心时间一场会有问题的 ...
<br/><br/>   有两个拖油瓶呢,关键是他就想回家,不想再外漂了(拿他的话说)
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-23 15:18
张小与 发表于 2013-12-23 15:12
<br/>有两个拖油瓶呢,关键是他就想回家,不想再外漂了(拿他的话说)
<br/><br/>去工厂他受得了么?我给你个建议哈,现在很多职业资格证是可以挂钱的,比如建筑类的
<br/>他的专业考其他一些资格证也不错的,多了解,去工厂太可惜了。他如果有什么兴趣可以了解考取证以后转行也行的
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:22
永矢弗谖 发表于 2013-12-23 15:18
<br/>去工厂他受得了么?我给你个建议哈,现在很多职业资格证是可以挂钱的,比如建筑类的
<br/>他的专业考其他一些 ...
<br/><br/>谢谢你哦,你的建议我想过呢,让他去考建造师的,他答应了还没有行动
<br/>
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:23
   姐妹们给点意见啊,六神无主的额现在
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 15:30
em14让他先请假一段时间实践一下普工的工作吧。。。。累死他!
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:33
央央27 发表于 2013-12-23 15:30
<br/>让他先请假一段时间实践一下普工的工作吧。。。。累死他!
<br/><br/>     我也这么想的,让他试试,他就知难而退了,他就觉得满身本事施展不来,觉得他做什么都能行,我婆婆就说他烧包......
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 15:37
张小与 发表于 2013-12-23 15:33
<br/>我也这么想的,让他试试,他就知难而退了,他就觉得满身本事施展不来,觉得他做什么都能行,我婆婆 ...
<br/><br/>也可以给他算算经济账。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 15:39 | 来自WAP
还是一家团聚好一些!
点击查看全文