要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

谁做过子宫肌瘤手术啊,能否告知下?

1452020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的月经量一直很多,前一次尤其多,去妇科查出来一个5*4*3cm的子宫肌瘤。医生说唯一的办法只能是切除子宫,没有别的治疗方法。听到这个消息,我快疯了,这就意味着我丧失了生育能力。我现在在吃中药,医生说不切除,就先吃药调理,但肯定不会治愈。

有做过子宫肌瘤手术的吗?效果怎么样,能否告知下,谢谢了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-14 21:54
我做过,而且我的肌瘤特别大,有10厘米了,所以做的开腹手术,是子宫肌瘤剔除术,当时做完手术医生说2年以后可以要孩子。像楼主这种肌瘤比较小的,可以做腹腔镜,然后恢复半年一年的就可以要了。怎么会摘除子宫呢,不到万不得已,医生都不建议摘除吧,这个医生太无良了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 20:42
太恐怖了什么医生。可千万别听
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 22:05
晕死!千万不能听呀,女人就指这了。我去年做的腹腔镜摘地大肌廇有8公分呢,现在查还有两不到三公分的,我都在备孕别放弃啊。你5公分可以先要孩子试试,问题不大啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 14:47
什么医院什么医生啊,太无良太吓人了em18
<br/>我也有个小肌瘤,不过我的很小1.4左右大,我也担心这个肌瘤问题问过不少医生,那些医生都说不用管,先备孕
<br/>摘除子宫除非是癌变才会摘除的吧,这医生太吓人了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 00:32
楼主,你这个什么医生啊。我做了子宫肌瘤手术,都怀孕了,果断换医生啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-29 14:54
我接近6cm的肌瘤,还微创呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 14:47
偶滴神呀,偶的比你大,还多几个呢,医生都没叫我切子宫,你去下三甲医院看看吧。我准备去预约腹腔镜手术了,哎~~~~虽然说是微创,但是还是怕怕的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 14:52
℡вμ棄ɑ 发表于 2012-5-14 20:27
<br/>我在备孕,我也有肌瘤5*4*3,人家医生看都不看我这个肌瘤,只管给我备孕。。 ...
<br/><br/>是的呀,按医生的说法,5CM以下的不考虑手术,5CM左右,没加的问题的话可以考虑带瘤受孕,数量多的,可以做微创。那个是啥医生呀,太没医德了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:24
什么医生哦。mm,不要怕,我一个接近8cm的,第一次去的市妇幼,也是个老医生,也说的很恐怖,还说你都还没生小孩,以后怎么办。把我吓惨了,换了另一个三甲,腹腔镜。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 07:49
我怀孕的时候 瘤子就已经5点多了 宝宝6个月的时候是7点多 怀孕前大夫告诉抓紧要孩子 有了宝宝后再把瘤子摘了  都什么时代了 还要切子宫?
点击查看全文