要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆不帮我们带孩子,在娘家带孩子的我不打算过年去婆家

楼主: shanghailife
4465056 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆昨天打电话问我过年什么时候回来,叫我把孩子带回去他们好置办酒席。我说带过去又带回来,只为了办个酒席,路途太远,带着孩子很不方便。过年时天气冷。说不去了。

我心里对婆家的态度一直很生气。从宝宝出生到现在,孩子一直是我和我妈在带。我们夫妻两在大城市上班,让她去带,她说让我妈去带。可我妈比她大七八岁,身上不这儿疼就是那儿疼。我们两去上班,她一个人带我也不放心。

再说都说婆婆带孙子,天经地义,外婆带那是帮忙。

我理解农村人住不惯城市,但是我们也没有办法,我不上班的话,老公一个人的收入不够一家人的开销。

我和老公两家相隔很远,从我家出发先要坐六七个小时的长途大巴到他们的省城,再转个三个小时的长途车到他们县城。然后再搭个小中巴。有时候转的不好,到了他们省城,就得呆一晚上,第二天才能到。这样带着几个月的孩子,怎么吃的消?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:58 | 来自WAP
我婆婆别说带孩子了,生好了一天都没照顾就庄死回去了,在医院半天也是一直睡觉!结婚后一直生活在我家他家在农村,怀孕也一直是我妈照顾,婆家连个电话都没得,过年绝对不回去,回去了怎么对得起我自己那两条腿!出院一周后为了照顾孩子洗屁股啥的,我就跪再地上,因为实在蹲不下来两个膝盖没力气,月子里我妈每天就抱着我儿子睡,放不下来,一放就哭,那么艰苦的时候叫她来,她个混蛋还是不来!请原谅我说脏话,因为提到就生气!
点击查看全文
shanghailife (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:05
不是的。他们那儿年轻人都在外地打工,只有过年才全回来。过年从初二初三开始就是办各种酒席,所以不怎么准备年货。但是平时吃的零食水果总要准备吧?都是等我们回来了,才跑到街上去买。何况我怀孕了,一天吃两餐,饿了连个零食都没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:08
Yvone8511 发表于 2013-12-21 20:52
<br/>哇~这么直接呀~她怎么接你的话的~
<br/><br/>她说那这个孩子他们不就过年看不到了?都想看看呢。她怎么不说要去帮我们带呢?每次都说上我妈妈去带,我说我妈年纪大身体又不好,而您比我妈年轻多了。她却说她年轻不管用。
<br/>公婆不带孩子也不出一分钱。还问我们借钱呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:15
Nemo晓嫚 发表于 2013-12-21 20:31
<br/>婆婆不来带,给出钱也行~孩子还小路途太颠簸对孩子也不好~不如接老人过来过年好了 ...
<br/><br/>他们不出钱。也一直说没钱。但是我明白,公婆都爱打麻将,尤其是公公,每年赚的钱都给他输掉了。你说这样的公婆我能孝敬他们吗?
<br/>我们结婚时,公婆没有给我买房子,没在老家盖新房子,更没有出钱给我以后买房子。因为我们不在他老家住,家具都不用买。如果不是我要求,连床都没买新的了。当时老公认为,少买东西,省下的钱就可以给我们。但是后来一分钱也没给。公公说等第二天他妹妹出嫁了,会给我们钱。但是第二年,公公还问我借钱呢。
<br/>这次又说办孩子满月酒,赚钱钱给我们,你说我能相信吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 21:24
农村的冬天真的伤不起。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:24
13962992717 发表于 2013-12-21 20:58
<br/>我婆婆别说带孩子了,生好了一天都没照顾就庄死回去了,在医院半天也是一直睡觉!结婚后一直生活在我家他家 ...
<br/><br/>我是在娘家做月子一直到现在的。一开始我也不想在娘家生。去年过年时我特意问他们,让婆婆到时候去我们上班的大城市照顾,我就在那儿生。她说她去个十来天。十来天我月子都没做完呢!更何况以后产假结束了还要去上班。没有办法老公就建议我回娘家去生了。
<br/>生好孩子婆婆来了,说是来照顾一段时间。但是那个时候,一开始是我和老公照顾孩子,晚上带孩子睡觉,我妈洗衣做饭还给我弄吃的。后来老公假期结束去上班了。晚上就是我妈和我一起照顾。婆婆每天早上起来洗下大人的衣服,然后去睡一觉到十点,起来转一圈吃中饭,下午再睡一觉。晚上吃完饭和小姑子聊天看电视。
<br/>有时候宝宝哭的嘻里花啦的,她还是睡她的觉看的电视。
<br/>婆婆在时那段时间,我妈平时每天只能睡三四个小时。白天有时候一大堆尿片,她也不知道去洗。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:25
shanghailife 发表于 2013-12-21 20:50
<br/>婆婆说那他们不是见不到这个孩子呀?我气来了,说不愿意带怎么能见到呢? 你们要是带她不就见到了吗?
<br/> ...
<br/><br/>宝爷爷奶奶到是很想带。可我们2口子,跟我父母都不统一。
<br/>宝爸,说 想看你们来。。这么小,回去是不可能的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 21:27
你们认为,如果我坚持什么时候婆婆肯让步帮我带孩子,我再带孩子去老家,可以吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:19
shanghailife 发表于 2013-12-21 21:27
<br/>你们认为,如果我坚持什么时候婆婆肯让步帮我带孩子,我再带孩子去老家,可以吗? ...
<br/><br/>有什么不可以,人不能太包子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 22:33
小小羊的麻麻 发表于 2013-12-21 22:19
<br/>有什么不可以,人不能太包子
<br/><br/>主要是恨公公爱打麻半老输钱。真是败家。婆婆也爱打麻将。打麻将能带好孩子吗?
<br/>哪有父母不为子女好的,他们却是自己哪样的舒服哪样过。那我为什么要给他面子,去给他面子办酒席呢!
点击查看全文