要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

求安慰!【孕31周查出宝宝双侧侧脑室外侧暗区2cm】

1569819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直都在省妇保最好的产科主任这里做的产检。
早唐中唐都做了,全是低风险。4个月的时候也做过弓形虫torch检查,全阴性。大排畸顺利通过。
但是但是!!昨天快32周的时候B超检查,居然发现宝宝双侧侧脑室外侧暗区,都有2CM!!百度了很多类似的资料,1.5CM是最上限了,更别说2CM了。当场在医院就泪奔!
医生看了以后,也和我们分析很多可能,宽慰我们说也有可能是生长发育过程中的正常现象。给我开了专家会诊B超和磁共振。下周请儿科专家一起会诊。

真是烦心啊!!我相信我宝宝会很坚强!也看到很多妈妈的宝宝也曾经出现暗区,但最终会健康。

不知道群里是不是也有这样遭遇的妈妈呢?求安慰。。。。。em17
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:23 | 来自WAP
宝妈要坚强要相信宝宝一定会没事的,加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:47
我24周查出来有点增宽,0.8cm,28周复查B超师说不宽,问她有多宽也没告诉我。当时查了很多资料,单纯的脑室增宽不是啥事,放心吧,而且,很多都是孕后期(甚至出生后)才吸收掉的,你也不要太担心了。我在播种网看了一个MM的帖子,说是到2.4cm了,各种检查都做了,一切均好,生下来宝宝好得很呢。
点击查看全文
福当/gz (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 18:27
xwhy3 发表于 2013-12-20 15:47
<br/>我24周查出来有点增宽,0.8cm,28周复查B超师说不宽,问她有多宽也没告诉我。当时查了很多资料,单纯的脑室 ...
<br/><br/>好的呢!!谢谢你呢!!!那个帖子还在不在啦?我想看看呢~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 10:04
福当/gz 发表于 2013-12-20 18:27
<br/>好的呢!!谢谢你呢!!!那个帖子还在不在啦?我想看看呢~~~
<br/><br/>给你查了一下,这是我曾经看过的帖子,希望对你有帮助:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... re_pos=4&ext=CB
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 10:05
xwhy3 发表于 2013-12-21 10:04
<br/>给你查了一下,这是我曾经看过的帖子,希望对你有帮助:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread ...
<br/><br/>还有一篇,你也可以看看:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;pre_pos=5&ext=
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 11:17
宝妈。不用担心,我最好的朋友,一年前和你一样状况,做了3次核磁共振,美国医生只看数据说话,不靠经验,让她37周刚足月就催产下来。结果现在刚过一周岁生日,孩子健康可爱,没有一点事情。理解你的心情,我朋友当时天天以泪洗面,很难过,但是结果是没有任何问题的。所以无担忧,保持好心情吧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 11:22
当时医生说一足月马上生出来检查治疗,结果出来了没一点事情。但是他早出来肺部没有干燥,还是在重症监护呆了1周才出来,个头明显比他哥哥小,月子里容易吐奶。所以我朋友说早知道让他自己发动出来不受那个罪了。那会是把事情想的太糟糕了,其实不会有大问题的,放心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-21 18:40 | 来自WAP
我也看过一个帖子,一个jj也是查出有可能脑积水,去了很多医院都建议引产。但是她相信宝宝是好的,而且我记得她查了资料说只要检查说脊椎检查没有问题,一般都不要紧,很多宝宝都是生出来后慢慢吸收的。我26周三维也说一侧水较多0.87cm下周二再去做B超看吸收没有,我还是很有信心的。你也不要太担心了,保持好心情……
点击查看全文
福当/gz (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-21 20:45
xwhy3 发表于 2013-12-21 10:05
<br/>还有一篇,你也可以看看:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36968809&reltid=3742427 ...
<br/><br/>谢谢你哦!!我两篇都看了~~~虽然我不是侧脑室增宽,是侧脑室外侧有暗区。不知道这两个是不是一个概念。
<br/>但是也给了我很大的信心!!
点击查看全文