要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆不帮我们带孩子,在娘家带孩子的我不打算过年去婆家

4462056 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆昨天打电话问我过年什么时候回来,叫我把孩子带回去他们好置办酒席。我说带过去又带回来,只为了办个酒席,路途太远,带着孩子很不方便。过年时天气冷。说不去了。

我心里对婆家的态度一直很生气。从宝宝出生到现在,孩子一直是我和我妈在带。我们夫妻两在大城市上班,让她去带,她说让我妈去带。可我妈比她大七八岁,身上不这儿疼就是那儿疼。我们两去上班,她一个人带我也不放心。

再说都说婆婆带孙子,天经地义,外婆带那是帮忙。

我理解农村人住不惯城市,但是我们也没有办法,我不上班的话,老公一个人的收入不够一家人的开销。

我和老公两家相隔很远,从我家出发先要坐六七个小时的长途大巴到他们的省城,再转个三个小时的长途车到他们县城。然后再搭个小中巴。有时候转的不好,到了他们省城,就得呆一晚上,第二天才能到。这样带着几个月的孩子,怎么吃的消?

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:30 | 来自WAP
冬天坐车还记得要死,这样折腾小朋友,容易感冒,因为车上车下的温差大,不建议这样奔波。我的喜童就是这样生了一场大病,一直就身体不好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 20:30 | 来自WAP
不去!坚决不去!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 20:31
婆婆不来带,给出钱也行~孩子还小路途太颠簸对孩子也不好~不如接老人过来过年好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:42
不去,太折腾了。
<br/>我家丫头出生到现在也没去爷爷家露过脸。
<br/>太远。要做10几个小时,下来再倒。
<br/>做飞机去,也要再倒车。算算从开始出发,到爷爷家,怎么都要7个小时。。。宝爸也坚决不让宝这么折腾。
<br/>直接跟爷爷说,上小学以后再说。。
点击查看全文
shanghailife (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:43
我打算什么时候婆婆肯去我们上班的城市帮我们带孩子,我就那年过年带孩子去他老家。
<br/>我这样做过分吗?
<br/>结婚的头三个年头,都是在婆家过的。
<br/>去年过年时我怀孕三个月,别人都说那次去了肯定特受优待。第一天,老公交待婆婆,每天给我炖个汤,婆婆一开始就炖了个排骨莲藕汤,然后给我乘了一碗,全是莲藕。当时我准备睡觉所以不想吃。过几天又炖个鸡汤,因为炖的方法跟我一直吃的完全不一样,像炒的一样,我不太想吃。婆婆就说我什么都不吃。春节前后十多天就没有再给我炖任何汤了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:47
去年春节怀孕期间,婆家一天只做两餐饭,第一餐是上午十一点左右吃,第二餐是下午四五点吃。别说是孕妇,平常的人到了第二天早上都会饿。我每天早上起来,饿了只能泡方便面吃。孕妇不能吃方便面。可是我饿实在没办法。想煮面或是水饺,可是婆婆从九点就开始在厨房洗东西,没地方煮了。过年回去时,腊月二十八了,家里连一斤面条都没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:50
小媛圈 发表于 2013-12-21 20:42
<br/>不去,太折腾了。
<br/>我家丫头出生到现在也没去爷爷家露过脸。
<br/>太远。要做10几个小时,下来再倒。
<br/>
<br/><br/>婆婆说那他们不是见不到这个孩子呀?我气来了,说不愿意带怎么能见到呢? 你们要是带她不就见到了吗?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:52 | 来自WAP
shanghailife 发表于 2013-12-21 20:50
<br/><br/><br/>婆婆说那他们不是见不到这个孩子呀?我气来了,说不愿意带怎么能见到呢? 你们要是带她不就见到了吗?
<br/>
哇~这么直接呀~她怎么接你的话的~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-21 20:56
shanghailife 发表于 2013-12-21 20:47
<br/>去年春节怀孕期间,婆家一天只做两餐饭,第一餐是上午十一点左右吃,第二餐是下午四五点吃。别说是孕妇,平 ...
<br/><br/>典型农村人的做饭习惯,做饭晚、没花样、不会炖汤。但是腊月二十八家里连一斤面条都没有……那是太穷吗?
点击查看全文