要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[胎心胎芽]

怀孕48天,HCG大于4万,B超未见胎心,医生说孩子可能不好,心里太难受了

12814065 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        末次例假是10.30,排卵比较晚,11.20才排的,11.30试纸测出水印,之后去医院抽血,下面是几次抽血的结果:

12.2      孕酮 73.48         HCG  72.52
        12.4      孕酮 71.39         HCG 223.67
        12.6      孕酮 73.82         HCG  671.20
        12.10    孕酮 64.68         HCG  4194.81
        以上孕酮都是小单位的,由于2011年有过一次胎停育的经历,当时孕酮低,HCG翻倍也不理想,宝宝有胎芽但是没有胎心,保胎到了70多天的时候做了药流加清宫,所以这次怀孕特别谨慎和小心,医生看了抽血结果是说这次挺好的,鉴于有过胎停育的经历,所以开了达芙通每天两颗的吃着,而且还找了中医配了保胎的中药搭配着吃。
       40多天开始有了反应,恶心、犯困、吃不东西,每天基本就吃点菜泡饭,我心里想这次HCG翻倍也不错,孕酮也还算正常,总觉得这次应该没啥大问题,但是12.17睡前突然出了一点鲜红的血,第二天也就是12.18早上也有咖啡色血迹,我和老公赶紧去医院准备做个腹部B超,结果是:子宫40天左右大小,可见14*12mm胚囊和卵黄囊,未见胎芽胎心,抽血结果是孕酮略有下降,56.10,HCG是42783.95。单子给医生看过后,医生说HCG这个数值应该能看到胎心和胎芽了,现在这个情况,孩子可能不太好,先打黄体酮7天,之后再过来B超。
       我心里立马凉了大半截,虽然老公不停地安慰我,但是还是非常难过,血值都不错,也一直在家休息,为什么还是没有胎心,家里人都非常盼着这个宝宝,爸妈天天打电话来问情况怎么样,我又不敢说。今天一个人在家心里特别难受,眼泪不停地掉,为什么看别人生宝宝都挺容易得,到我身上,怎么就那么艰难呢,上次胎停育后该做的检查基本全部做过,除了泌乳素偏高之外,其他都正常,这次怀孕也是吃了溴隐停后泌乳素正常了才怀上的,怀上后医生让停药,达芙通吃着把孕酮补上来就行,我也照做了,为什么还是不好!孕期反应也很大,头晕、干呕、厌食什么的,折磨的人也很憔悴,今天又有一点咖啡色血迹,搞得心里非常绝望,痛苦,都想放弃了!快过年了,本来想过年满三个月了再告诉公公婆婆这个好消息的,两老特别想要个孙子,唉~~~~~就觉得对不起家里人,对不起爸爸妈妈公公婆婆,好难过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:53 | 来自WAP
本来就才50天,排卵还晚了一周,实际上也就是42、3天的样子,子宫40天左右是正常的啊,这时候没有胚芽胎心也是正常的啊。血值也很好啊,孕酮虽然降了,但孕酮大于55nmol/L就是正常的。<br/>放宽心啦,说不定下次B超就有了呢
点击查看全文
栗子田田 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-19 14:01
azzurra 发表于 2013-12-19 13:53
<br/>本来就才50天,排卵还晚了一周,实际上也就是42、3天的样子,子宫40天左右是正常的啊,这时候没有胚芽胎心 ...
<br/><br/>    感谢你的安慰!
<br/>    心里确实很难受,一般说HCG超过3万应该能看到胎芽和胎心了,我这都4万了,还是只有卵黄囊,以前总以为孕酮和HCG如果好了,宝宝基本都没问题,可这次又这样,感觉心里的某种信念突然坍塌了,特别没底
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-19 14:11 | 来自WAP
先不急,你有没有检查雌二醇,这个也是保证胎心的重要指标啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:09 | 来自WAP
医生的话不是绝对的。我四十多天时候b—hcg将近五万,可是只有孕囊。我52天去什么都有了。你可千万放心在过一周去,那是什么都有了,我是14号排卵昨天做的b超,咱俩正好错一周,看不见是正常的,再个那个出血可能是孕酮低造成的,抽血勤看看值。没事你值那么好,一定没事的,放宽心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:26 | 来自WAP
我看你的孕酮呈下降趋势的,最好是口服加针剂补黄体酮。过一周再去超,肯定什么都有了,hcg翻倍那么好,证明宝宝很好。
点击查看全文
栗子田田 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:38 | 来自WAP
谢谢大家的鼓励,哭完睡一觉感觉好多了,雌二醇我这儿医院不查的,所以我也没注意过,孕酮现在再补,口服达芙酮加黄体酮打针
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:45
我是四十四天的时候有褐色血,去照的BB超,也是见孕囊,只见卵黄囊,无胎芽无胎心,昨天是56元,再去照的时候就什么都有了,胎芽12MM,胎心也很好,MM放心,你多休息,应该只是时间没到而已,等等再去照就什么都有了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:46
上面写错了一个字,是56天再去照B超就都有啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 15:57
另外你的HCG是B-HCG吗?我看你的孕酮用的是小单位的
点击查看全文