要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

孕7月开始长肚皮湿疹,从星星之火到全面覆盖。每天晚上都睡不了觉,好痛苦......

楼主: lanru
3794151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕得湿疹这东西太可怕了!

太痛苦了,从12月开始进入孕晚期七个月,苦难也跟着到来。已经有十几天晚上没有睡觉了,到了天亮才开始能睡着……

或是坐着等天亮

或是躺在床上玩游戏看书到天亮

反正一到晚上准时的火热,痒,痛

白天也不怎么能走路,牵扯到肚皮上一阵一阵的痛,得捧着肚子慢慢地走……

什么事情都做不了了,每天就这么痛苦的过

现在更担心的是影响宝宝发育,每天只能吃猪肉,并且早上太困吃不了早餐……

湿疹演变图——12月2日拍

湿疹演变图——12月5日拍

湿疹演变图——12月9日拍

湿疹演变图——12月13日拍

湿疹演变图——12月20日拍

听说去医院也不会给孕妇开什么药的,所以前面两天没去医院看,从网上搜了一个经验贴的方子下单,没有用,湿疹蔓延。

后来查到说是有可能胆汁酸过高引起,12月4日去医院验血,结果6.8,属于正常范围

12月5日,找医院,恰好附近两个新院都没有皮肤科……

用了十几天的的药,区妇幼皮肤科医生开的,

12月6日开了中药外洗三付、儿肤康两瓶、赛肤润一瓶(据说是法国进口的)

12月12日再次去看了这个医生,再开中药外洗三付,冰黄肤乐软膏+地奈德乳膏(回家用花生油或者茶油混合,说是只能涂抹肚皮以外的皮肤,我忍不住,用了少量到肚皮上……)

曾用药-12月18日,广西医科大皮肤科老专家看的,态度不怎么好好,啥都没说,就开了这个药,用了一天后加剧严重。对“专家”,再次失去信任。

关于内热问题,也一直在喝绿豆汤,对付刚开始两天的发热有一定效果

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-21 00:18 | 来自WAP
亲,我的症状跟你一样,抓的都破皮流血晚上睡不着,去产科医生开了炉甘石洗剂刚开始有用没几次就不行了,金银花水洗澡也没用!去皮肤病医院开的激素药又不敢用,后来在医院开了中药,医生让我皮肤干燥的话抹百雀羚,结果中药没吃抹了百雀羚止痒润肤露,加上洗澡只用清水不用沐浴乳和皂类的,慢慢就好了,希望对各位有帮助!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 00:32 | 来自WAP
我现在也七个多月了,我记得好像夏天怀孕两三个月的时候手肘内侧起了一片湿疹,也是老是好不了,当时一直忍着,炉甘石洗剂对我没啥用,还被我抓的出了水,忍到最后受不了就抹了一两次我爸用的湿疹膏,应该有激素没敢多用,后来好点我就抹郁美净,扑点爽身粉,感觉会好点,还是得忍。后来就慢慢好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 07:41
宝妈,你试试肚皮湿疹部位不要沾水几天,洗澡也不要沾到水,然后抺点加州宝宝金盏湿疹面霜,坚持抺几天。我的湿疹就是这样不痒了,不晓得是不沾水起的作用,还是那面霜起的作用。
<br/>ps:那个加州宝宝面霜,我是听一些宝妈说可以用于宝宝湿疹就在网上买来试一下了。为了谨慎起见,宝妈可以网上查一下这个资料,了解了再用!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 07:54 | 来自WAP
我前段时间也长了湿疹,肚子后背一圈,后来洗了几次金银花水就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 08:47 | 来自WAP
lanru 发表于 2013-12-20 22:26
<br/><br/><br/>MM有用药么?也长在肚皮上?抓到出血也挺恐怖的,我都不抓,也这么蔓延着,恼火呵。但愿我们都赶紧好起来
刚开始还涂点软膏之类的!没用的就没涂一直痒着!晚上痒得睡不着!不抓不行!现在出血啦又痛又痒!好想快点过完这两个多月啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-21 10:42 | 来自WAP
宝妈试试椰子油,之前我朋友孕七月时也湿疹,整个肚子都红了,医生开的药不管用,后来一个香港的朋友介绍用椰子油,说是香港皮肤科医生介绍的方。她在淘宝买了一瓶,用了大概一个多星期就好了。后来我老公去香港也买了两瓶回来,我自己留了一瓶,因为一直乳晕痒,就洗澡后涂一点,结果真不痒了。宝妈可以试试
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 15:28
lanru 发表于 2013-12-20 21:49
<br/>谢谢这位麻麻。我现在每天都喝绿豆水,红豆水,刚开始几天的灼热感消失,但后面就没看到作用了,湿疹还是 ...
<br/><br/>我们这有卖现成的金银花露的,一瓶350毫升,因为那时候是夏天,每天喝一罐,也可以去胎毒,你那没有的话就药店买金银花自己煮水喝也可以的,清热解毒的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 15:30
lanru 发表于 2013-12-20 21:49
<br/>谢谢这位麻麻。我现在每天都喝绿豆水,红豆水,刚开始几天的灼热感消失,但后面就没看到作用了,湿疹还是 ...
<br/><br/>再个,湿疹还是少洗澡,保持干燥,现在天气不热,别洗频繁了,不然越洗越厉害
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-22 09:36 | 来自WAP
我才三个多月肚皮开始长湿疹,向宝妈开始那样,不是胆汁的问题,医生说可能是干燥转季引起的。后来自己每天洗完澡就涂些茶油,用了一次宝宝湿疹高慢慢好了,现在坚持抹茶油,防干燥。供宝妈参考
点击查看全文
lanru (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 22:06
刘悦 发表于 2013-12-21 00:03
<br/>宝妈血糖正常吗?我听说好像血糖高的孕妇会出现皮肤瘙痒
<br/><br/>嗯,糖耐没过关,被盖上“高危”两字在产检本上了。只是高一点点。一周后再在外面用普通的血糖仪测血糖是很正常的了
<br/>不知道还是不是这个影响
点击查看全文