要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

孕7月开始长肚皮湿疹,从星星之火到全面覆盖。每天晚上都睡不了觉,好痛苦......

楼主: lanru
3789451 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕得湿疹这东西太可怕了!

太痛苦了,从12月开始进入孕晚期七个月,苦难也跟着到来。已经有十几天晚上没有睡觉了,到了天亮才开始能睡着……

或是坐着等天亮

或是躺在床上玩游戏看书到天亮

反正一到晚上准时的火热,痒,痛

白天也不怎么能走路,牵扯到肚皮上一阵一阵的痛,得捧着肚子慢慢地走……

什么事情都做不了了,每天就这么痛苦的过

现在更担心的是影响宝宝发育,每天只能吃猪肉,并且早上太困吃不了早餐……

湿疹演变图——12月2日拍

湿疹演变图——12月5日拍

湿疹演变图——12月9日拍

湿疹演变图——12月13日拍

湿疹演变图——12月20日拍

听说去医院也不会给孕妇开什么药的,所以前面两天没去医院看,从网上搜了一个经验贴的方子下单,没有用,湿疹蔓延。

后来查到说是有可能胆汁酸过高引起,12月4日去医院验血,结果6.8,属于正常范围

12月5日,找医院,恰好附近两个新院都没有皮肤科……

用了十几天的的药,区妇幼皮肤科医生开的,

12月6日开了中药外洗三付、儿肤康两瓶、赛肤润一瓶(据说是法国进口的)

12月12日再次去看了这个医生,再开中药外洗三付,冰黄肤乐软膏+地奈德乳膏(回家用花生油或者茶油混合,说是只能涂抹肚皮以外的皮肤,我忍不住,用了少量到肚皮上……)

曾用药-12月18日,广西医科大皮肤科老专家看的,态度不怎么好好,啥都没说,就开了这个药,用了一天后加剧严重。对“专家”,再次失去信任。

关于内热问题,也一直在喝绿豆汤,对付刚开始两天的发热有一定效果

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 20:31
我背上腰上都长,肚皮还好,也是一到晚上就痒wgx内牛满面
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 20:39
这么严重啊,我也广西的,身上也长了一点点的红疹,也有点痒,不过貌似现在后背的已经好了,肚子上还有点。
<br/>
<br/>楼主用艾 叶水或者金银花水 洗看看,我用艾叶水洗了一个星期,貌似有点小效果呢,我现在孕三个月。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 21:42
你试试用艾叶水洗一下,先问问医生可以用这个不,我之前脚上也得湿疹,擦药都不好,是用艾叶水洗,又熏才好的
点击查看全文
lanru (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 21:43
傍晚六点坐着打电话,突然腹部底下一阵巨痒,眼看着红疹子就从原来的湿疹痕上哗啦啦的冒起来,又痒又痛!坚持了十多分钟坚持不下去了,只好去洗澡,擦了儿肤康擦剂,再敷生理盐水,痒感才慢慢缓下来…………然后喷赛肤润。痒感没了,换之刺痛。

忍着痛去药店磨绿豆粉,看网上据说这是治湿疹一偏方来着,试试吧没办法了

近九点才回到家吃饭,才吃一点点就感觉肚子撑得不行了,赶紧停筷,到沙发上斜靠减轻肚皮压力…………躺下来,眼泪也忍不住跟着滑下…wgx内牛满面………

点击查看全文
lanru (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 21:49
一夜知愁 发表于 2013-12-20 16:40
<br/>喝点金银花露,或者红豆粥祛湿,宝宝百肤康效果不错,你可以试试,我怀老大时屁股上有点湿疹 ...
<br/><br/>谢谢这位麻麻。我现在每天都喝绿豆水,红豆水,刚开始几天的灼热感消失,但后面就没看到作用了,湿疹还是天天那么进展,挡也挡不住想问下这金银花露是成品吗哪里有卖,还是自己煮的金银花水呢?
<br/>
点击查看全文
lanru (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 21:57
mmeluo 发表于 2013-12-20 16:12
<br/>我四个月就很严重了,半个月都不见好,皮都抓破了,后来看中医好点了,但因为被我抓破皮所以康复很慢,每次 ...
<br/><br/>MM,你看中医给开了什么药,用了多长时间呀?难看点还能忍受,就是这么不停歇的痒和痛,好难受啊,这样的状态对宝宝也不好,唉
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 22:02
夏天:) 发表于 2013-12-20 17:08
<br/>楼主也是南宁的呀?我今天也去中医院看湿疹了,开了五付中药洗,我痒了一个月都是在手脚长,希望泡洗有效果 ...
<br/><br/>手和脚的可能是胆汁酸高了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 22:08
我目前痒了十天,你第二张照片的那样,我买了金银花煮水,第一锅水多点擦肚皮,接着金银花不要倒掉加少水煮第二锅倒出来有一杯,喝了。。。感觉好了很多。。
第一锅的水不要喝太浓了寒对宝宝不好。。。只擦肚皮。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 22:16
还有擦肚皮的水不能烫,温温的就好。。。洗澡不要用肥皂
点击查看全文
lanru (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 22:21
小月亮来啦 发表于 2013-12-20 22:16
<br/>还有擦肚皮的水不能烫,温温的就好。。。洗澡不要用肥皂
<br/><br/>嗯,这一点我有严格遵守,很温很温的水,老公说那简直就是冷水。我洗澡现在都得擦药,没有用肥皂和沐浴露,因为我很少出汗,平常也用得很少
点击查看全文