要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[新闻爆料]

失独老太60岁生双保胎

3302060 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
据卫生部《2010中国卫生统计年鉴》估算,我国每年新增7.6万个失独家庭,全国失独家庭超过百万个。失独者的晚年在何处安放,是摆在全社会面前一个沉甸甸的民生问号。4年前,60岁的盛海琳在失去独女后冒险选择了再生,希望借此安抚失独后的创伤。图为盛海琳搂着两个孩子,有些激动,毕竟二十多天没有见面。

尽管搬过几次家,再生的女儿智智、慧慧已经4岁,但盛海琳在新家过道里依然摆放着大女儿的遗照。“那是一种挣扎。”每次看到这些照片,她还有些心痛,不过随着智智、慧慧的成长,她也逐渐走出来,甚至还会跟两个女儿讲姐姐的故事。图为医院过道上,主治医生给她打气,已经60岁,不仅仅自己担心,医护人员也为她捏把汗。
1980年,独生女儿婷婷降生,两口子对女儿疼爱有加,尽自己的一切可能让女儿幸福成长。2008年9月,女儿结婚后,早已退休的盛海琳本以为可以安享晚年,没想到2009年正月初五,婷婷跟随丈夫回到池州老家当晚,两人洗完澡回房休息,第二天早晨,小两口就因煤气中毒再也没有醒过来。盛海琳无比心痛,一度失去了活下去的勇气。有些亲友为了安慰她,就建议她再生一个,如果不行就做试管婴儿手术。图为由于早产,两个孩子体重很轻,随后就被送往安医附院新生儿救护中心监护
抱着两个刚刚出生的双胞胎女儿,盛海琳的丈夫有些激动。孩子乳名大双、小双。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 12:32 | 来自WAP
我也看了,真是牛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-19 12:40 | 来自WAP
看了,生命都是奇迹。60岁都能成功,坛子里暂时失败的姐妹就更没必要气嘞啊。简直住黎明就在眼前啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-19 12:47
rosie_0245 发表于 2013-12-19 12:40
<br/>看了,生命都是奇迹。60岁都能成功,坛子里暂时失败的姐妹就更没必要气嘞啊。简直住黎明就在眼前啊! ...
<br/><br/>太对了你的话,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-19 12:50
真心可怜!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-19 12:58 | 来自WAP
我也看了,为了两个孩子以后的生活,每天忙的飞来飞去,孩子都和保姆阿姨最亲了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:00
洃Sè啲魚 发表于 2013-12-19 12:58
<br/>我也看了,为了两个孩子以后的生活,每天忙的飞来飞去,孩子都和保姆阿姨最亲了 ...
<br/><br/>em81em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:00 | 来自WAP
失独老人真的是很可怜,看了这个新闻真的很感动哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:06 | 来自WAP
这个故事我三年前就看到了,我还记得是在知音上面看的,这个老太太以前是医院的院长,后来女儿死了真的是悲痛欲绝,后来是想了很多办法看了很多专家,最后怀孕生了小孩,真的很难想象失去唯一女儿的那种痛苦,哎
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-19 13:08
湘妞妞 发表于 2013-12-19 13:06
<br/>这个故事我三年前就看到了,我还记得是在知音上面看的,这个老太太以前是医院的院长,后来女儿死了真的是悲 ...
<br/><br/>em81em81
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-19 14:05
不知道有没有能力抚养他们长大啊。。。
点击查看全文