要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求助:产后没奶,心里压力太大了,怎么办?

3135433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹产,产后五天才开始胀奶,我一个奶头凹陷,一个又很平,宝宝吸不到,急的哇哇哭。后来把奶嘴套在奶头上,宝宝才开始吸,可是我奶少的可怜,宝宝小嘴都吸红了,也吃不到什么奶。我那两天看到宝宝哭我也心疼的哭,又上火又感冒,饭也吃不下,家里怕我急坏了,最后就让宝宝吃奶粉了。
<br/>我是自己带宝宝,老公在外地上班,婆婆帮忙做饭洗衣服,她也很忙,前两天都累的发烧了,我也不忍心让她帮忙。今天宝宝才16天,我还在月子里,白天黑夜的看着孩子,身体很虚了,一天用吸奶器才吸10毫升奶,可是家里人还是希望我能母乳喂养,我该怎么办吖?我什么也不想吃,每天肚子饿了也不想起来,宝宝睡觉我就饿着肚子跟着睡,我知道越这样越没奶,我自己都没信心了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-20 23:11 | 来自WAP
楼主咱俩情况相似,我也是剖腹产,产后3天来的奶。一侧乳头内陷,奶水少,用吸奶器直接就吸不出来。先给宝宝喂奶粉,没事就让宝宝吸,这个方法最管用。本身剖腹产的产妇身体比较虚弱,出了月子奶就慢慢多了,我现在宝宝快6个月了,基本全母乳喂养,加油!可以加我q q 526131691私聊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-20 23:14
我找的催乳师说了,刚开始没有奶不够吃的妈妈,都是够吃的,只是有的乳腺不通畅,宝宝吃的费劲,自己不忍心宝宝吃不饱,就会开始喂奶粉,这样宝宝吃了奶粉就更不去吸你的奶了,久而久之,奶就会越来越少,真的没奶了,我刚开始也是觉得不够吃,各种郁闷,想要纯母乳喂养,就让婆婆给顿各种汤,猪蹄通草汤了、公鸡汤了、鲫鱼汤、排骨汤等等,天天喝,喝了几天奶开始胀了,还很硬,就是出奶还很少,疼得不行,找了个催乳师给开奶,她说我奶非常多,乳腺不通,积奶了,揉了3次就好了,通畅了,现在一个奶就够宝宝吃了,所以你先找找原因在哪里,在想办法, 不要灰心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-21 00:56
多喝汤,奶头内陷,可以用牵引器试试。我宝宝之前爱吸,我本来内陷的,现在也没有了。
<br/>不过我现在奶水多,也不好,孩子老呛着,又不爱吃,老是涨奶,难受着呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:14 | 来自WAP
通草鲫鱼汤,花生黄豆猪蹄汤
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 10:40 | 来自WAP
苦也只为你 发表于 2013-12-20 23:14
<br/>我找的催乳师说了,刚开始没有奶不够吃的妈妈,都是够吃的,只是有的乳腺不通畅,宝宝吃的费劲,自己不忍心 ...
<br/><br/>嗯,实在不行我也去找催乳师试试
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 10:41 | 来自WAP
爱我的蛇宝宝 发表于 2013-12-21 00:56
<br/>多喝汤,奶头内陷,可以用牵引器试试。我宝宝之前爱吸,我本来内陷的,现在也没有了。
<br/>不过我现在奶水多, ...
<br/><br/>我的都没胀过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-21 13:51 | 来自WAP
宝妈可以加我好友!我可以给你看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 14:57
我那时候也是,什么通草啊,穿山甲都用上了,不顶用,很无语
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-21 15:44
休息和汤汤水水一个也不能少,小宝现在比较小吮吸力还不是很大,所以会着急会哭,你千万别着急,吸奶器吸的量不准的。你现在只能多辛苦自己,多喝汤汤水水,等宝宝吸之后再拿吸奶器追奶,这样奶就长得快。加油,为母则刚,只有自己好了才能照顾好宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-21 18:17 | 来自WAP
找个催乳师多按摩几次试试,我就是乳头凹陷,两边都是,开始也是在乳头上放一个奶嘴,现在宝宝快五个月了,我一直是用奶抽给他抽出来喝,慢慢奶就多一点了,开始我也上火,然后奶就更少了,后来我想开了,有就有没有就喝奶粉呗,心情真的很影响奶量啊!
点击查看全文